Наш путь к родам. Часть вторая

Наш путь к родам. Часть вторая

04. May 00:12 lera_zalygina lera_zalygina

Первая часть здесь

...Очевидно, что я выбрала второй вариант. На таких сроках плод выходит сам, если он не «прижился» так сказать... непростое ожидание и да, через неделю все произошло... подробности описывать не буду, скажу лишь - это, если можно так сказать, «приятней», чем чистка под наркозом и отходняк после. Морально легче. Если вообще может быть это "легче"...

Такие вопросы на решаются сами собой. И нельзя оставлять без внимания даже самый первый раз. Потому что это звоночек. Может, повезёт и это всего лишь неудачная случайность, но сейчас всё больше случаев, когда находят причину. Причину, которую можно ликвидировать!

Причина несколько лет не находилась. Врачи как-то спокойно говорили: ну невынашиваемость... обычное дело. Ещё родишь. Но следующие разы были тоже неудачные.

Мне повезло найти своего доктора. После почти трёх лет метаний. Я вывалила ей на стол папку со своими эпикризами: больницы, потери, чистки, узи, принятые препараты... история была обширная.

И в тот день мне было сказано, что нужно сделать генетический тест и наверняка есть мутации генов. Также на удивление, первый раз за всё это время мне адекватно проверили щитовидку. И как оказалось, не зря - выявили гипотериоз. Также и догадки о генных мутациях подтвердились через месяц, когда был готов анализ генетиков - выявлена наследственная тромбофилия и мутация трёх генов.

Хочется сказать, что эти три года я была под наблюдением разных врачей: в роддомах, в частных клиниках - всё по рекомендациям. Но было одно «но»: никто не шёл дальше «протокола» и не копал глубже. Или не знали о том, что дело может быть в крови и генетике. Или даже не знаю, второе «или» - лень? Нежелание? Я обязательно напишу, что было дальше. Но пока хочу сказать: только мы сами решаем идти ли вперёд или остановиться и забить.

milka milka 06. May 19:06

Повезло,что нашли своего врача.
Иногда , на это уходят годы и бывает, что так и не находишь.
С удовольствием, Вас читаю