Sportlex: продолжаем тренировки!

Sportlex: продолжаем тренировки!

13. Mar 00:58 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

На прошлой неделе добралась до клуба всего один раз из-за командировки. Так что уже в понедельник поспешила вернуться в спортивный строй. Снова пыталась найти что-то интересное и новое для разнообразия - правда, не альтернативное.

Выбор остановила на клубе Panatta из-за близости к центру и наличию парковки. Цена тренировки тут 7.90, что несколько выше, чем в большинстве спортивных клубов по Sportlex (4.9-5.90). Клуб достаточно просторный, предложение – стандартное в плане набора услуг. На сауну в этот раз времени не было, так что не поделюсь отзывами.

Тренировка, на которую я пришла – TBW – была обозначена как высокой интенсивности, но подходящей для любого уровня подготовки. Хм… В результате мы начали со степ упражнений, правда, без степ борда. Продолжили с «палками» (бодибар) и упражнениями на ковриках на ноги и пресс. Тренировку оценила бы как средней интенсивности, хотя некоторые упражнения выполнить мне и было тяжело.

Просматриваю свои блоги и как-то довольно критичные оценки у меня выходят. В этот раз начала также, хотя тренировка в целом была ок. Честно хочется писать больше позитива =) Просто показалось, что тренер в первую очередь сама спортсмен, а тренер-педагог уже вторично. Попробую добавить объективности.

Как вы оцениваете тренировку и тренера?  Вот список критериев, который получился у меня:

·         Внешний вид (физическая форма и одежда)

·         Встреча с группой (узнать кто новичок, например)

·         Позитивный, но мотивирующий настрой во время тренировки

·         Вариации интенсивности упражнений для разных людей и состояния здоровья (как разная физическая нагрузка, так и предупреждения, если конкретной упражнение противопоказано при проблемах с определенным участком позвоночника. Часто – для шеи или поясницы)

·         Достаточно подробное объяснение упражнений (что должно тянуться, напрягаться или болеть) и положения тела

·         Дипломатичная корректировка упражнений, если кто-то что-то делает не так

·         Оригинальность тренировки (иногда тренировки бывают скучными. Тренеры справляется с этим по-разному, кто-то добавляет хореографии, кто-то шутки или соревнования)

·         Использование профессионального жаргона и жестикуляции (большинство групповых тренировок используют типовой набор упражнений и имеют определенные устоявшиеся названия. Во время тренировок не всегда есть возможность постоянно следить за тренером, особенно без выворачивания шеи и использование понятных названий упражнений облегчает задачу)

Повторюсь, тренировка Total Body Workout в целом была ок, но из моих 7 пунктов я бы поставила примерно 4.