Весенние зарисовки: Mazbānītis – уникальная действующая узкоколейка

Весенние зарисовки: Mazbānītis – уникальная действующая узкоколейка

31. May 23:03 Ярослава Ярослава

Предыдущая часть здесь

Скажу так: для любителей поездов - это лакомое местечко. Здесь и аутентичные локомотивы, и аутентичные вагоны, и много другого, что сделает путешествие просто замечательным.

Экспозицию узкоколейной железной дороги в вентспилском Приморском музее начали создавать в 1963 году, когда была построена кольцевая линия протяженностью 1 км. После реконструкции в 1996 году открылась кольцевая длиной 1,3 км. А в 2010 году в результате осуществления масштабного проекта обычный круг был дополнен линией более 2 км, ведущей от музея через Приморский парк и сосновый бор к Парку приключений и Лыжной горе «Лемберга хуте».

Сейчас Паровозик можно использовать для поездки к одному из многочисленных туристических и развлекательных объектов, расположенных в округе.

Туристов катают единственные в Балтии действующие на 600мм железной дороге паровые локомотивы М1-631 и М1-611 (собственность Музея истории латвийской железной дороги), а также своеобразное сочетание трактора и паровоза – локотрактор L1-1101.

Обслуживающий персонал носит историческую форму, а подвижный состав и даже билет являются копией используемых в «золотую» пору Паровозика.

Узкоколейная железная дорога проложена в Первую мировую войну немецкими солдатами и служившая для перевозки военных отрядов и грузов, является самой узкой (600 мм) в Балтии исторически сохранившейся линией, продолжающей действовать и развиваться.

Здание Мазирбенской станции, построенное в 1916 году, было одним из самых интересных и значимых на линии Вентспилс – Мазирбе – Стенде. На узкоколейке находится его современная репродукция. Раньше вокзалы были не просто местами посадки и высадки пассажиров, а своего рода центрами культуры. Жители приморских поселков собирались там, чтобы дождаться поезда, обменяться новостями, получить почту, станцевать под патефон, познакомиться и расстаться. Вокзалы сближали малообщительное, разбросанное по обособленным хуторам поколение 20-60 гг. прошлого века.

Отсюда мы начинали наш тур на паровозике.

Еще здесь можно осмотреть копию Айзпутенского локомотивного депо, которое было построено в стиле немецкой архитектуры по слоечно-балочной технологии, или фахверк. Музейное здание депо предназначено для размещения локомотивов, там есть верстаки, ремонтная яма, тельфер (устройство для подъема Паровозика) и бытовка обслуживающей локомотив бригады.

Важные составные исторического ландшафта – колонка и ящик для угля: при нагреве воды образуется пар, приводящий в действие цилиндры Паровозика.

Итак, наш паровозик подъехал, и мы отправляемся в путь.

У паровозика несколько вагонов, полукрытый и закрытый полностью, они очень интересно выглядят, в каждом вагоне находится проводник, одетый в форму былых времен.

Проезд проезжает через территорию Приморского кемпинга, где находятся благоустроенные домики, места подключения трейлеров и размещение палаток. Очень необычно проехаться через трейлерно-палаточный городок.

По пути следования паровозика есть несколько остановок, одна из них «Пляж». Здесь можно сойти и осмотреть окрестности.

Еще по пути можно встретить копию навеса станции «Окте» на линии Валдаге – Мерсрагс. Такие пассажирские навесы в свое время строились на небольших станциях ширококолейных и узкоколейных линий Латвии.

Наш паровозик проезжает даже по деревянной эстакаде – мост высотой 3м и шириной 50. Такие эстакады были легким альтернативным способом переправы, так как заменяли трудоемкие земляные работы по строительству насыпи.

Конечная станция «Kalns» («Гора»). Это копия здания станции «Луговая», восстановленного по старинным фотографиям. Оригинальное здание было построено во время Первой мировой войны, в 191 году, и находилось на линии Валдгале- Мерсрагс.

Здесь у нас возник резонный вопрос: как мы вернемся обратно, если маршрут не круговой? Оказывается, вагоны отцепляют и непосредственно локомотив Паровозика разворачивается при помощи специального устройства – поворотного круга вручную.

Иногда развернуть паровозик доверяют и пассажирам.

Поезд в пути пребывает достаточно долго - минут 20 с хвостиком в одну сторону. Также на каждой остановке поезд стоит пару минут + нужно время на разворот локомотива. А еще как оказалось маршрут не совсем круговой. В начале заметки я писала, что есть старая часть – это круг длинной в 1,3 км, а потом достроили еще 2 км. Так вот получается, что 2 км поезд едет по одной колее туда-обратно, разворачивая локомотив с помощью поворотного круга, а оставшиеся 1,3 км совершает круг и для этого необходимо остановится и переключить стрелку на путях. Таким образом подъезжает к станции «Muzejs» (с которой мы отправлялись в путь), как бы сделав круг.

В общем весь маршрут занимает около часа.

Итог: Mazbānītis – уникальная достопримечательность Вентспилса. Обязательно стоит прокатиться на паровозике, полностью окунуться в историю.

*информацию о Паровозике взяла из оригинальной брошюры, которые имеются в свободном доступе в любом информационном центре города Вентспилс