В ожидании чуда. Осень 2010

10. Feb, 04:34

Девочки, а осенние беременюшки уже есть? Давайте общаться. У меня ПДР 23 сентября.

17. Sep 2010, 21:29

esli vi re6ili kakoj vra4 to nado k nemu pojti i on postavit v mates pese pe4atj i rospisj!
a po povodu edi v rod dom eto kak komu ja s pervim kogda rozala ni4ego ne brola da mne i ne xotelosj a sxvatki u menja kak raz no4ju na4elis v pol vtorogo a rodila ja toka v 11 esje to pol vtorogo lezala v karedore nu i v etoge poku6ala uze k ve4eru!!!! xotja oni mne utrom pridlagali no kak to apetita ne bilo!!!!

17. Sep 2010, 21:22

I eshjo u menja odin vopros... A kak nashjot vracha dlja malisha, ego nado zavoditj do rodov? ili posle rodov idti i zapisatjsa k nemu?

17. Sep 2010, 20:24

Насчет родового комплекта, если вы рожаете в роддоме в Риге, то его покупают там же, стоит 8 лат и в него входит все что им нужно. Те что продаются в аптеках дешевле, но они отличаются, не все входит, придется что то докупать. На лекции в роддоме рассказывали что для ребеночка нужны 3-4 комплекта одежды( распашонка, ползунки, кофточка, носочки, шапочка, антицарапки если у распашонки ручки открыты) в общем по комплекту на день. Косметику по уходу за ребенком сказали можно не покупать заранее, так как после родов будет приходить неонатолог, медперсонал, которые могут вам всё что надо посоветовать и вы всё докупите. Насчет еды ночью, я рассказывала к тому, если схватки начнутся вечером, а длятся они и 9 и 12 и более (у кого это первые) то ночью вы спать никак не сможете и есть захотите, так что легкий перекус будет самое то,он же и сил придаст. Еще рассказывали что майка для родов нужна такая чтобы попу прикрывала.

nadinka nadinka 17. Sep 2010, 19:58

ona rozala na Miera ,ja toze dumala kakaja raznica a okozalosj vot tak 😀

17. Sep 2010, 19:54

nadinka, a v kakom rod.dome vasha znakomaja rozhala? Kakaja raznica kogda ti pribleziteljno rozhae6, esli malish poprosilsja, nichego ze ne izmenitj.. 😀

nadinka nadinka 17. Sep 2010, 19:48

Vsem privetik !!!! 😀 ja tut toze kak podumala 4to bratj,tak daze rasterjalasj ,posovetujusj so svoej znakomoj,ona v proslom godu rozala toze v nojabre,raskazet kak i 4to ,ona govorila 4to tot spisok 4to v intrente,estj ves4i katorie sovsem ne nuzni daze 😀 ,a es4e ona govorila,4to kogda priehala v roddom,ee otrugali 4to ona ih ne predupredila 4to rozatj budet ,mol im nado bilo pozvonitj i skazatj hotj primernuju datu

17. Sep 2010, 19:42

vera13- u menja PDR 9.11. Ja vsjo dumala rano mne eshjo sumku sobiratj, rano.. a podumatj esli, poka spisok sostavish, poka kupish vsjo neobhodimoe, uzhe i rozhatj uezhatj pora budet.. 😛 😃

kseliandra-tak naverno i nado budet sdelatj, spasibo za sovet... 😀

17. Sep 2010, 19:31

привет всем,krischus,когда у вас ПДР,нам тоже 33 недельки весим мы 1800гр. и сумку мы еще не собирали,асписок мне в больнице дали.

