Природные ценности Мангальсалы: море, море, море, мол и маяк…

Природные ценности Мангальсалы: море, море, море, мол и маяк…

25. Jun 11:07 Ярослава Ярослава

Обожаю море, муж обожает море, дочь обожает море…. Этим все сказано – мы на море выбираемся так часто как можем. Жаль теплым оно бывает редко…

Быстрей всего нам добираться до пляжа в Вецаки. Лишь однажды мы ездили на центральный пляж, так сказать – туда, где останавливается электричка и конечная у 58 автобуса. Чересчур много людей, машин, зато есть кафе и детская площадка и общественный транспорт.

А мы ездим немного в другое место. Думаю, многие о нем знают, но мы как некоренные рижане узнали о нем только благодаря нашим друзьям.

Здесь есть обустроенные две бесплатные парковки + можно парковаться вдоль грунтовой дороги. По лесу до моря вьется несколько променадов с деревянными настилами, которые в конце сливаются в один. На парковке есть туалет. До моря идти минут 5-7.

На пляже есть небольшое кафе. В этом месте людей поменьше и отсюда виден, как и центральный выход на пляж так и Мангальсальский мол и затонувшая баржа.

А еще около парковки расположился конный клуб «Īrris». Так что отдыхая на пляже можно еще и за лошадками понаблюдать или покататься.

Мы на море и летом,

и осенью/весной,

и зимой.

А если наскучивает просто так сидеть на пляже можно съездить к маяку.

Полюбоваться птицами, рыбками, огромными камнями.

Увидеть, как корабли выходят в море.

Один минус – на машине близко не подъехать, приходится долго идти до самого мола, а потом еще и по молу до маяка.

А сколько ракушек можно собрать….

Итог: море – это супер в любую погоду, в любой день недели, в любое время дня и ночи! Здорово гулять у воды, слушать шум прибоя и крики чаек, греться на солнышке и вдыхать свежий аромат моря...