Марафон Body_insight в самом разгаре! Что говорят участницы?

Марафон Body_insight в самом разгаре! Что говорят участницы?

25. Feb 17:27 Мамин Клуб Мамин Клуб

Прошла большая часть нашего марафона Bоdy_insight, в котором вместе с нутрициологом и специалистом по питанию Иветой Вишкере мы разбераемся в работе своего организма, в ошибках питания - и формируем новые, полезные привычки! 

Мы попросили участниц поделиться впечатлениями от проекта, успехами, а возможно, и разочарованиями - и узнать о дальнейших планах!

1. Светлана:

Прошли 4 недели Марафона. Настрой позитивный, практически привыкла к новому подходу в питании и режиму. Поначалу было сложновато и по времени затратно продумывать меню. Сложно было отвыкнуть от большого количества мяса.

Но сейчас меня вдохновляет самочувствие, лёгкость, отсутствие проблем с ЖКТ и конечно, появившаяся на месте пузика талия! Мой муж меня полностью поддерживает и помогает, занимается закупкой продуктов по моим спискам и периодически готовит, а сам начал придерживаться сбалансированного питания (у него уже минус более 5 кг). Еще до проекта моё участие обсуждалось, и мы договорились о поддержке и о том, что нам это нужно, без поддержки я бы даже не начинала! Кардинально изменился список продуктов.

После окончания марафона для нас всё продолжится, мы будем стараться!

Ярослава:

Настрой положительный. Сейчас уже намного легче. Уже определяю на глаз порции и приблизительно выучила калорийность. Самым трудным было не срываться на вкусняхи. Ну и салаты резать надоедает, особенно, когда на салаты положило глаз все семейство). Вдохновляет желание похудеть, а с тем, что не надо голодать - ещё легче следить за питанием. Также мне нравится самочувствие ЖКТ - прошла изжога, ушла тяжесть, а последние дни я перестала постоянно думать о еде и это очень радует.

Муж отнёсся спокойно. Ему нравится пробовать что-то новенькое. Стал больше есть овощей, но пока не подключился к моему питанию, но и не мешает. Хотя иногда мешает))) так как покупает вкусняшки, а я не могу сдержаться. Дочка иногда бастует. Например, ей вообще не понравились овсяноблины. А так вообще никак не реагирует на изменения.

Я больше стала покупать полезной еды: овощи, фрукты, творог. Меньше сладкого и готовой продукции. Планирую продолжать и после марафона правильно питаться. Надеюсь, энтузиазм не пройдет и выработается привычка!

2. Светлана:

Прошло 4 недели, даже не верится! Настрой самый позитивный. Сейчас без овощей и фруктов никуда. Но это было не всегда - овощи надо купить, нарезать. Зато теперь знаю много новых рецептов, простых и вкусных. Сначало было сложно продумывать меню на день. Но теперь намного проще.

Близкие поддерживают как могут, стали со мной вместе есть салаты. Но также меня и дразнят сладеньким, держусь как могу. А мне хочется выглядеть красивее, стройнее и быть примером для детей! Теперь походы в магазин стали интереснее т.к. приобретаю много новых продуктов. Даже как-то не задумывалась что можно готовить из разной муки. После окончания марафона обязательно продолжу питаться по-новому!

Наталья:

Настрой у меня просто замечательный. Полное удовлетворение всем происходящим. Так к весне я ещё никогда не готовилась. Отличная компания, активные участницы и замечательный наставник в лице Иветы!

Трудности были в том, чтобы запомнить все нормы по питанию (голова чем-то другим вечно забита), но подключив интуицию и перчитав несколько раз посты в группе на эту тему, стала лучше понимать когда, что и сколько... Вдохновляет командный дух, то, что получается побороть своих "тараканов" в голове, а главное, что за эти недели я не только улучшила свой рацион питания, сделав его осознанным, но и обзавелась несколькими новыми здоровыми привычками.

Поддержка идёт со стороны старшей дочери. Муж даже не в курсе моих перемен, так как он всё время на работе и ему всё равно. Покупает мне зелень и овощи, но вопросов не задаёт. Марафон для меня это только начало... Как раньше, точно уже не будет!

Вероника:

Настрой положительный и боевой! На первой неделе казалось трудно есть столько овощей. Казалось: так много?? Как их сьесть? Но сейчас так не кажется. Иногда мало! 

Меня вдохновляет результат! Вдохновляют результаты девочек. А также позитив нутрициолога, и прямые эфиры. Чувство лёгкости, я перестала переедать, я не голодаю, появилось много энергии. Это очень вдохновляет! Среди домашних полное понимание и поддержка. Дети вместе со мной даже один эфир смотрели. Обожают тарелку фруктовой нарезки, стоят планку со мной.

