Мама Супер Крохи II: Я ещё вернусь!

30. Aug 2013, 00:10 IlonaSuharu IlonaSuharu

Чуть меньше года назад Юля брала у меня интервью (Илона: "Для меня все друзья!"), открыла некоторые для меня же мои теневые стороны, заставила посмотреть на себя по-другому. Теперь, после такой значимой встречи ВСЕХ Супер Крох в Лидо мне захотелось опять встретиться с Юлей, только по другую сторону диктофона.

Юля, Тебя безумно полюбили в Мамином Клубе, возможно, потому что виртуально пережили вместе с тобой беременность, потом и роды. Каждая весточка о Тебе вызывает радость у МК. Куда Ты пропала, почему так давно не пишешь?

- Мамин Клуб в моей жизни является исключением из правил, тут я уже достаточно давно для своего характера, т.к. я как быстро загораюсь, так и перегораю чем-либо. Наверное, я слишком долго шла на волне под названием Мамин Клуб, а теперь произошёл как бы отлив, что ли, волна схлынула и мне захотелось побыть немного в тени. Я по-прежнему читаю, наблюдаю, но решила передохнуть. Я хочу вернуться, хочу опять начать писать блоги, но как многие могут меня понять, что если что-то перестаёшь делать, то потом за это же заново взяться и начать – очень сложно.

Да я притормозила, но из-за этого мне теперь сложно начать. Я часто говорю себе «Юля, Ты, наконец, сегодня, соберёшься, сфотографируешь своего ребёнка и напишешь блог!». Раньше я постоянно фотографировала ребёнка, вела дневник развития Таи, а с уходом из Маминого Клуба, ушли мои и записи, и фотографии.

На днях ко мне подходит муж и говорит: «Юля, а когда мы в последний раз Таечку фотографировали? Тебе не кажется, что стало как-то мало фотографий?". О, да, после этого понимаем, что мы расслабились в полном смысле этого слова и не только в плане Маминого Клуба, но и фиксирования развития ребёнка. Да, ребёнок растёт здоровеньким и это хорошо, но…

Да, нужно возвращаться!

Это очень радует!

Не хочу расспрашивать детали, которые и без меня знают, о Твоей беременности, родах, а хочется спросить о том, как повлияло участие в проекте «Супер Кроха» и Мамин Клуб на Твою жизнь? В лучшую сторону или худшую?

Мамин Клуб однозначно повлиял в лучшую сторону. Вообще, хочу сказать спасибо Маминому Клубу за то, что поддержал в очень сложные периоды для каждой женщины – во время беременности, родах, послеродовом периоде, т.к. меня тоже не обошли стороной различные негативные эмоции, но я знала, что рядом Мамин Клуб и мне нужно держать себя в форме, т.к. я была для кого-то примером, для кого-то не примером – было по разному, но я всегда старалась более или менее выглядеть, держать себя в руках и поддерживать настроение, даже тогда, когда было плохо. А когда были съёмки, встречи настроение всегда поднималось, тут я чувствовала очень сильную поддержку.

Ну, что ещё могло измениться? Тут, наверное, просто я выросла, как личность. Когда я забеременела Таечкой я была ещё достаточно молодой, мне было 19 лет, когда Таечка родилась, мне исполнилось 20 и за это время я сильно выросла, стала другой.

Были ли у вас с супругом какие-нибудь недопонимания из-за Маминого Клуба, который плотно вошёл в вашу жизнь?

Могу сразу сказать, что не было, потому что, когда принималось решение участия в проекте, оно было обоюдным. Не было так, что я решила и как-нибудь за собой потяну своего благоверного. Нет. Это было обоюдно, он также подписался, как и я, поэтому мы были вместе и вместе с этим справлялись. Разногласий не было, ну, конечно, был сложный период, моменты притирания, потому что маленький ребёнок, что-то новое, но нельзя сказать, что они были связаны с Маминым Клубом. Нет, наоборот, я видела, что мой муж рад, что я не сижу дома, не прячусь от всех, в особенности после родов. Могу сказать, что муж даже стал смотреть на меня как-то по-другому.

Мамин Клуб всегда был деликатен и это я говорю, не потому что ты на данный момент представитель Маминого Клуба, а действительно это так. Мы всегда подбирали удобное время для съёмок, чтобы было удобно и для нас, и для съёмочной группы. Во время родов всё было очень прилично и деликатно. Они всегда стучались, узнавали можно войти или нельзя.

