КРИК ДУШИ: Вот тут началась моя "райская" жизнь

КРИК ДУШИ: Вот тут началась моя "райская" жизнь

18. Nov 2016, 16:02 123 123

Время сжигать мосты,

Время искать ответ

И менять сгоревшие лампочки... 

С мая этого года слова из песни самой любимой певицы и даже вся песня целиком стала практически гимном... 

В первые месяцы новой жизни всё вроде бы было прекрасно, потому что муж был дома. Перед моим уходом с работы мы договаривались, что он даст мне хотя бы неделю ничегонеделанья, я хотела просто спать и есть, есть и спать. Но в первый же день он забыл про своё обещание. Нет, это не плохо с одной стороны. В силу его работы мы очень мало времени проводим вместе. Мы наслаждались друг другом, много гуляли, ездили куда-то. Одним словом, очень активно проводили время. 

С другой стороны, я так и не успела прийти в себя, как уже июль, каникулы в саду и новый рейс у мужа. Вот тут началась моя "райская" жизнь. 

Крики, вопли, драки, подростковый возраст Даны. Всё как положено))) 

20161118152655-74993.jpg

Очень часто мои руки опускались и мне казалось, что я схожу с ума. Всё время писала мужу "Я не понимаю, как живут другие многодетные семьи?! Почему эти мамы такие спокойные? Они что, курят что-то?". На  что каждый раз получала ответ, что у них просто обычные семьи, мужья этих мам не моряки и они каждый вечер дома и каждые выходные дома. Это по другому. Но ведь мне от этого не легче. Я первый раз говорю (пишу) об этом, но каждый вечер и каждые выходные, когда муж в рейсе, мне чертовски тоскливо и одиноко. Хочется рыдать, уткнувшись в подушку. И у него такие же чувства:( 

Помимо этого, я стала замечать за собой катострофическую нехватку общения со взрослыми людьми. Если раньше я каждый день общалась с коллегами и по возможности с друзьями, то сейчас в основном мои собеседники - это мои дети. 

Конечно же, с друзьями мы встречаемся, но не так часто, как мне бы хотелось, потому что я у них одна домохозяйка. 

Мне кажется, что я ни с чем не справляюсь и устала ещё сильнее, чем уставала, когда работала. Все валится из рук и ничего не хочется...

20161118153733-34114.jpg

Иногда я так злюсь на детей, что меня посещают страшные мысли "лучше бы я их вообще не рожала". Да. Разве вы никогда не злились на своих детей?

Муж уехал в рейс на 2 недели, потому что пароход на продаже, а его нет уже 4,5 месяца. Он будет дома в декабре, пробыв в рейсе 5-5,5 месяцев... 

Всё чаще мне кажется, что я ужасная мать. Потому что ругаю младших за то, что они дерутся постоянно и уже давно отпустила старшую в свободное плавание. Ничего, что они в общем-то растут замечательными детьми. Дана хорошо учится, она нежная, она такая девочка, у неё уже есть прекрасные цели. И даже если она их не достигнет (она собралась быть миллионером и жить в Ницце), я рада, что она думает о будущем, она пошла на французский и хотела бы учиться во Франции. И всё ещё просит сделать ей косичку или хвостик. Для меня это хороший знак.

20161118155019-11452.jpg

Мальчишек хвалят в саду. Они самые самостоятельные, самые спокойные. Роланд вообще самый умный ребёнок. Всё вроде бы хорошо, но... это ощущение того, что я не справляюсь, я не умею быть такой супер спокойной мамой, которая никогда не повышает голос. Потому что я чертовски устала 

20161118155238-42158.jpg

20161118160227-31456.jpg

Ещё одна моя боль - это моё хобби. Я не знаю, может так у всех... Я всегда не довольна своими работами.. Мне кажется, что я зря все это затеяла, эту дурацкую страницу.. Зачем? Даже если мне нравится мои фото, это временно, стоит только взглянуть на фотографии профессионалов и всё. Я ухожу глубоко в себя.

20161118155523-32103.jpg

Мне всё время кажется, что все профессионалы уже родились такими. И только я такой рукожоп.

Меня даже не радует то, что сбылась одна моя большущая фотомечта. Я мечтала фотографировать новорожденных. И вот их уже целых 3, целых трех малышей мне доверили. Но я опять уверена, что все кадры какашка.

Что это? Усталость? 

Ни в коем случае не хочу, чтобы меня жалели и не напрашиваюсь на комплименты. Просто мысли вслух. Просто надо это куда-то вылить, рассказать. Спасибо за эту возможность!

