36 НЕДЕЛЯ: Время бежит

36 НЕДЕЛЯ: Время бежит

07. Sep 11:47 Диди Диди

С одной стороны время тянется, а с другой еще столько всего не сделано. Надо собрать чемодан (благо все куплено), собрать кроватку, сшить постельное для малыша, составить план родов. И вроде я себе не оставила никаких вылазок из дома, все дни свободные. Ан нет! Все равно появляются планы из неоткуда, и свободных дней просто нет.

У меня тотальная слабость. Из-за нее сейчас самый большой страх, что начнись роды сейчас, то у меня просто не будет сил.

В последнее время притягиваю к себе… эм… назовем их неуклюжие люди. При приближении других людей, сразу кладу руки на живот. Когда были в АБ парке, выходя из палатки, один мужик муху отгонял, и так рукой мне шваркнул по моей руке, что она покраснела, а потом и посинела. Боюсь представить что было бы, если б на животе не было руки.

Второй случай. Еду в троллейбусе. Стою. Держусь. Заходят две мадамы, и держаться одной рукой за телефон, другой за сумку. Естественно, что при торможении и наборе скорости их штормит. Но в голову не приходит держаться за поручень. Лучше в телефон повтыкать. Пришлось уйти с удобного стоячего местечка в другой конец троллейбуса. А детей я теперь вообще боюсь как огня.

В продолжении #каквыбеситьбеременяшкусполоборота. Дай потрогать! Как часто вам хочется потрогать за живот обычного человека? Мне кажется, никогда. Так почему так притягателен живот беременной? Так и хочется предложить еще облапать попу, ляжки, спинку почесать, волосы на палец накрутить… Так мало того, что потрогают не дожидаясь одобрения, так еще и возмутятся, что малыш не пинается. Ну да, он же там как дрессированная обезьянка – Алле-оп, малыш пни! Кстати, страдают этой манией именно женщины. Мужчинам потрогать живот хочется ооочень редко.

Многие просто не в силах понять, что вторгаются в личное пространство человека. А беременяшки очень охраняют свой пузик. Я, когда вижу горящие глаза, и что в сторону моего живота кто-то направляется, мне хочется развернуться и бежать далеко-далеко. Но на последних месяцах такие прикосновения могут еще и вызывать болевые ощущения. У меня сейчас ужасно стала болеть кожа на пузе, растягивается, тянет. И это реально боль. А когда тебе еще и прихлопнут по коже, хочется дать сдачи, чесслово.

Нет, я не говорю, что, когда трогают живот мне категорически не нравится. Скажу больше, до беременности мой живот был категорической недотрогой. Неприятные ощущения, не люблю. А теперь мне очень нравится, когда мне гладит пуз мой муж, или легонько похлопывает сын, пытаясь достучаться до брата. Бывают очень осторожные и искренние просьбы погладить живот. Тогда тоже приятно. Это настолько осторожно, и по-детски наивно, что даже приятно. Вот касаясь просьбы от мужчин, у меня была такая одна, от начальника. Это было так мило. Вроде взрослый мужик, а как ребенок.

Но хватит о грустном. Поделюсь с вами самым ярким событием недели – мастер-класс ботанический барельеф в студии MAG Handmade. Еще в прошлую беременность я с пузом ходила на мк по адвентским венкам. Теперь тоже захотелось уйти в себя, что-то сотворить эдакое. И тут я нашла этот мк по барельефу. Так нежно мне это показалось. Вот прям для беременности. Я уже молчу, что я стала фанаткой мастера Маргариты, и обязательно вернусь на ее другие мк. Мужа морально готовлю, что пропаду там.

Не буду лукавить, мне было сложновато после 5 часов мк. Хоть я там и сидела, и стояла, и не все так сложно было. В принципе я даже не заметила как пролетело время. Но вечером я была без сил, а на следующий день очень хотелось спать, но не спалось, и я провалялась весь день в постели. Но это того стоило!

В четверг была на йоге. Очень сложно мне. Уже даже отписалась от следующих занятий, но потом решила рискнуть еще на одно прийти. Само занятие мне не в тягость. Тяжело стало добираться до МК, и потом еще обратная дорога. Дома мне легче немного потренить. А так я весь йоговый заряд бодрости трачу на дорогу домой, и опять как разбитое корыто.

Была у доктора. Взяли мазок, направили на анализы, записали на тоны. Все в норме. Набор веса за 36 недель – 8кг.

Ну и дела мои жопные. Ура! Запоры прошли. Видимо дело было в трио – кальций, магний, железо. Но на этом беды не закончились. Запоры прошли, а «розы» распустились. И кто придумал геморройные узелки «розами» назвать? В общем, да, вылез у меня один узелок. Я сразу в аптеку за облепиховыми свечами. Боль убрать помогло. А вот узелок, врач посоветовала массировать с гелем Лиотон.

У меня еще смешная ситуация вышла в аптеке со свечами. Захожу в аптеку, благо покупателей других не было, а там выплывает фармацевт, молодой парень. Я было смутилась, а потом подумала – Маша, ты уже не в том возрасте, чтобы смущаться! Если выбирать между смущением и благополучием моей жопы, то лучше второе. И да, чего стесняться то? Человек профессионал в своем деле, его всякими геморроями не испугаешь. И я при свечах.

Школа родителей

Диди Диди 10. Sep 08:09

Даша, спасибо🥰 аж засмущала☺️
А мастер-классы ооочень хороши. Я на мебель очень хочу попасть. Там два дня курс, но это того стоит. Вот рожу, приду в себя, и понесется🙈
Кстати, вот этот мк по барельефу можно для деток адаптировать. Я следующим летом хочу с Платоном поэкспериментировать 😁

DariaG DariaG 09. Sep 20:05

Как же летит время! Ну такая ты красивая, прям глаз не оторвать!))
Я тоже глаз положила на эти мастер-классы, теперь точно распихаю детей по бабушкам и схожу.))

Михрютка Михрютка 09. Sep 15:02

Таки да🤣🤣🤣

Анэт Анэт 09. Sep 14:11

Благополучие моей жопы!!! Маша я под столом!😂😂