Вы всегда жили в Риге или вначале жили в Саласпилсе?

Нет, мы всегда жили в Риге, ты, наверное, перепутала из-за того, что я писала о том, как мы познакомились в саласпилском кафе. Тут получилась такая интересная история:

Два человека, которые жили в Риги, познакомились в Саласпилсе и это был мой первый приезд в Саласпилс, а будущий супруг там работал.

Одним вечером мы отдыхали с друзьями и знакомый предложил поехать в Саласпилс, как раз в это кафе, т.к. у него там были какие-то знакомые и мы туда поехали. Да, это кафе нас свело, из него я ушла с ощущением, что у меня появилась симпатия, но молодой человек никак не проявил внимания. И я ушла с двояким ощущением.

Потом мы пошли на местную дискотеку, на которой ко мне подошла незнакомая девушка и передала записку и сказала, что это от того парня, который в баре тебе глазки строил. А в записке было: Пойдём в кино? ) и номер телефона. Не знаю почему, т.к. я никогда первая парням не звонила, но что-то меня подтолкнуло и я на следующий день позвонила. И после этого свидания мы уже не разлучались.

Чем Ты сейчас занимаешься? Супруг продолжает учить?

- Да, Костик продолжает работать инструктором по вождению, а я уже почти год работаю в фирме по недвижимости. Занимаюсь на прямую продажами недвижимости – я риелтор. Мне пока что очень нравится, я довольна!

Думаешь ли Ты о высшем образовании?

- Да, я думаю о высшем образовании, но уже такой возраст, когда не хочется потратить впустую деньги, время и силы и выучиться не на того. Я пока подходящей профессии не вижу. Мне понравилось бы, если бы я пошла учиться в сторону юриста, но понимаю, что это не очень перспективно в плане работы.

На данный момент я работаю с недвижимостью и могу сказать, что база юридическая нужна, т.к. работа ответственная, люди отдают деньги и ты должен обладать информацией. Нас этому обучили и на этой базе я работаю. Не могу сказать, что это профессия документально подтверждённая, но я ею занимаюсь.

Опыт есть, стаж идёт, поэтому это можно назвать профессией.

Я пока не знаю, хочу ли я этим заниматься до конца жизни, но пока меня это полностью устраивает и в плане графика работы, т.к. я могу его подстраивать под себя, также в материальном плане, если ты хорошо работаешь, то и оплачивается хорошо. Но зарекаться, что это моё и всё я не хочу.

Пока я кидаюсь из стороны в сторону, пытаюсь найти себя, определиться, что мне нравится, а что нет.

Сейчас я планирую пойти на курсы инструктора по вождению. Не знаю, смогу ли работать, но вожу хорошо, водить люблю. Костик обежал обучить, всё показать, всё рассказать. Тут опять же хочется что-то закончить, чему-то обучиться, чтобы в случае чего можно было быстро найти работу и быть полезной. Не то чтобы я считаю домохозяек бесполезными, ни в коем случае не так, потому что вижу, что хозяйство, когда работаешь не в лучшем виде.

Как у тебя с журналистикой? Ты же закончила курсы.

- Да, один момент мне этого очень хотелось, нравилось и я это делала. Но я не нашла себе применения в этой профессии, чтобы это приносило удовольствие и доход и, наверное, поэтому мой энтузиазм немного угас. Если бы меня пригласили на работу, то я бы продолжила, а так нет. Я ищу себя.

Я безумно благодарна Костику, что он меня во всех начинания поддерживает и помогает моим маленьким желаниям воплощаться в жизнь.

Но я обязательно определюсь с профессией)))

Хорошо, пока родители работают и учатся, чем занимается наша Супер Кроха Тая.

- А Тая со мной, она у меня маленькая трудяшка. Если есть какие-то неотложные дела, например, переговоры или нужно заключить какой-то договор, то я, конечно, еду одна. Но если это просто рассказы или презентации, одним словом, если можно взять с собой ребёнка, то я обязательно её беру. В случае чего нам помогают бабушки. А так как я график подстраиваю под себя, то казусов не случалось.

Раньше мне казалось, что пока ребёнок маленький, я не смогу устроиться на работу и вариантов нет. Но как показывает практика, во всяком случае, моя, то всего можно добиться, всё сделать. Знаешь, вот как идёшь по дороге и перед тобой расстилается ковровая дорожка и всё собой складывается. Появляются люди, которые могут помочь, кто-то согласен посидеть – посмотреть, а бывает, что не приходится ни к кому обращаться. Главное что-то делать, а если делаешь, то всё получается!

