НАСТЯ: Марафон стройности. Первая неделя

НАСТЯ: Марафон стройности. Первая неделя

14. Apr 09:43 angel angel

Всем привет, мои дорогие!

Прошла лишь первая неделя марафона NatFit, а по ощущениям - как год. Насколько много событий произошло, сколько информации получено, столько много знакомств. Положительные эмоции зашкаливают! Но самое главное, насколько сильно уже поменялся образ жизни!

Но - обо всем по порядку!

В субботу 6-го апреля состоялось открытие марафона стройности Nat fit в People Fitness. Нас собралось много девочек, и также, к моему удивлению, среди нас оказался и парень. Открывала марафон одна из создателей этого проекта и также наша тренер и гуру Наташа Никулина.

Она сразу покорила меня своей доброжелательностью, юмором и сумасшедшей энергетикой) То, что скучно не будет - я поняла сразу! На открытии марафона каждый участник рассказал о себе, зачем он сюда пришел и собственно, какая у него цель от этого проекта. Как выяснилось, среди нас довольно много ветеранов фитнес проектов Наташи. Девчонки второй или даже третий раз выбирают Наташу своим тренером и наставником) А это лучше любой рекламы!

Все мы получили фирменные маечки Natfit – и с той минуты стали одной командой. Даже не так — мы стали СЕМЬЕЙ.

Еще нам сделали замеры и взвесили. И, конечно же, сделали фото ДО. Ведь часто результаты кажутся незначительными, но на фотографиях ДО и ПОСЛЕ четко можно увидеть свои достижения и гордиться собой!

Наташа также озвучила несколько основных правил по питанию:

- кушаем не более 3 раз в день

- не кушаем сладкое и мучное

- не пьем алкоголь

- не кушаем продукты на основе молока

И если первые три правила не вызвали у меня удивление, то отказ от молочки реально смутил. Я очень люблю сыр, кефир и не представляю себе, как пить черный кофе. Но оказывается, все реально — есть много заменителей. То же молоко — есть разные варианты — миндальное, кокосовое, соевое и т.д. Уже как 1.5 недели я без молочки и честно, не ощутила никакой ломки.

Также мне оказалась близка философия кушать до 3 раз в день и не считать калории. Когда-то я сидела на диете, где считала калории и честно, ни за что к ней возвращаться не хочу. Все время думать, сколько ты сьела, изучать таблицы калорийности продуктов, взвешивать еду — такая диета практически довела меня до анорексии. Я постоянно думала о еде, боялась скушать лишнего и т.д. Помню, как снимала шкурку у курочки и выкидывала в мусорник. Короче — это был ад. А тут есть список продуктов, которые можно есть в любых количествах — идеально!

Так же и с количеством приемов пищи — я много раз хотела начать модное ныне правильное питание — да вот правило кушать по 5 раз в день и по часам вгоняло меня такое уныние, что я так и не начала его))

Нам дали первое задание — фотографировать все три приема пищи и если вначале меня это напрягало, то реально я благодарна этому заданию — столько много крутых идей можно подсмотреть у наших девчонок)

Раз я затронула тему питания, то следует рассказать и о встрече с вторым гуру проекта Игорем Бйорком.

В эту субботу у нас была встреча с ним в фитнесс клубе SunFit: Игорь является соучредителем этого клуба, тренером по кросс фиту, йогом и просто очень думающим человеком).

 *вид на город из суперклуба Sunfit

Его философия направлена именно на здоровье. А безусловный фактор нашего здоровья? Правильно — питание. На лекции мы узнали, почему быть бодибилдером и фитошяшкой, это мягко говоря, не здорово. А также получили новое правило в питании во время нашего марафона: максимально убрать из рациона углеводы.

Для того, чтобы наше тело могло эффективно использовать подкожное жировое депо для расщепления на энергию, нам необходимо обогатить наш рацион продуктами с высоким содержанием ЖИРОВ и БЕЛКОВ!

Какие продукты Игорь и Наташа рекомендуют -

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибы или мясо, рыба, морепродукты, яйца
Продукты с высоким содержанием ЖИРОВ, такие как
авокадо, орехи, масла растительного происхождения, кокосовое масло, домашний майонез, семена, рыба, яйца
К сожалению, не все овощи подходят к нашему новому стилю питания. Те, которые растут под землей, такие картофель и сладкий картофель - содержат большое количество крахмала и углеводов. Лучше употреблять те, что растут над землей, такие как:
шпинат, cладкий перец, салат, капуста листовая, руккола, цуккини, цветная капуста и т.д
Так же можно орехи, кроме арахиса.
Почему же так? Обычно наш организм получает энергию из углеводов, превращая их в глюкозу. Однако в случае нехватки углеводов он начинает расходовать жиры, добывая из них необходимую энергию. Кетогенную диету используют спортсмены, занимающиеся дисциплинами, требующими особенной выносливости, например марафонцы или триатлонисты.

Согласно исследованиям, кетогенная диета cпособствует подавлению выработки гормона грелина, который заставляет нас чувствовать себя голодными.

Особенность кетогенной диеты состоит в том, что благодаря такой системе питания человек худеет за счет потери жира. То есть, в отличие от большинства известных диет, мышечная масса у людей, соблюдающих этот принцип питания, остается прежней.

И хотя Игорь предложил тем, кому не надо худеть, оставить углеводы - я все-таки решила провести эксперимент и быть со всеми в одной команде))

Половина вчерашней лекции была посвящена массажу — Игорь показал, как можно мячиками или cпециальными роллами размассировать забитые мышцы. Что оочень важно для любого человека, не только спортсмена.

Я постаралась вкратце донести суть нашего питания. Информации получено много, мне ее самой предстоит еще осмыслить, но уже чувствую - грядет большая работа над собой.

Ну а теперь к любимой части — тренировки!

По плану у нас 3 тренировки в неделю + одна встреча в субботу (она тоже может быть тренировкой). Занимаемся мы в People Fitness. Первая неделя, со слов бывалых, была лайтовая - но одна из самых важных. На протяжении трех тренировок Наташа нам показывала и объясняла технику выполнения упражнений. К сожалению, я, хоть и довольно много занималась фитнесом, но далеко не все упражнения делала правильно. А неправильной техникой я «убивала» себе спину. Ведь в фитнес клубах на тренировках, где по 30-40 человек, тренера не следят, как и кто что делает. Если совсем не косячишь, то даже не подойдут. А неправильной техникой, во-первых, не достичь желаемых результатов, а во-вторых, можно попросту угробить свое здоровье. Наташа скрупулезно все нам объяснила, контролировала каждую девочку. И обещала с нас не «слезать», пока не добьемся идеальной техники, чему я безумно рада)) Ну, а с завтрашнего дня мы начнем бомбить по-взрослому!

Я очень счастлива, что я в проекте с такими крутыми тренерами и веселыми, дружными единомышленницами)

Прощаюсь с вами до следующей недели!

Настя

 

 

 

ArinaMur ArinaMur 16. Apr 21:49

Это лето будет нашим, главное не сдаваться.. удачи и выносливости! Даёшь плоские животики 🤩👍🏻🤤