17. Sep 2010, 19:28

А я думаю так- родишь и уже видно самой будет, хватит того одеяля, что там дают или нет. Если нет, то тогда пусть кто- то из родных привезёт. Так что насчёт этого не переживай! 😀

17. Sep 2010, 19:26

a pro odejaljca mnenija v i-nete pochitala i oni prosto rashodjatsa, kto-to soglasen s tem chto hvatit i togo 4to v rod.dome dajut, a kto-to schitaet chto v svojom-domashnem malishu budet komfortnej... vot ja i nachitalasj, teperj ne znaju nado ili ne nado... 😃 😃

17. Sep 2010, 19:20

krischuks
Я покупала в аптеки, да комлект сам стоит не полных 5 лат, но ещё к нему надо покупать таблетки для себя и для малыша что- то в ампулах, названия не помню, + стирильные перчатки и одноразовые пелёнки, у нас в Екабпилсе такой комлект покупается.
Из одежды я собрала тёплые носочки, ползуночки, шапочки и бодики. А одеяло же не надо, вам в роддоме дадут. Одежды собрала 2 комлекта, если не хватит муж будет приносить, так как живём 10 мин до больницы!
Насчёт воды согласна, пить нужно всегда. А вот в еде не вижу смысла, зачем ночью и поздно вечером кушать, лично я не ем. А с утра вас уже накормят, да я думаю там и не до еды будет, да и на голодный желудок, мне кажется, рожать легче будет. Но может я и не права! 😀

17. Sep 2010, 19:15

majka muzha-eto interesno, nado zalestj v shkaf podiskatj majku pobolj6e... 😃 Oj, chem boljshe chitaju o rodah, tem boljshe bojatsa nachinaju... ☹

17. Sep 2010, 19:04

u menja pribleziteljno toze samoe,rodovoj komplekt v apteke(4.80 stoit)rozatj nuzna majka muza boljshaja i noski..A eshjo objazateljno bljshuju butilku mineralki bez gazov zelateljno.rebjonku skazali sherstjanie nosocki,u nih ocenj mjorznut nozki pervoe vremja,eshjo 2 peljonocki.detskoe milo(zidkoe smivaetsa huze)
U nas uze sumka v 33 nedeli sobrana bila,u nas pocti 37 nedelek..po uzi skazali cto nam srok do 2 oktjabrja,poetomu neznaju kogda malish soberjotsa.

17. Sep 2010, 17:39

kseliandra- a rodovoj komplekt vi v apteke pokupali ili v rod.dome?
v odezhdu malishu vi vnosili odejaljce v pododejaljnichke?

17. Sep 2010, 17:30

Еще можно добавить полотенца для ребетенка и себя(и еще для врачей и гостей), мягкую туалетную бумагу, что нибудь перекусить, что не портится, вечером и ночью вас кормить не будут, а рожать неизвестно когда получится, одежду в которой рожать, а что понадобится можно потом в аптеке купить и мужа погонять

17. Sep 2010, 17:09

Ну у меня в этом спмске- паспорт, матес пасе, личные вещи (для гигиены), халат, тапочки, бюстгалтер для кормления, подкладки в него, чтобы от молочка не был мокрым, прокладки, памперс- трусик для вас после родов сразу, одежда для малыша, памперсы, масло для тела, чай для кормящей матери, родовой комлект с лекарствами. Вот это вроде самое необходимое в том списке, что у меня, может сейчас что- то и забыла, пишу по памяти. 😀 А что вы ещё берёте с собой? А ещё я взяла мазь Бепантен, чтобы соски не трескались при кормлении. 😀

17. Sep 2010, 16:50

u menja nety.. ☹ nashla spisok vsjakogo, vsjakogo v i-nete...dumaju kogda nachnu sobiratj sumku najdjotsa eshjo chtoto ot sebja, spravljusj!! 😛

17. Sep 2010, 16:43

А у меня список в матес пасе ещё в больнице был вклеин, что нужно с собой брать, вот по нему я всё и собирала. А у вас разве нет такого списка? 😀

