Sportlex: Неделя четвертая

Sportlex: Неделя четвертая

12. Mar 00:10 Natasha Natasha Natasha Natasha

Последняя неделя проекта Sportlex приближается к концу и поэтому для разнообразия я решила посетить другой спортклуб, который тоже является партнером Sportlex, и тоже находится прямо возле моего дома - Ladyfitness.
В отличие от Active life, сюда ходят только девушки, поэтому если кто стесняется из-за своей не очень хорошей физической подготовки представителей противоположного пола, то вам сюда! Здесь можно никого не стесняться, и даже можно ходить на тренировки с детьми, если оставить их не с кем. Перед стойкой администратора есть небольшой детский уголок с игрушками, книжками, карандашами и мультиками (зафоткать, к сожалению, не получилось, так как в детском уголке на тот момент играла девочка лет 7, пока мама была на тренировке). Уголок, если я не ошибаюсь, предназначен для деток с лет 4-6 (так как ждут маму и развлекают они себя самостоятельно, администратор лишь присматривает, чтобы чадо никуда не убежало:) 
В глаза сразу бросается цветовая гамма фитнесс-центра - яркая, позитивная и немного кукольная: сиренево-розово-салатовая. Мне нравится:)

Ещё мне нравится, что здесь души отделены перегородками, в отличие от Active life.

В самой раздевалке есть также инфракрасная сауна - но туда я в этот раз не ходила, так как времени как всегда катастрофически на все удовольствия не хватало....


Теперь немного о тренировке. В тот день я решила сходить на Step, но пока усердно собирала дома вещи в сумку, вспомнила, что надо же ещё заплатить.... И увы и ах, опоздала с оплатой на 1 минуту...:( Резервация на тренировку завершается за 10 минут до ее начала. Позже изучив момент оплаты тренировок в аппликации Sportlex, я обнаружила, что в разных спорт-клубах время резервации и оплаты тренировок отличается. В Active life самое позднее можно оплатить тренировку за 5 минут до ее начала, а в Ladyfitness за 10. Хорошо, что расстраиваться особо не пришлось, так как через 30 минут уже начиналась следующая тренировка, и разумеется, я пошла на нее.


Тренировка под названием Be Fit (по шкале интенсивности - средняя). На эту тренировку собралось человек 20, наверное. Была одна мамочка с дочкой - пока мама занималась, дочка сидела рядышком и старалась вести себя тихо и спокойно, насколько это у неё, как у ребёнка, получалось. Мама была включена в процесс тренировки наполовину, мне показалось, что на большую:) Судя по своим печальным попыткам домашних тренировкок - я бы так не смогла....

 Перед началом тренировки все достали степы (ступеньку) и некоторые достали гантели. О, ура, степ, я же как раз на него и хотела попасть, - обрадовалась поначалу я. Первые минут 10 я даже налегке энергично размахивала гантелями и удивлялась, почему многие не спешат ими воспользоваться! Ровно через 10 минут мой энтузиазм начал испаряться, я отложила гантелии и начала думать, Боже, куда я попала, а главное, Зачем?! Но ведь не остановишься, не уйдёшь, глядя на остальных бодро прыгающих девушек. Поэтому, стиснув зубы и нервно улыбаясь до ушей под крики тренера "Ещё, ещё, ещё", я продолжала прыгать, приседать, поднимать ноги, стоять в планке, и делать кучу других упражнений, выполняя которые, каждый раз думала, что все, я сейчас умру! Но продолжала и продолжала их делать. Это была самая тяжелая тренировка для меня за все 4 недели. После неё я еле-еле доковыляла до дому. Я тааааак проголодалась, что пришлось второй раз поужинать:)

Ещё 4 дня после тренировки я не могла нормально ходить и приседать. Сын все смеялся надо мной, что я как старушка. 
Отойти от болей с прошлой тренировки мне помогла лишь новая тренировка - через 4 дня я сходила на растяжку, растянула все мои забитые мышцы и все, стала опять как огурец!
Думаю, приведу себя немного в форму на менее интенсивных тренировках и снова загляну на Be Fit. Так как тренировка действительно классная - чувствуется, как работает и пресс и попа и руки, вообщем все как надо, но! - физически неподготовленным к интенсивным нагрузкам начинать с этой тренировки не советую:)

Итак, подведём итоги 4 недель:
- За эти 4 недели мне удалось посетить 2 спорт-клуба, 6 разных занятий, всего 7 тренировок;
- Я решила и дальше ходить на тренировки 2 раза в неделю. Планирую остановиться на Active life, так как здесь я нашла подходящую на данном этапе физической подготовки для себя тренировку Pilates Strong, которая ещё и к счастью проходит в подходящее для меня время;
- Привести в порядок фигуру, а именно пресс мне пока не удалось, фото "после" делать не стала, так как ничего не поменялось, но.... до лета ещё есть 2,5 месяца в запасе:)

И напоследок, конечно благодарность!:) Спасибо большое Маминому клубу и Sportlex - этот проект стал для меня волшебным пинком в спорт-зал. Всегда были какие-то дела, которые мешали мне найти время на спорт, но благодаря проекту я научилась выкраивать время для себя любимой! Как говорится, самое сложное - это собраться и начать, а потом, главное, не останавливаться!

Кстати, a вас во время тренировки когда-нибудь посещали мысли: "И зачем я во все это ввязалась? Надеюсь, я останусь после тренировки живой?"   Или только я такая слабачка?:))))

Lacus Somniorum Lacus Somniorum 12. Mar 22:33

иногда чувствую себя также на тренеровках, не в смысле, что сбежать, но типа куда ж я попала и почему всем остальным как-то легче выглядит (даже если они больше или старше). вот тут смешно об этом в части ниже, после готовки: https://leprechaun.land/zhenskaya-logika-hohotala-do-slez-uznavaya-sebya/?fbclid=IwAR053xcLwlH5V8FcYLFIFEUsUK8_UlC8yCSrPoJ1u6vVpegAHpzWvigNop8