А правильно ли я живу?

А правильно ли я живу?

29. Nov 21:33 nadinka nadinka

Привет, маленькая страна МК!

Сегодня проснулась в 5:08 и промелькнула мысль - а правильно ли я живу? Но ответа себе не дала, села в автобус окрылённая и влюбленная в себя. Любовалась темнотой за окнами и кое-где фонарями, освещающие мой путь. И день забурлил привычной суетой. 

Последнее время меня мысли разные посещают именно по утрам при сборах на любимую работу. А в эту осень ещё и солнца так мало, просто тоска. Да, ну все это. Вчера был хороший день, сегодня ещё прекраснее и завтра будет кайфово.

А неделю назад так же проснулась в 5 утра и поняла: хочу срочно подстричься, и вуаля - я это сделала!

 

Что женщине для счастья надо - совсем немного: чуть-чуть того, чуть-чуть этого.

А теперь о детках.

Ну что мамочки, держим руку на пульсе. Детские сады открывают свои Новогодние праздники, готовим костюмы :) 

В этом году в нашей семье, так сложилось, эти мероприятия посетит папа. 

Но помимо Новогодних праздников, будут собрания вместе с детьми под названием ,,Творческая мастерская,,

Адель 

В садик стала ходить в 2,5 года. Легко прошла адаптацию. Но и опыт у нее уже был. Нам с ней приходилось бывать часто у Артема на мероприятиях в саду и прогулках. Первый год с сентября до марта месяца моя малышка часто заболевала, и мы сидели дома каждый месяц по 2-3 дня.

Ближе к 3-м годам она сама попросилась на танцы. Нас конечно брать не хотели, так как маленькая. Но взяли на пробу и педагог восхищалась, уже через месяц пригласили на большой концерт.

Артем.

Кто читал мои блоги, тот знает историю с садиком.

В результате с воспитателями контакт найти не удалось. И мое терпение лопнуло. Департамент образования вызвал на встречу с заведующей. Девочки, я тогда была в шоке. Заведующая говорила что все, что говорю я - неправда. И у них в садике нет такого. Все у них идеально и система работы тоже. На что я сказала - хорошо, на будущее буду носить с собой диктофон и все разговоры будут записаны. С того момента все воспитатели поменяли тон разговора со мной. А самый парадокс. Я же спрашивала, переведите нас в другую группу. На что меня проигнорили. А в кабинете когда была встреча, вдруг быстро нашлось для нас место в другой группе. Через месяц мы уже ходили в другую группу. Там Артем легко адаптировался и за месяц был уже другим ребенком. Легко шел на контакт с педагогами. Освоил походы в бассейн. И все теперь хорошо.

Может, кто-то меня и осудит. Но скажу одно, за своего ребенка надо стоять горой, даже если где-то у него что-то не получается или он неправ. Это твой ребенок и защитить можешь его только ты, мама.

Саша

Мой старший сын. Удивительный мальчик, который все хочет быть маленьким. И как только включает малыша, назад его вернуть сложно. Не слышит совсем, что ему говорят или просто не хочет слышать.

Больше всего меня беспокоит его поведение. В прошлом году прошли курс у психолога. Но разочарована, так как хотела получить от нее ответ. Но ничего не получила, занятия закончились и больше с ней не связаться. Очень понимаю, что все зависит от родителей. Но что я делаю не так, сама разобраться не могу.

И на сегодня пока все. До новых встреч! 

И вот фото для сравнения, день сегодня и несколько лет назад.

29 ноября 2019 год

29 ноября 2016 год