На спортивные подвиги со Sportlex: в клубе

На спортивные подвиги со Sportlex: в клубе

24. Feb 09:30 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Как всё происходит? Очень просто: выбираешь клуб и тренировку в аппликации, оплачиваешь её одним нажатием и направляешься в клуб!

На входе говоришь, что ты по Sportlex абонементу и называешь имя. Администратор клуба сам видит резервацию занятия в системе (вероятно, имя и фото). Показывать телефон или какие-либо дополнительные данные не нужно. Оплата занятия срабатывает очень быстро, единственный момент – некоторые клубы сами предупреждают о необходимой резервации за 6 часов до, другие - просят резервировать в их системе. На этой неделе я выбрала простой вариант: клуб Centrs Kolonna, который находиться в Galerija centrs, в старой Риге.

Centrs - это один из тех немногих «классических» спортивных клубов в центре Риги по Sportlex предложению. То есть, клуб предлагает различные групповые тренировки в течении практически всего дня, тренажёрный зал, сауну. Есть бесплатный сейф для ценных вещей (не пользовалась), индивидуальные шкафчики на ключике. Ремонт в спортклубе еще помнит лучшие времена, спортивные коврики мечтают о выходе на пенсию. О позитивном: зал для групповых занятий просторный, воздуха и места хватает, людей умеренно. В тренажёрном зале встретила девушку с коляской: вероятно, клуб относится лояльно к молодым мамочкам. Добраться до него можно на лифте, порогов и лестничных пролётов практически нет.

Я посетила тренировку BodyArt Strength. Первые минут 10 мысли были на тему, не пойти ли на следующую после этой тренировку или лучше на следующий день. Но потом началось «самое интересное» и по окончанию занятия я поняла, что мне вполне достаточно и где тут вообще ближайший диванчик =). Тренер позитивный, мотивирующий, занятие не скучное и позволяет отключить голову, сфокусировавшись на выполнении упражнений.

Отдельно про сауну. Сауна общая м+ж (т.е. не помещение в душевой, а отдельный выход зону отдыха с сауной. Почему-то предупреждений об этом и требование надеть купальник я не обнаружила. (В аппликации сказано, что раздельные и где-то есть римская баня. Может, я плохо искала, но от римской бани нашла только надпись на кафеле). Отправившись на разведку, боялась столкнуться с кем-то менее осмотрительным =) Коридор и сама сауна в полутьме. В общем, ощущения странные и я была очень рада ни с кем не повстречаться. Кстати, кроме двери в эту зону отдыха из раздевалки, есть еще и выход через женскую душевую, огороженный парой непрозрачных занавесей без опознавательных знаков. Находится аккурат напротив выхода из сауны.

Насколько я поняла, никто строго не следит за тем, сколько времени проведено в клубе или сколько тренировок посетили (например, в некоторых клубах для посещения занятия распечатывают одноразовые или выдают спец.пропуска). Поэтому 4.90 Евро - просто плата за вход в клуб, что вполне выгодно в сравнении с 10 Евро за одноразовое посещение без абонемента.

Вывод: опыт с аппликацией Sportlex приятный, сам клуб – ок, есть свои плюсы и минусы, внесу в закладки.