Путь к родам. Часть 3-я

Путь к родам. Часть 3-я

12. May 10:44 lera_zalygina lera_zalygina

Начало здесь

...В общем, тест я побежала делать чуть ли не сразу - в НИИ на Академической, затем месяц ожидания результатов, который показал мутацию 4-х генов и наследственную тромбофилию.

Я начала принимать препараты для щитовидки, фолиевую кислоту и началась подготовка к беременности, которая просто обязана была стать счастливой!

Мы попали в такой период, когда с предыдущего неудачного опыта уже прошло около полугода и можно было планировать бэйби - выжидать не было никакого резона и терпения тоже.

Уже на этапе подготовки я была на уколах фрагмина с дозировкой 2500 и контролем раз в 2 недели крови на тромбы и свёртываемость. Также именно тогда (и до сих пор) я стала принимать тироксин и стала на учёт в эндокринологический диспансер (хотя это просто формальность, конечно)

Беременность наступила быстро. Но скажу так: первый триместр был волнительный: были и угрозы, и анализы скакали. Поэтому увеличивали дозировки и поддерживали, как могли. Моя врач вселила в меня огромную веру! А через пару месяцев всё выровнялось. Мне не запрещали физнагрузки и я летала в «Мир фитнеса» 3-4 раза в неделю на групповые, в бассейн, бани и йогу.

Работала очень много в офисе и сама на себя. Было много поездок и путешествий. В том числе именно тогда мы оказались первый раз в Риге, что, возможно, стало решающим в нашей судьбе - но об этом в отдельном выпуске.

В общем, это был очень активный период.
Я чувствовала себя дальше очень уверенно - и это все именно благодаря доктору! Это очень важно, чтобы доктор был не только «с именем», а понимал, что происходит вообще и как двигаться дальше. Важен не протокол, а критическое мышление. Всех под одну гребенку здесь не причешешь.



До 40 недели так и гуляла, попав в пдр в небольшую аварию, которая никак не повлияла на мое состояние, но была весьма плачевна для нашего любимого Mini. И после аварии ещё ходила несколько дней - Мише было очень хорошо с мамочкой в животике! Могу с полной уверенностью сказать: это было идеальное время (такое же, как и сейчас)! Награда за то ожидание... и переживания.

Продолжение здесь