Книга "8 аспектов НАСТОЯЩЕГО женского счастья"

Книга "8 аспектов НАСТОЯЩЕГО женского счастья"

21. May 14:06 Jeļena Lučina Jeļena Lučina

Уже больше года прошло с тех пор, как я издала первую свою книгу. И признаюсь честно, сейчас взглянула на неё новыми глазами.

Как будто взяла в руки чужое произведение, постаралась оценить содержание со стороны. Она очень нежна, откровенна, и затрагивает все струны женской души. Я это почувствовала вновь, и уверена, что почувствует каждая читательница. Эта книга о самом важном. С разными ссылками на источники информации, которые мне посчастливилось найти и которым доверяю. Она о судьбах женщин, и о тех вопросах, которые мучают каждый день молодых мам.

Да, я затронула холиварные темы: женское достоинство, сложность материнского выбора (грудное вскармливание, прививки, садик...), вопросы женской самореализации.

И поэтому она для тех, кто готов ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ и брать на себя ответственность за свою жизнь.

Ссылка на книгу (не только электронный формат, но и бумажный в доступе)

И... ОТРЫВОК:

НАСТОЯЩЕЕ женское счастье в том, чтобы жить в гармонии с природой.

Женщина – это всегда эмоции, высокая степень эмоционального интеллекта (возможность понимать эмоции других и свои собственные), чувствительность и любовь. Она часто не умеет жить для себя, ей крайне необходимо о ком-то заботиться. Ей важно, чтобы о ней заботились также, чтобы дарить в ответ свою любовь и заботу. Она живёт в системе «отношений», она всегда чувствует любое изменение в настроении любого ей близкого человека, и своим настроением заряжает всё вокруг. Женщина – это не вектор, как мужчина, женщина – это поток, эмоционально заряженный, сильный и слабый одновременно.

Чтобы женщина вполне могла проявлять всё, что в ней заложено природой, в её сознательной жизни должны присутствовать разные составляющие. Все нижеперечисленные аспекты, являются крепким основанием для того, чтобы женщина раскрыла свой  внутренний потенциал, расправила плечи и зажила полной жизнью, где каждый день наполнен смыслом, и каждый шаг даётся с лёгкостью:

1) ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Женщине, так как она постоянно дарит любовь, заботу родным и близким, важно понимать, как вовремя пополнять свои ресурсы, и напитывать себя энергией. Её внутреннее спокойствие, наполненность, дают ей силы, чтобы справляться со своей эмоциональностью, и иметь «ресурсы» чтобы наполнять этим спокойствием «своих», тех, за кого она эмоционально в ответе.

2) РОД, СЕМЬЯ

Для женщины одним из важных аспектов внутренней гармонии является её род и семья. Она должна знать и уважать свои корни, тогда она будет чувствовать, что крепко стоит на ногах, и у неё за спиной есть опора, а под ногами твёрдый фундамент. Она - защищена.

3) МУЖ

Её муж (именно муж, потому что только с ним она ЗА мужем, ЗА его крепкой спиной, ЗА его плечами может спрятаться от внешней, порой агрессивной среды). Он даёт ей чувство безопасности, нужности, и в ответ она хочет окутать его своей заботой, реализуя себя как женщина.

4) ДЕТИ

Её дети. Она готова отдать всю свою безусловную любовь, которой полна, это счастье для женщины. Когда она становится матерью, это и сильное испытание, и невероятная благость, поскольку она заново рождается как женщина. Теперь она открывает для себя новый мир, и понимает, что многое из её прошлого жизненного опыта обретает иной смысл, теперь она будет учить своих детей, и ей есть чем поделиться. Этой главе в книге уделено наибольшее внимание, т.к. здесь скрыто наибольшее количество предубеждений современного общества, которые, к сожалению, прочно вплетаются в нашу бытовую жизнь.

 5) ОКРУЖЕНИЕ

Окружение, составляющее основной круг общения женщины питает её энергией. От того насколько это положительно настроенные к ней люди, насколько разделяющие её взгляды на жизнь, зависит качество энергии, которой женщина наполняется. Эта составляющая нашей жизни, которая положительно влияет на наше ощущение востребованности и признанности, в случае, если окружение даёт нам стимулы развиваться и даёт нам эмоциональную поддержку. Нужно искать таких людей, расширяя круг «своего» окружения. Ведь женщина – это поток эмоций, и, не разделяя эти эмоции с единомышленниками, она зачахнет.

6) РЕАЛИЗАЦИЯ

Реализация в социуме, уже по самой задумке матушки природы, для женщины не стоит на первом месте. Для неё важнее отношения с близкими людьми, и её реализация как жены, мамы. Однако мы все рождаемся с определёнными способностями, а значит, их применение в социуме поможет раскрыться нам как личности. Важно не загубить свои таланты и вовремя их раскрыть, невзирая на существующие в обществе стереотипы. Однако самое главное – баланс. Женщина идёт по тонкому льду, если нарушает его и начинает работать по мужскому принципу «на результат». Её стихия – это процесс. И он должен быть радостным.

7) ЖЕНСКОЕ ДОСТОИНСТВО

Женское достоинство – это фундамент семьи и общества. Это осознание собственной ценности без единого намёка на гордыню. Это сдержанность, благородство, принятие себя и других. А главное, это спокойствие в душе и понимание себя как женщина. Коктейль из этих составляющих дополняет понятие целомудрия, украшая женщину и делая её неотразимой в глазах мужчины и окружения. И самое удивительное, что каждая девочка рождается с такими качествами, данными ей природой. Нужно только постараться их сохранить в себе, или восстановить, если понимаешь, что в погоне за какими-то другими ценностями, растеряно самое драгоценное.

8) ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Конечно же, человек счастливее, если он здоров, и это аксиома. Однако в вопросе женского здоровья очень важную роль играет эмоциональный настрой и настроение самой женщины, потому что она соткана из эмоций, и вся её женская жизнь построена на изменении гормонального фона, который всегда отражается на её настроении. Понимание себя и внутренних процессов очень важно, чтобы вовремя реагировать на вопросы и потребности своего организма и психики.

Всё о чем я написала, заложено природой. Всё, что благостно сказывается на женском психическом и физическом здоровье, - это то, что естественно. Любое вмешательство в жизнь женщины, заставляющее её вести себя против своей природы, отнимает у неё частичку счастья. Если же какой-то из вышеописанных блоков пока не состоялся, или требует корректировки и улучшений, то женщина может на это повлиять, прежде всего, через себя. Если она понимает себя, своё тело, свою душу, то она живёт в гармонии с собой, и гармония в других областях налаживается. Всегда нужно начинать с себя. Ведь мы сами влияем на свою реальность. Даже мыслями в своей голове. А учитывая силу женской энергетики, это влияние просто огромно.

Мои статьи, в том числе на тему грудного вскармливания можно почитать здесь

Школа родителей