Но вы скоро идёте в садик?

- Да, 2 сентября Тая идёт впервые в детский садик.

Вы готовились к этому моменту?

- Ну, конечно, и морально, и закупались специально для садика: одежду, обувь. Но морально мы готовы давно, т.к. я Таечку уже оставляла на недолго с маленького возраста, нельзя сказать, что сейчас у нас пройдёт отрыв друг от друга. Когда я ухожу, она это знает, говорит «Мамочка пока, я знаю, что посплю и ты вернёшься». Так, что это будет событием только в плане того, что будут смотреть не бабушки, а воспитатели, тут, конечно есть опасения, что много деток, новое помещение, переживания есть, но я думаю, что всё будет хорошо.

Сколько Таечке уже?

- 2 года и 5 месяцев

Да, для садика это уже хороший возраст.

- Да, я тоже так считаю. Когда мы гуляем, и она видит садик, где бегают детки, она уже готова и уговаривает меня: «Я уже большая, отпусти меня в садик», «Но ты не умеешь делиться игрушками», говорю я, на что она отвечает: «Я буду делиться игрушками, я отдам все игрушки». Она уже всё знает, мы её специально подготавливали, рассказывали, что когда станешь постарше, пойдёшь в садик, будешь там играть с детками.

Как вы будете водить – сразу на целый день или по полдня?

- Честно говоря, пока не знаю, мы на днях идём на индивидуальную консультацию с воспитателем.

А собрание у вас было?

- Нет, собрания у нас не будет, у нас будут индивидуальные встречи с каждой мамочкой.

Были уже внутри садика?

- Да. Мы уже были, всё посмотрели. Видели эти маленькие миленькие туалетики, маленькие раковинки – такая прелесть. Тае так там понравилось, что она не хотела уходить.

Когда мы пришли в первый раз просто отдать документы, нам показали группу, деток, с которыми будем ходить. Мне пришлось остаться полтора часа погулять с детками, т.к. Тая не хотела уходить. Она уже мне говорила: «Мама, иди домой!»

Значит, Тая уже готова, большой ребёнок!

- Да, она однозначно готова. Тут прямо чувствуется и не приходится переживать, что ещё маленькая.

А как у вас дела с горшком?

- Тая уже ходит на унитаз, горшка давно нет. У нас узкий туалет и она одной ручкой за стенку, второй и поэтому сам горшок уже не актуален. Но ночью надеваем подгузник, т.к. на ночь у неё ритуал на ночь выпить стакан чая или стакан водички и естественно, в этом случае ночью случаются аварии.

Ну, у вас ещё позволяет возраст. Поэтому это всё нормально.

Теперь хочу задать такой замученный вопрос, который, наверное, вам задавала уже тысячу раз: Когда у Таи будет братик или сестричка?

- Ожидаемый вопрос! Но не могу сказать когда, но определённо могу сказать, что будет. Пока мы определяемся с жильём, т.к. мы сейчас снимаем. С одним ребёночком это ещё хорошо, а с двумя хочется чего-то своего. Желательно, конечно, дом, но для начала хотя бы маленькую квартирку.

Но мы очень хотим и обязательно будет второй ребёнок.

А если будет третий?

- Ой, так далеко мы ещё не думали.

Пошли бы вы ещё раз, уже со вторым ребёнком в подобный проект, как «Супер Кроха»?

- Да, мы об этом много думали, что как второму объяснить, что у Таи такая шикарная память, такая видеотека, а у него подобного нет. Но обязательно нужно будет сделать что-то подобное.

Вы все свои видео собирали?

- Сейчас они ещё хранятся в Мамином Клубе, но мы обязательно всё себе перепишем и они будут у нас храниться вечно.

Теперь хочу вспомнить твои роды. Сколько раз народ их не пересматривал, всегда сотня комментариев, что все так умиляются и плачут…

- Я сама каждый раз при пересмотре плачу.

А не хотелось ли тебе вести себя по-другому, но не позволяла камера. Например, покричать, поистерить?

- Ну, конечно, у меня роды длились 5 часов, а показали только сорок минут, поэтому видео получилось красивым, деликатным. А не кричала я только потому что сил не было, если бы они были я бы, наверное, покричала, поругалась бы. Но я человек такой, по характеру больше спокойный, мне ни ругаться, ни кричать особо не хочется, а вот что я умею, так это плакать.

