3 стиля оформления пасхального стола от команды гурманов Rimi

3 стиля оформления пасхального стола от команды гурманов Rimi

07. Apr 03:32 Мамин Клуб Мамин Клуб

Долгожданная пасхальная неделя наступила; в этом году призываем вас быть на Пасху ответственными и праздновать, сидя дома.

Хотите свежие идеи для оформления праздничного стола? Лиене Земите из команды Гурманов Rimi (Rimi Gardēži) предлагает 3 различных способа убранства стола на любой вкус – классика, лес и модернизм-аскетизм. 

Классика
«Для классического пасхального стола мне нравится использовать желтую и яркую скатерть. Именно такая скатерть лежит у меня в шкафу и каждый год ожидает прихода Пасхи, чтобы увидеть свет. Мне кажется, что в этой скатерти уже живет солнце, ведь я ее купила у улыбчивого продавца в солнечной Сицилии. При взгляде на эту скатерть меня всегда обволакивают теплые и приятные воспоминания. В качестве декора использую стеклянные вазы, наполненные распустившимися ветками и мхом, в котором лежат крашеные яйца. Выбирая эту сервировку, наибольший акцент приходится на украшение стола, яйца и скатерть, поэтому посуду и бокалы выбираю в классическом стиле, простые и ненавязчивые. Салфетки подходят одноцветные. Безусловно, не обойтись без свечей – зайчики, яйца в пастельных тонах. Если дома нет цветной и веселой скатерти, можно отдать предпочтение одноцветной – желтой, зеленой, а также скатерти другого светлого тона», – рассказывает о классическом убранстве стола Лиене Земите.

Лес
Лиене утверждает, что в этом году ее пасхальный стол будет именно таким. Дикий, хаотичный, насыщенный мхом и зеленым цветом, композиции с бархатными зайчиками, душистыми гиацинтами, нарциссами и вербой. «Торжественность стола акцентирую при помощи пасхальных свечей. Весна – мое любимое время года, оно связано с возращением перелетных птиц, поэтому я сделаю гнезда из веток березы и помещу посередине тарелку. Такое убранство стола мне нравится больше всего, ведь для подобного оформления необходимо отправиться в лес - а это прогулка и свежий воздух.

В мох кладу маленькие перепелиные яйца, которые особенно мило смотрятся ярко покрашенными. Однако и традиционная покраска при помощи луковой шелухи отлично подойдет к украшению такого стола», – вдохновляет на прогулку и сбор даров природы Гурман Rimi.

Модернизм-аскетизм
Если хочется немного отойти от классического вида пасхального стола, можно выбрать более воздержанное, гламурное, но не менее торжественное убранство. Светлая голубо-серая скатерть с черными тарелками и синими бокалами, серебряные столовые приборы в пальмовых салфетках. Лиене рассказывает, что для украшения стола использует зеркальные вазы различной высоты, в которые ставит покрашенные в серебро ветки, а также нарциссы и зелень. «На серебряные ветки вешаются аскетического вида яйца. И, конечно, свечи… Без них никуда и никогда», – делится необходимыми нюансами Лиене Земите.