Sportlex: кому же подходит?

Sportlex: кому же подходит?

21. Mar 06:37 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

За последние полторы недели я посетила 3 тренировки вместе со Sportlex:

Vesela mugura в районном клубе Lady Fintess. Это была единственная тренировка, которая мне подошла по локации и времени. Признаюсь, был момент, когда думала сбежать, так как в основном собралась группа этак 50+. Однако, тренер – очень приятная, давала достаточно нагрузки, чтобы размять мышцы и прочувствовать упражнения. Рекомендую подобные тренировки всем начинающим или тем, кто на подобных просто не был до этого. Да, нагрузка только анаэробная, скорее всего вы даже не вспотеете, зато станет понятно, как классические упражнения выполнять правильно, какие мышцы должны напрягаться, а какие нет. По моим наблюдениям, часто тренеры в своих групповых программах смешивают упражнения из той же йоги или пилатеса, но дают их в быстром темпе и без объяснений. В итоге, потянуть поясницу или шею можно запросто, ведь считается, что за своё благополучие отвечает сам спортсмен. 

Итак, рекомендую всем начинающим и бывалым; мамочкам начиная месяцев с 4 после родов, особенно после КС, чтобы восстанавливать глубокие мышцы пресса; мамам с подросшими детками, тк упражнения полезные, без весового инвентаря.

Через несколько дней решила посетить Pilates в клубе Centrs. День был расписан практически поминутно. Надо же придумать, когда поесть, например, чтобы и на тренировке порхать и до 8 вечера потом на лекциях высидеть. Однако, в клубе ждал неприятный сюрприз: оказывается время тренировок поменялось, что в аппликации не отобразилось (посоветовали смотреть сайт самого клуба) и вместо пилатес в выбранное время будет body pump. Все бы ничего, но кроссовки я с собой не брала, а прыгать в носках на степ борде – не вариант. Решила размяться сама в тренажерном зале, раз уж настроилась. Если видели девушку в шлепках – это я =)

Вывод после этого посещения? Если зал для групповых тренировок выглядит потрепанно, то тренажерный зал просто невероятно грязный: пыль и песок по углам, посеревший мягкий инвентарь (мячи, коврики). Сами тренажеры еще ничего. Если на пол не смотреть. А еще: кроссовки или носки? – вот основной вопрос к описанию тренировок, степень интенсивности даже не так важна.

В конце месяца со Sportlex решила шикануть и таки добраться до чего-то экзотичного. В этот раз считаю выбор удачным: пилатес на тренажерах в Piyo Studio. Количество мест на занятии строго ограничено и резервировать нужно минимум за 6 часов до тренировки. Причем не через Sportlex, а сайт самого «клуба». Впрочем, клубом это место назвать сложно. Напрашивается что-то более утонченное и женственное, так как находится в помещении квартиры в югенд стиле, с фарфоровыми печами и каминами. На занятии нас было 5. Чем-то происходящее было похоже на смесь круговой тренировки и индивидуальной на тренажерах: тренер перемещала человека на следующий агрегат, показывала упражнение, проверяла выполнение, шла к следующему. При этом последовательность выполнения была разной у разных девушек, что-то я не делала вовсе. Если музыка была, то на столько ненавязчивая, что совершенно ее не помню. К сожалению, я немного опоздала на разминку, поэтому боялась, что некоторые мышцы потяну, однако чувствую себя хорошо. При этом, нагрузка действительно больше, чем в классическом пилатесе, но хотелось бы равномернее, на все группы мышц. Главный минус? Цена. Одно занятие стоит 14.90 EUR.  

Общий вывод. Кому подходит? Sportlex – это хороший вариант для того, чтобы начать тренировки или поменять клуб. Когда хочется «активизировать» свой образ жизни, но как и где именно – пока не понятно. Sportlex дает возможность попробовать разные клубы и разные тренировки, при минимуме обязательств и не тратя слишком много времени на самостоятельные поиски клубов.  Мотивирует не бросать начатое после первой пробной тренировки. В длительной перспективе – это хороший вариант для тех, кто выбрал для себя несколько клубов для регулярного посещения, например – возле дома и возле работы и тренируется по обстоятельствам. Или, просто хочет совместить, что-то классическое с «экзотикой», например, пилатес тренажерами или аквааэробикой.

Кому не подходит? Если вы выбрали один клуб, то по деньгам наверняка выгоднее будет в нем и купить абонемент, а также следить за обновлениями в расписании и специальными предложениями-мероприятиями. Также, невозможно постоянно передвигаться между разными клубами, без сорванных тренировок по разным причинам. Из 6 занятий – 2 у меня не состоялись, 30%! К тому же, в Sportlex не входят самые большие сетевые клубы – Lemon gym и MyFitness.