Если кто-то начинает ругаться, я в ответ начинаю плакать – это моё своеобразное оружие, но и поделать я с этим ничего не могу.

Но муж рассказывал, что пока я рожала Таечку, в соседней палате женщина рожала третьего ребёнка и вот там она орала благим матом, что у мужа волосы дыбом вставали и он думал, что же сейчас будет, мама дорогая.

Но у меня было всё хорошо, конечно, потому что был Мамин Клуб, мир не без добрых людей.

Немного хочу вернуться к мероприятию в Лидо, где состоялась встреча всех Супер Крох Маминого Клуба. Вы же никогда не встречались?

- Один раз с Аней мы пересеклись в Спице на эскалаторе. Я ехала вниз, а она наверх. Я тогда только услышала, что «Юль, привет», и тогда ещё не поняла, кто это меня окликает, а она добавила: «Я Аня – первая Супер Кроха, приятно познакомиться». И больше реально не виделись.

Перед тем как стать Супер Крохой, ты читала блоги Ани?

- Да, конечно, заочно я была с ней знакома. Я же переживала, как это будет всё выглядеть, искала видео, блоги, да мне было очень интересно.

Волновались ли вы перед встречей?

- Да, конечно, мы вообще волнуемся перед каждым таким мероприятием, но было очень интересно встретиться, познакомится с коллегами по Маминому Клубу, с теми, кто пережил то, что пережила я, и, причём публично.

Вообще любые встречи Маминого Клуба наполняют позитивом, энергией.  Только на этой встрече Тая была вне настроения, не знаю, может перевозбудилась от количества людей, поэтому мы довольно быстро уехали. Но мы недавно уже были в Лидо и Тая всё уже знала и она всё время звала, то на батуты, а если не на батуты, то поедем на лошадке, на которой мы с папой катались. И вот так мы разрывались, то прыгали на батутах, то катались на лошадках, а потом уехали домой.

Тая сама по себе шустрая?

- Да, она очень активная девочка, близко не общалась с детьми ей возраста, но мне кажется, что она очень развитая девочка, очень хорошо разговаривает, задаёт очень много вопросов. Недавно она спросила: «Мама, а когда у меня будет братик?». На что я ей посоветовала спросить у папы. Она пошла к папе и говорит: «Папа Костя, я кочу братика!».

Когда мы гуляем, она спрашивает на каждую машину, какого она цвета, потом начинает сама называть цвета машин, но иногда бывает, что красная бывает зелёной, а зелёная – синей, но это не столь важно.

Тая – это нескончаемый поток энергии.

Если случаются какие-либо невзгоды, стоит её прижать к себе, как всё проходит и ты понимаешь, что главное, что у нас здоровенький ребёночек, а всё остальное не важно.

Тая очень ласковая девочка, не знаю как другие девочки её возраста, но Таечка очень ласковая девочка. Её язык любви – это обнимания, целования. В течение дня она постоянно повторяет: «Мамочка, моя мамочка, я тебя люблю. Закрой глазки я тебя поцелую в глазки, я тебя поцелую в носик». Ребёнок любви!

Как вы отмечали день рождения Таи?

- Мы отмечали дома. Прикупили домики, как палатки. Прикупили мамочек с детками. Родственником и отметили по-домашнему.

Сначала мы порывались снять детскую комнату, но когда поняли, что детей, которых хотим пригласить не так и много, то решили, что будет хорошо и дома и не ошиблись.  Было очень уютно и весело – Таечка свечки задувала, в ладошки хлопала, подарки принимала, всех благодарила.

На мероприятии в Лидо одним из ключевых моментов было награждение победителей «Летнего гида 2013» и тут возникает вопрос: А вы с Таей уже где-то путешествовали?

- На длинные расстояния мы не ездили. Наши путешествия ограничились морем, речкой, озером. Таечка девочка очень активная, но и насколько активная, настолько и капризная, поэтому мы ещё не решились с ней куда-то поехать дальше.

А вдвоём с супругом?

Этим летом тоже мы особо никуда не выезжали, потому что много работали. Каждое лето у нас начинается сезонная работа. Наше кафе уже закрыто, но у нас остались выездные торговли – с шашлыками, пивом и прочим товаром мы ездим по маленьким городкам. И практически каждые выходные у нас были торговли – как дневные, так и ночные. На рабочей неделе мы работали, а на выходных работали ещё раз. На рабочей неделе помимо работы я готовилась к выходным, а потом мы уезжали, поэтому мы мало где успели побывать и даже на море были раза 3. Но теперь сезон закончился, торговли больше нет. И вот как раз появилась возможность куда-то выехать.