20161118160043-77762.jpg

123 123 20. Nov 2016, 17:40 rubina

Я прочитала Надюш 😀 Дома, своих, я стараюсь каждый день фотографировать, продумывать кажлый кадр. Вижу прогресс, он безусловно есть, но ещё очень многому нужно учиться как в фотографировании, так и в обработке.
Иногда мне кажется что 2.5 года это так мало, учитывая что я 2 года фотографировала всего по несколько раз в месяц и не получала особо никакой информации и только последние пол года я могу позволить себе что-то читать, много (по сравнению с прошлым) фотографировать. А с другой стороны это уже целых 2.5 года и, блин, у меня частотопускаются руки и кажется что я 0 на палочке в этом деле. Но в одном ты точно права, это чертовски интересно 😀
Спасибо тебе

rubina rubina 20. Nov 2016, 14:37

Я поздно со своим комментарием, но надеюсь, что прочитаешь.
Нет, не родились такими профессионалы. Те, кто что-то из себя представляет, имеют под собой горы обучения и практики. Ежедневно, не покладая рук и фотоаппарата, искать инфо, спрашивать тех, кто понимает, искать критику. И тренироваться, тренироваться, тренироваться. Искать свои ошибки, исправлять их. Увидеть цель, увидеть дорогу к цели, и идти вперёд. А самое главное, что это всё само по себе очень интересно.

oleyna oleyna 19. Nov 2016, 21:59 Borntobewild

Верным путём идёшь!

123 123 19. Nov 2016, 21:19

"Больше всего выгорают те, которых в их собственном детстве много критиковали и мало хвалили и поддерживали."

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1261821200549535&id=100001650001389&ref=bookmarks

Вот и ответ на весь блог. Когда-то давно я писала о своих отношениях с мамой.
Результат которых сейчас - общение раз в год 5 минут. И для меня это очень много.

123 123 19. Nov 2016, 16:56 Анэт

Всё будет хорошо! Просто нужен отдых, без детей и мужа, такая кокретная перезагрузка.

Анэт Анэт 19. Nov 2016, 16:17 Borntobewild

Рада за адекватный ответ к моему комментарию 😀🌷 Обязательно к психологу,если сами не справитесь!

123 123 19. Nov 2016, 10:52 Анэт

Согласна с вами. Каждый раз себя корю за такие слова, каждый раз обещаю больше никогда так не говорить. И этих слов меньше, но они пока ещё есть ☹ Стараюсь хотя бы заменить на более безобидное быстрей бы вы вросли разъехались по своим домам. Но суть то от этого не меняется к сожалению. И они это слышат и растут с этим и да, сверху могут услышать. 💔
Я себе дала время до Нового года, если ситуация не изменится то я иду к психологу. Будем работать над эмоциями с профессионалом.

Анэт Анэт 19. Nov 2016, 10:32

Я согласна с девочками,мы не роботы,мы люди,и у нас есть чувства...Но фразы-лучше бы вас не было,и я вас ненавижу,для меня это-дико...Вы так не говорите больше,сверху могут услышать...

123 123 19. Nov 2016, 09:49 Михрютка

Маш, ещё не поздно 😉 Это ноги Роберта, пару месяцев назад )))У меня ещё есть Руки и ноги Ролашика.
Я знаю что у всех так, все кричат, все устают, все работают. А я такая, домохозяйка, сижу реву тут )))
И я знаю что все с чего-то начинали. Никто не родился сразу фотографом. В е к этому шли, каждый своим путём. У каждого, сейчас хорошего фотографа, есть те самые снимки с которых он начинал и на эти снимки без слёз не взглянешь. Мне как-то удалось посмотреть на фотографии с которых начинал мой любимый свадебный фотограф. В жизни бы к нему не пошла с такими кадрами 🤣 А сейчас он прекрасен. Просто одна тетичка хочет всё и сразу 🤣🤣🤣
Спасибо за слова поддержки

123 123 19. Nov 2016, 09:38 Gloria_i

Кир, 4.35 утра, ты что тут делаешь? 🤣
Вчера был просто вечер пятницы и салют, на который мальчишки хотели поехать... Да и я хочу попробовать сфотографировать салют. Вот и накрыло ☹ Без мужа я не представляю себе возможным на такие мероприятия с детьми идти. И так с компьютером не повезло, ещё так долго детали ждать ☹ Не могу обработать то, что накопилось. А мне ж хочется ньюборнов всем показать)))) Как всегда всё сразу.
Спасибо, Кирюш, за поддержку 😀
А в детдом и я грожусь всех троих сдать. А иногда даже в порывах злости говорю что ненавижу их, вот за эти слова стыдно. Очень.
Такой парадокс, когда дети ведут себя так отвратительно, мне хочеься что бы их не было никогда. Но стоит мелким остаться у бабушки, Дана как всегда в планшете, так всё, сердце щемит, места себе найти не могу. Скучаю очень.