17. Sep 2010, 16:22

u nas veshichek tozhe mnogo uzhe, toljko vse na sovsem malenjogo, i ja vot dumaju, a vo chto ze ja potom malisha odevatj to budu!! 😃
Ja sumku eshjo sobiratj ne nachala, toka planiruju nachatj eto delo... Vrode znaju chto nado a vrode i ne znaju, nachala pisatj spisok, kak-to ne poluchaetsa tam dazhe na sumku... 😃 a chto vi polozili v svoi sumki? 😛

17. Sep 2010, 16:16

Privet, devchata!!! kak vashi dela? mi bili na uzi, pokazali nashe dokozateljstvo maljchika, pokazalosj chto tam uzhe gigant!! 😃 Nam 33 nedeljki vesim 2kg... vrach skazala chto eto norma!! 😛

17. Sep 2010, 16:07

Дааа, бабули любят порадовать своих внучков или внучек. Наша тоже любитель и костюмчиков подарить, и игрушечек. 😀
А мой муж как узнал, что у нас мальчик будет от живота вообще не отстаёт, постоянно гладит, целует, разговаривает с ним, вообщем столько внимания. Вот что для моего мужчины счастье- подарить сына!

16. Sep 2010, 22:40

malishi tak bistro rastut,potom daze neznaju kuda veshi devatj..

16. Sep 2010, 22:26

Будем открывать магазин 😀

16. Sep 2010, 21:29

vot i u menja mama s Anglii prislala cego toljko,az 4 butilocki...odjala i kucu vrshej..kombinzonov u nas voobshe 5 shtuk..uzas kuda skladivatj vsjo..

16. Sep 2010, 17:37

Девченки привет! Как ваши пузяки поживают?
Ко мне сегодня приходила подружка, принесла кое какую одежку оставшуюся от доченьки. Некоторые детские вещи такие забавные бывают 😀 Но тут я поняла, они вроде такие маленькие, но чего то много места занимают и это ведь только начало. У меня еще свекровь переодически что то покупает и дома складирует, но ведь когда то она все ЭТО привезет, а куда я это богатство распихаю? Будущие бабули такие счастливые когда что то для малышей покупают, мне даже кажется что они больше кайфа испытывают чем будущая мамочка. Интересно, а мы тоже такими бабулями будем? Забалуем небось внуков своих 😀

nadinka nadinka 16. Sep 2010, 14:57

😀 Pogodka segodnja i v samom dele horosa

16. Sep 2010, 14:05

Privet mamo4ki! Pogodka segodnja cudnaja vidalasj! U nas seicas 35 nedeljka, srok po mesjacnim postavili na 25. oktjabrja, a tak kak u menja budet KS, to pojavimsja na svet gde to v nadcatih cislah oktjabrja! 😀

nadinka nadinka 15. Sep 2010, 21:49

Privetik devo4ki ,kak vi ???? A vot mi vsetaki zdelali segodnja proverku serde4ka u malisa i nas obradovali otklanenij ni kakih net ,serde4ko u maliwa polnostju zdorovo ,URAAAAAA !!! Pravda sama vse selnee ustovatj stala ,no za to kakto ludse no4ami spatj stali i maliw spokoinej no4ami vedet sebja ..... i ja uze na4inaju podumivatj o zborah sumki

15. Sep 2010, 20:26

kseliandra
U nas toze malish krasivij..krugloshjokij,puhlenjkij..v 34 nedeli -3200 vesili...Vot takie mi!!!vse v papu boljshie...

15. Sep 2010, 20:24

karinnnaa
u nas toze 36 nedelek.srok 14oktjabrja,a po uzi do 2 oktjabrja...uze zivot opustilsja..poetomu i nezanem kogda malisha zdatj.sumku sobrala toze uze...bessonicej mucajusj postrashnomu.spim do 2 casov noci toljko(2-3 casa)do 6 utra smotrim filjmi i citaem knizki,a s 7utra spim do 10 i vsjo..tak hocetsa vispatsa..hotja potom voobshe nepospish,malishu vnomanie vsjo budet uhoditj..tak cto devcjonki NABIRAEMSJA SIL I TERPENIJA!!!!

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 54