30 НЕДЕЛЯ: УРА! Я в декрете!

30 НЕДЕЛЯ: УРА! Я в декрете!

26. Jul 16:53 Диди Диди

Юхууууу! Со вчерашнего дня я официально в декрете! А это значит, что пора серьезней подойти к вопросу покупки приданого, сбору сумки в роддом, подготовить коляску/колыбель/пеленалку.

Кстати, сейчас в магазинах Дрогас появились стенды с мини-продуктами. Есть и зубная паста, и шампуньки, и крема. И тут я озадачилась вопросом, насколько целесообразно покупать мини-продукты. Все-таки, выгодней купить пустые пузыречки и наполнить их. Цены на мини-продукты на центы дешевле своих полноценных собратьев.

Хожу по магазинам и потихоньку прикупаю по акциям подгузники, пеленки, крема. Подумываю составить список что реально надо будет, дабы не накупить лишнего.

Закупалась на днях в Еиропас аптеке, и мне опять дали наборчик для новорожденного. Там поменялось наполнение. Теперь там и грызунок, и соска, и чай для лактации. Если вы еще не воспользовались этой акцией, то поспешите.

Была у врача. Прием был недолгий. По сути только отправить меня в декрет и дать направление на анализы. Больше месяца мне до следующего приема. С последнего приема я набрала только 100 грамулек. Послушали сердечко малыша. Последние анализы пришли с пониженным гемоглобином (но не криминально) и ферритином. Теперь я пью кальций и железо. В остальном все нормально. Чувствую себя в принципе норм. Побаливают кости таза. И бэбитс такие танцы устраивает!

Из-за набора только 100 грамулек, доктор задалась вопросом почему я плохо ем. Блин, а я ем как не в себя! Сколько влезет столько и ем. В последнее время захотелось фиш&чипс. И латте очень хочется. Если нет латте, то очень слабый кофе и ооочень много молока. И фрукты. Ем много. Черника, голубика, персики, виноград, дынька и АРБУЗЫ! Я тут встала в 4 утра в туалет и попить… и зависла на кухне на полчаса, поедая арбуз.

Была второй раз на йоге. Но чувствовала себя не очень. Мой танцор диско допинал меня до давления, я не смогла в полной мере расслабиться.

Была мысль делать кое-какие упражнения и дома, но последняя неделя выдалась активной и было не до упражнений. Но еще надо прикупить коврик и мяч.

На прошлых выходных я устроила себе треш. Мы с Платоном поехали к свекрови в Золитуде, и подбили ее ехать в Юрмалу. На электричке. И вот наша компашка – я с пузом, 6-летка, свекровь с больной спиной и 3-летка. Так себе здоровая компания и еще на электричке. Ну а сколько народу едет в выходные на чух-чух в Юрмалу вы наверное знаете. Но, ни дать ни взять, ехали хорошо, и нам уступали места. И как же это приятно, что в нашем обществе еще есть настоящие мужчины!

От Майори-Дзинтари я осталась не в восторге. Пляж ужасно загажен тиной. По сути, можно сказать, и на море то не съездили. С пляжа мы быстро убежали. Зато сводили детей в Межапарк и накупались в фонтане, а я отвела душу в кафешке мерлузой.

Ну все, я побежала! Надо еще подготовиться к поездке на хутор (буду коляску чистить), потом на пару дней в Лигатне к сына другу, еще надо к врачу, чтобы получить справку для сына в садик, ну а там уже на недельку в Юрмалу. Так что следующий блог ждите от пляжников Маши и Ко! Лишь бы погода не подвела!

Школа родителей

Михрютка Михрютка 13. Aug 12:38

Надюша, спасибо! Но я вещами обложена как на северный полюс😂
А активность моя немного спала. Поэтому и два блога я пропустила. Скоро напишу как мне мой декрет дается.

nadinka nadinka 03. Aug 10:09

Привет! Какая ты активная , молодец .
Хотела тебя спросить ,у меня есть теплый конверт на овчине, очень в хорошем состоянии. Если надо отдам с удовольствием.