Михрютка Михрютка 19. Nov 2016, 08:54

Ох, Настя, я вчера всю глотку изодрала крича на своих! И это с одним ребенком, и помощниками мужем и мамой. Но иногда мне кажется родив одного, я получила четверых))) еще и дед впридачу))) Не представляю как с тремя детьми, да еще и без мужа! Снимаю шляпу! А слабости в виде поплакать в прдушку позволительны.
А фотки твои очаровательны, так что не наговаривай. Вон какой прогресс за этот год, и мк посетила, и новые возможности в фото стала использовать, опять же ньюборн. Все с чего-то начинали))) И да, последнее фото очень милое. Когда-то я хотела именно такие фото для Тошки - ручки, ножки, ушки...

Gloria_i Gloria_i 19. Nov 2016, 04:35

Настя, последний снимок - готовый призер фотоконкурсов, браво! 👍
Самоедство, срывы, крики, усталость - все это про каждую из нас, думаю. У меня бывают моменты, когда обещаю мужу до его приезда с работы сдать Тимоху в детдом. И, знаешь, не стыдно за эти эмоции, потому что если бы мы все время улыбались, были бы марионетками, а не людьми. Все, что мы чувствуем, имеет право на жизнь и все, что происходит с тобой, - нормально. Другое дело, что важно научиться экологично все это выплескивать, грубо говоря - бить подушку, а не детей.
Скоро будем поднимать жизненный тонус фотосессиями 🌷

123 123 18. Nov 2016, 23:49 Miss_Ju

Не для всех. Я его ненавижу (это мягко сказано) с детства. Спасибо училке по спорту в школе ))) Сколько раз начинала заниматься, максимум несколько месяцев и все. Ну и в моем случае ещё играет важную роль работа мужа. Когда он дома, нам хочется быть все время вместе, такие у нас отношения.А спорт дело такое, нет смысла заниматься несколько месяцев, потом бросать, потом опять заниматься.
Но вашу мысль я поняла 😀 Думаю что вы даже правы. Остаётся найти только то самое, дополнительное занятие к моему хобби, что бы не было времени скучать и хандрить когда муж в рейсе и в то же время что бы можно было бы оставлять это занятие когда он дома.

123 123 18. Nov 2016, 22:42 mk127

Спасибо большое 🤗
Эти такие депресивненькие, но мне почему-то нравятся именно такие фото.

123 123 18. Nov 2016, 22:41 oleyna

Алёна 🤗 ну если даже ты кричишь, тогда я спокойна )))) Надо видимо и мне развивать бурную деятельность, что б не тосковать.
Спасибо тебе

123 123 18. Nov 2016, 22:38 Miss_Ju

Согласна с вами. У каждого случается такое настроение. Это надо пережить. Занятие у меня есть, очень любимое но я подумываю в сторрну слинго-йоги. Просто я со спортом вообще не дружу, меня может хватить на пару раз. Поэтому ещё думаю.
Спасибо за совет

mk127 mk127 18. Nov 2016, 22:34

Ochenj krasiviji u vas foto poluchajutsa 😀

oleyna oleyna 18. Nov 2016, 22:27

Несколько дней назад я и сама была в таком же состоянии "яплохаямать". Тоже было ощущение, что не справляюсь. Но ничего, включила все свои " позитивные настройки" и успокоилась

oleyna oleyna 18. Nov 2016, 22:25

Настя! Я тебя очень хорошо понимаю. И да, я тоже кричу) и тоска по общению была, видишь, в какую бурную деятельность это у меня вылилось?!))) переходный период у тебя, да, мамам непросто. Но этотглавная наша работа. Никтотлучше нас её не сделает.

123 123 18. Nov 2016, 21:22 Mur4ik

Привет
Дети в школе и в саду, а я с мая домохозяйка. Баьушки, помогают конечно, когда это необходимо. Если мне нужно на курсы или на фотосессию, бабушки тут как тут. Усталость моя больше накопленная из прежней жизни, когда было всё бегом, когда в 6 утра подъём и собирание с армейской скоростью и такой же уход с работы каждый вечер. Но и сейчас, я уже не могу сослаться на усталость на работе и не убрать квартиру или не приготовить еду. Более того, сейчас это всё нужно делать тщательней и вкусней. Меня больше выматывают истерики мальчишек, что нормально для их возраста. И старшая, знает когда выступить. Она как будто специально выжидает момент 🤣
Я точно знаб что у каждой мамы всё тоже самое. Просто наболело ))
Спасибо что "слушаете" и спасибо за поддержку 😉

1 2