На спортивные подвиги со Sportlex: начало!

На спортивные подвиги со Sportlex: начало!

16. Feb 17:12 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Итак, отправляемся в новый год со спортом и Sportlex под руку! Новый год, правда, скорее по китайскому календарю получается - но ведь главное, чтоб хвост крючком, нос пятачком и костюмчик сидел, или как там.

Начну с самого начала – нашла я аппликацию Sportlex в play store (на свой андроид телефон) и установила. Первым делом аппликация попросила ввести номер телефона, на который отправила код подтверждения. Автоматически код не определяется, его надо ввести вручную, но и это дело пары секунд. Далее, заполнение профиля - фото я своё добавила, а вот имя и фамилию реальные не вписывала, посмотрим, можно ли так. По сути, всё просто.

В целом, при установке аппликации пользователь соглашается с длинным-длинным договором. Честно? Я его так и не дочитала. Пролистала до момента, что мои данные компания имеет право передавать третьим лицам, в том числе для маркетинговых нужд. Опять-таки, не соглашаясь на договор, аппликацию использовать невозможно. Что там насчет регулы о защите персональных данных? Рекомендовала бы ребятам консультироваться с юристом, ибо доступ у аппликации к различным данным потенциально огромен: начиная от ФИО и банковского счета – заканчивая локацией и фото. Можно ли всё это защитить от юридических исков одной галочкой от юзера и оговоркой об улучшении качества услуг? Нет.

Ура, в итоге заходим в аппликацию, где есть 5 закладок:

Клубы – список всех клубов, куда можно податься с абонементом Sportlex. Удобно, так как прилагается карта. Хотелось бы иметь возможность отсортировать по району или городу, но с картой уже неплохо. Можно сортировать по типу занятий или услугам. Отлично, если есть что-то одно конкретное, что интересует. Если несколько (например, и групповые занятия и аква аэробика, то выдаст только те клубы, где есть и то и другое.

Занятия – тут расписание занятий всех клубов в одном по аналогии с кинотеатром – от ближайшего и вперёд на неделю, прошлого нет. Если что-то недавно началось или было утром и хотелось бы просмотреть, то не выйдет. Придется ждать следующий день, чтобы «открылось» утро через неделю. Сортировки по району или фаворитам нет.

Закладки - отдельно можно сохранить список клубов, который заинтересовал. Мило, если в итоге остановиться на паре клубов для посещения или какие-то особенные тренировки заинтересовали «на попробовать» (как в моем случае). В целом – копаться в расписании фаворитов надо для каждого индивидуально. Жаль, что по фаворитам нельзя сортировать расписание занятий.

Новости – пока это скорее обучение азам Sportlex. Будет ли тут что-то актуальное или нет про сами клубы – пока непонятно.

Профиль – административная информация соответственно. Мой статус профиля пока «не подтвержден». Надпись обещает, что менеджер со мной скоро обязательно свяжется. Возможно, это из-за того, что не указано реальное имя. Пока не связался =) помешает ли это посещать занятия, интересно.

На данном этапе меня первоочередно интересуют клубы в самом центре Риги. На самом деле аппликация предлагает их не так много, практически только пара классических, несколько весьма альтернативных (варианты на фото). Что ж, так даже любопытнее.

Вывод: установка аппликации простая и быстрая, использование – интуитивное. Хотелось бы больше вариантов настроек под себя, но не критично. 

Далее самое интересное – поход в клуб. Не развернут ли меня на пороге? =)