Я иду на стерилизацию: анонимный блог

Я иду на стерилизацию: анонимный блог

26. Sep 12:34 Мамин Клуб Мамин Клуб

Одна из мам МК решила анонимно рассказать о своём опыте так называемой "стерилизации" - перевязывания маточных труб. Почему, как и каковы особенности проведения этой операции в Латвии - читайте!

1. Почему

Все, больше не хочу считать дни, высчитывать овуляцию, отказывать мужу и ждать день М, вечное «пронесло не пронесло»! Кольца выпадают, от гормонов пухну, презервативы рвутся, и все время на каком-то стрессе... Перед обществом долг выполнен в размере 3+ … Просто в один день пришла к выводу: мне нужна гарантия в 100%, и наслаждение от секса по полной, с мужем тесные отношения, потому что дети вырастут и «выпорхнут», и кто как не он будет со мной до «поднести водички»... и играть на пенсии в шахматы, выгуливать двух собак, и в Тайланд повезет?
 
Миллион мыслей. А что, если вдруг с детьми что-то - как я потом? Задала вопрос гуглу...  нет статистики!!! То есть, вероятность потерять всех одним махом мизерна... Потом думаю - почему я, почему не муж? Операция мужчине дешевле и легче. Но тут 100% мои "тараканы" - это Я хочу быть в безопасности, и Я не хочу больше детей - даже если вдовство, развод... то Я все равно больше не хочу рожать... а муж не должен нести ответственность за последствия моих решений.
 

2. Как

Решила узнать, сколько стоит операция, где и кто делает. Пришлось посидеть-поискать, потому что описание процесса в каждой ссылке, а вот контакты и цены.... Надо было установить точное название процедуры, чтобы стали сыпаться ответы. «Ginekoloģiskā laparoskopija – sterilizācija (olvadu nosiešana)». Простыми словами - есть несколько методов многонаслышенного «перевязывания труб». Если грубо, то можно скобу надеть; а можно завязать, током запаять и перерезать. И для меня это прозвучало, что ПОСЛЕ точно никак никто никуда не «добежит». И еще - лапароскопия это всего 3 маленьких дырочки, любые плавки закроют! 
 
Выбрала клинику, звоню в регистрацию, где милая девушка отвечает, что понятия не имеет, проводит ли их клиника такую процедуру. Краснею, но уговариваю себя, что нечего стыдится и трубки бросать, надо идти до конца. На мое «у вас цена даже на сайте определена» получаю прямой номер «женского» хирурга.

Набираю.
Приятный мужской голос. Заводим разговор... Мол, хочу сделать стерилизацию...

- "А детей сколько?" 

- "Четыре..."

- "Ну тогда дааа, пора"

И назначил встречу на завтра...
Итого - потраченных:
- Сумма в евро пока 0... 
- Моральных сил – на балов 8...

Продолжение следует...