В магазине, КОНЕЧНО, изменилось поведение. Я зависаю теперь в овощных, готова драться за морковку. Читаю состав! Раньше этого не делала. Пакеты с покупками отличаются от прежних. После марафона продолжу обязательно! У меня поменялось мышление, видение питания. Очень хочу научиться заново готовить выпечку. Но выпечку полезную, это ждет меня впереди!

Юлия:

Немного расстраивает то, что я ни капли не похудела. В остальном - только положительный настрой. Наше меню полностью преобразилось - каждый день много овощей, в основном в виде салатов. Я пробую разные овощи, которые раньше вряд ли бы купила - на прошлой неделе сельдерей, на этой пастернак, в дальнейшем остальные корнеплоды. Я начала продумывать и составлять меню на неделю, стараюсь готовить разнообразно и полезно. Самое главное - я начала готовить! Раньше я готовила только кашу по утрам и себе кофе. Всю еду готовил муж. Теперь я готовлю почти всё. Муж приятно удивлен, так как считал, что ничто не сможет заставить меня готовить))

Самое трудное - конечно, эта бесконечная готовка. Нарезка салатов каждый день. Это всё занимает много времени, которого итак нет. Вторая трудность - отказаться от сладкого. Это просто невозможно, тем более, что дома у меня перед носом каждый день - сгущёнки, печеньки, шоколадки, шоколадные крема и другие сахарные искушения. Сначала мотивировало желание похудеть. Теперь я поняла, что это не будет так просто. Поэтому сейчас на первый план встало полезное и разнообразное питание для всей семьи.

Реакция близких очень хорошая. Муж рад, что я начала готовить полезную и разнообразную еду. И с удовольствием кушает то, что я готовлю. Вот только со сладостями нам никак не договориться. Он покупает эти сладости каждый день! И не понимает, почему я не могу съесть только одну ложку сгущенки или одну конфетку... а я не могу съесть только одну!

При походах в магазин еперь большУю часть моей продуктовой корзины занимают овощи. Я составляю меню на неделю и, в соответствии с меню, заказываю продукты. Несмотря на то, что это занимает много времени и сил, я буду продолжать и дальше правильно питаться. Здоровье превыше всего. К тому же, может быть, произойдёт чудо, и я начну худеть!

Елена:

У меня настрой нейтральный. Основная трудность - куча заказов продуктов и готовки-чистки-нарезки. За время "пока все дома", далёкую от фанатам готовки меня, уже и так это всё если не достало, то порядком поднадоело. Надеялась, что станет проще, но появилось больши мороки. Ну и подсчёт калорий, с этим поигралась первые пару дней и поняла, что мне это не интересно на данный момент. Т.е. прикинуть поначалу потребляемое количество было интересно, но взвешивать каждую часть блюда и следить за потреблением для меня абсолютно лишнее. Вдохновляет лишь поддержка мужа, который тоже за салаты и сырые овощи.

У нас в семье лишнего веса ни у кого нет - скорее, наоборот. Я самый упитанный товарищ) поэтому интересует скорее сбалансированное питание с точки зрения микроэлементов или просто разнообразия. Близкие - за увеличение сырых овощей в рационе, всё остальное не актуально.

В магазин не хожу, заказываю всё удалённо. Заказываю чаще, тк свежие овощи и фрукты не хранятся долго, да и места нет хранить много. Плюс, смотрю - что бы ещё попробовать нового. Эти постоянные заказы утомляют, ну и жду сезон, когда многие овощи станут вкуснее.

Я была несколько разочарована, когда после первых пары недель вес увеличился. Я не ждала чудес, но у меня вес в целом стабилен и я обычно все изменения довольно чётко могу отследить под влиянием гормонов или гормональный терапии. Возможно и сейчас период просто совпал со сменой режима гв и возвращением цикла? ...Или праздников с тортами (как раз сейчас получается каждую неделю) В любом случае, постараюсь салаты оставить в нашем рационе, выкладываю не пару ложек, а по полтарелки. И съедать по паре фруктов в день, и пить жидкость вначале, если хочется перекуса. Возможно, постараюсь ограничить сладкое, если рост массы тела продолжится; пока не вижу в этом смысла. Мозгу нужен сахар, а моей докторантуре нужен мозг) думаю, что чс когда-то закончится, я вернусь в режим регулярных более сильных тренировок, вернусь "в люди" из декрета и из чс и потребность в позитивных гормона от еды отпадёт сама собой. Сейчас же считаю, что хоть и изначальная цель участия в проекте была другой, я попробовала, посмотрела и с бОльшим пониманием могу питаться дальше более осознанно!