18 НЕДЕЛЯ: Занимательное чтиво

18 НЕДЕЛЯ: Занимательное чтиво

10. May 05:32 Диди Диди

Привееет!

Вот и еще одна неделька пролетела! Приближаемся к экватору!

Сходила сдать очередные анализы. В этот раз моча и кровь на гемоглобин и ферритин. Поехала сдаваться в праздничный выходной день в Акрополис. О, как же я пожалела об этом! Я была не одна такая умница. Просидела там 2,5 часа. А все дело в том, что там работает только одна кабинка, и никаких приоритетов, будь ты беременная, с ребенком, или у тебя три сиськи. В общем, девчата, Акрополис не вариант для сдачи анализов.

В продолжении медицинской темы. Я предрасположена к появлению липом, жировиков в народе. У меня мама всю жизнь с этой бякой. И меня после родов зацепило. Вырезала одну среднюю на спине, и 5 маленьких на руках. После операций у меня оставались еще “малыши” по телу, я знала где они у меня, но они мне психологически не мешали. И тут я обнаружила новых “жильцов”. Пока не паникую и ничего с этим не делаю. После родов приду в себя, и займусь липомами. Вырежу, к чертовой матери, все, что мешает.

Меня все обижают! Мой позитив сменился дикой обидчивостью. Дома, на работе, все меня так и норовят обидеть. Потом посижу, подумаю, не все так страшно. Но бесит же! Достали эти гармошки!

Пока готовлюсь к УЗИ и фотосету. УЗИ в четверг. Но пол Фасоли мы пока не узнаем. Нам результат сложат в конверт. А вот на фотосете мы все узнаем. Но пока ничего не скажу. Все потом!

Стараюсь вытаскивать себя за хобот на прогулки. В воскресенье прошла 10км. Вроде не устала, но вот ступни очень болели. Видимо сказывается лишний вес, и нагрузка на стопы.

---

А пока я подсела на чтение. Читаю много и разного. Прикупила одну книгу для беременных. Читаю взахлеб. И это натолкнуло на мысль поделиться с вами моим беременным и послеродовым чтивом.

Сразу скажу, что для меня было очень проблематично выбрать книги на беременную и детскую тему. В большинстве случаев, книги изобилуют ненужными медицинскими терминами, фактами, много психологической фигни, и лишней информации. Когда на 10 абзацев, только один оказывается полезным, обидно за потраченное впустую время. Все это не дает сконцентрироваться на главном.

1. Мой мастхэв на сегодня – Я буду мамой! Гид по беременности, родам и первым месяцам жизни малыша. Автор: Марина Фогль и Кьяра Хант

Сразу скажу, что книга дорогая – +/-25 евро. Я купила в электронке за 3 евро. Минус, что она в пдф формате, и читать на еридере неудобно. Наслаждаюсь на компе.

Сама книга очень приятная – красочная, не перегруженная текстами и фактами. Очень понравились таблички с различной информацией. Текст четкий и по делу. Книга разделена на триместры, недели, важные темы для конкретного периода беременности, а так же послеродового периода.

Очень советую для беременных первым малышом.

Некоторые моменты очень категоричны, и я с ними не согласна. Но если вы можете фильтровать информацию, и слепо не верить каждому слову, то эта книга для вас.

Из минусов. Книга написана английскими авторами, и в некоторых темах опирается на тонкости английского здравоохранения. Книга на русском языке адаптированна для российской аудитории, дополнена сносками с информацией, характерной для российского здравоохранения. Но даже, если убрать эти моменты, в книге остается еще много полезной информации.

2. Здравствуй, Кроха! Автор: Татьяна Молчанова

Эта книга у меня еще с прошлой беременности. В прошлый раз я пошла в книжный, и купила себе прям беременный талмуд. Там было ВСЕ! И так же море ненужной инфы. Я безумно расстроилась, что нет простого руководства по эксплуатации малыша в первые месяцы его жизни. Как я была рада, что нашла эту книгу! Хотя, книгой ее можно назвать с натяжкой. Скорее, реально руководство, мануал. Но она была для меня спасением. Все коротко, эллементарно, без воды. Я бы вообще ее выдавала в роддомах, как обучающее пособие.

3. Питание детей от рождения до 3 лет. Автор: К.С. Ладодо и Л.В. Дружинина

Моя Библия по прикорму. С первым ребенком мне был жутко страшен прикорм. Я буквально кормила по книге, по таблицам.

Книга хороша тем, что там много полезной информации о питании беременной, потом о прикорме, и питании малыша до 3 лет. Мне пригодился только раздел о прикорме.

Сразу скажу, что книга не является книгой рецептов. Хотя и их там немного есть.

Из минусов (хотя, это минус скорее для приверженцев прикорма с 6 месяцев) прикорм по этой книге вводится уже с 3 месяцев. Но все всегда можно скорректировать под себя.

4. Журналы Мой ребенок и Здоровый малыш

Журналов на детскую тему очень много. В каждом можно найти что-то для себя. Жаль, что той самой, ценной, информации в номере может быть очень мало. По большей части, практически весь журнал летит в помойку.

Из всех журналов я выделила для себя два.

Мой ребенок. Ооочень много рекламы. Но иногда бывают интересные и полезные статьи.

Здоровый малыш. Бюджетный вариант, дешевая типография. Меня зацепил тем, что там публикуются письма мам с полезными советами и комментами специалистов к этим письмам.

Какая беременная литература у вас в почете?