Единственный раз в этом году мы съездили в аквапарк в Друскининкай – но это больше был отдых для нас. Потому что мы за это время сильно устали, пока столько работали. Но считаю, что Таечке ещё рано в аквапарк и поэтому ездили вдвоём.

А куда хочешь съездить? Что-то в планах есть?

- Ну, очень хочется съездить в тёплые страны, полежать на солнышке, отзагораться за всё лето. Можно поехать и с Таечкой, потому что уже нужно решиться съездить и с доченькой.

Нет ли конкретной страны, куда хочется съездить?

- Нет, такого нет, главное, чтобы было тепло, а достопримечательности есть везде, которые можно посмотреть.

А ездила ли ты уже на отдых заграницу?

Да, в прошлом году мы ездили в Крым, в Украину. Нам очень понравилось, тем более, когда не ездишь никуда, то и не хочется, а если съездил один раз, то отказаться от этого сложно.

Это правда заразительно, наверное, как татуировки, если сделал одну, то остановится невозможно.

Пока мы не ездили, то и желания не были сильного, только один раз мы съездили и поняли, что находимся в сотни километров от дел и даже, если какие-либо неприятности на работе возникнут, то ты ничего не сможешь сделать и поэтому остаётся только отдыхать.

Теперь мы знаем, что нужно стремиться жить так, чтобы раз в год куда-то себе можно было позволить выехать на отдых. Поэтому теперь работаем, стараемся, только осталось найти врем для всего этого.

Теперь хочу задать вопрос, который интересует ВСЕХ: Как тебе удаётся так хорошо выглядеть?

- Честно говоря, не знаю. Я не считаю, что выгляжу прям очень хорошо. Просто я перед встречей с тобой подготовилась)))

Правда, правда. У тебя великолепная фигура, делись секретами!

- Не буду лукавить, что я занималась, тренировалась, просто это моя природа, генетика, потому что я никаких усилий не прикладывала. Изначально получилось так, что во время беременности я очень мало набрала, всего лишь 7 кг, после родов 4 кг ушли вместе с Таечкой, а оставшиеся 3 кг испарились в первые месяцы после родов.

Я бы однозначно ходила бы и в тренажерные залы и тренировалась, т.к. опыт в этом есть, я перед беременностью работала над собой и считала, что мне это необходимо, а вот именно после родов мне не пришлось ничего делать.

У тебя родители худые?

- Да, у меня мама худенькая, папа тоже, хотя в последнее время стал виден животик, а вот со стороны Кости наоборот идёт склонность к полноте. У нег папа полный, брат полный, мама с возрастом стала полнеть, хотя в молодости была худенькой. Поэтому нашей Таечке, возможно, не так повезёт как мне.

Обещаешь ли ты вернуться на странички Маминого Клуба?

- Я хочу да. Я хочу начать писать, не только для других, но и как в самом начале сказала – для себя, для памяти.

Спасибо тебе огромное за интервью!

- Уже всё?

О, да, пока всё, но надеюсь это не последняя наша встреча!

- Я ещё вернусь!

Интервьюировала мама-репортёр Илона

30. Aug 2013, 10:11

Девочки, дорогие, спасибо за тёплые слова! Сегодня проснулась в плохом настроении, зашла на МК- прочитала ваши комментарии и улыбаюсь. Спасибо, вам!
🌷😀

30. Aug 2013, 09:57

Юля и правда очень похорошела! Вроде и человек тот же, а какая-то особая женственность и красота появилась! Супер! 👍🌷😀

Красивая шустрая мамулька+ добрый любящий папка=умница дочурка 😀
Вы замечательная семья! 😀

30. Aug 2013, 08:59

Красавица и умница! Интервью- супер!👍

30. Aug 2013, 08:51

Красивая что мама что дочка))) спасибо

30. Aug 2013, 08:49

Вдохновляющее интервью,спасибо!!!

daryushka daryushka 30. Aug 2013, 07:58

Здоровское интервью! Илона, спасибо!
Юль, обучишься инструкторству - меня переучишь! Помнишь когда ездила в Тактику ты клялась что со мной едешь в последний раз? 😀))
А вообще ты действительно очень яркий и позитивный человечек! Вот детей в сады отправим и наконец-таки кофе вместе попьём! 😇

InnaInna InnaInna 30. Aug 2013, 07:28