Мир иллюзий – путешествие в Зазеркалье: Illusion rooms

Мир иллюзий – путешествие в Зазеркалье: Illusion rooms

12. Jul 00:01 Ярослава Ярослава

На улице похолодало и сплошные дожди на протяжении нескольких дней вынудили нас искать чего-нибудь интересненького по мимо прогулок на природе.

И я вспомнила о музее иллюзий, в который мы все хотели как-нибудь зайти, но откладывали.

В Риге есть два музея иллюзий (нуу, о которых знаю я). Оба находятся в центре. Это «Cosmos. Illuziju muzejs» и «Illusion rooms».

Как-то я пока не готова идти в «Cosmos. Illuziju muzejs» так как мы побывали в одной из комнат этого музея в Аникщяе и она нас не впечатлила, но судя по описаниям в интернете, в Риге больше представлено экспозиций, чем в Аникщяе.

Цены для взрослых в оба музея одинаковые (10 евро с человека), а вот за ребенка в «Illusion rooms» платить не надо (до 6 лет бесплатно).

В общем, мы решили сначала сходить в «Illusion rooms».

Диско-комната – достаточно странная штука – просто небольшая зеркальная комната с музыкой. Из нее попадаешь в комнату с кривыми зеркалами. Смешно, конечно.

Одна из самых замечательных комнат – это тоннель торнадо. Крутящийся цветной фон создаёт иллюзию движения, которая заставляет думать, что всё вокруг интенсивно движется, поэтому и человек непроизвольно начинает двигаться. Ощущение невероятное – голова кружится ужасно. По мостику идти тяжело, хотя он то не двигается. Но крутящийся цветовой фон реально создает ощущение, что все вокруг ходуном. Фотки сделать я не смогла, боялась, что упаду, ели отпущу перила.

А в комнате антигравитации, наклонённые под разными углами полы и стены, заставляют чувствовать себя странным образом.

Хотя положения человека в пространстве не меняется, но в зеркальном отражении кажется, что он стоит под наклоном. Весьма интересненько.

Перевернутая комната – думаю, здесь описывать много не надо – все вещи в этой комнате находятся в перевернутом состоянии. Фотки классные получаются – главное знать какую позицию лучше занять.

Очень хороший зеркальный лабиринт. Выдаются одноразовые перчатки. Мы пару раз даже заблудились.

3Д картины тоже неплохие.

Потом непонятная экспозиция, оформленная под интерьер из советских времен.

Зачем дырка в диване мы вообще не поняли.

Есть комната теней.

Еще несколько разных штуковин по мелочи. Например, стол с зеркалом, где надо попробовать написать что-нибудь смотря в зеркало.

Итог: музей неплохой, раз сходить можно. Но дороговато как-то. Экспозиций немного, хотелось бы побольше. Провели в нем мы максимум минут 40, обойдя все по два раза.

Затраты:

Вход для взрослого в музей - 10  евро. Дети до 6 лет бесплатно.