Тренировки онлайн: за и против

Тренировки онлайн: за и против

15. Mar 06:27 Jelena Veide Jelena Veide

Я на 100% онлайн человек. Лучше напишу, чем позвоню. Лучше буду заниматься сама по видеотренировкам, чем договариваться и торопиться к определенному времени.

Сегодня пятница второй недели с Fitness Fans Team. Мой график тренировок немного сдвинулся. Во вторник (вместо понедельника) я выполнила тренировку на нижнюю часть тела, а сегодня (вместо среды) на верхнюю. Третью тренировку планирую в воскресенье.

Таким образом я полностью закончила первый блок.

Я даже сдала анализ крови, чтобы проверить гормоны и другие показатели. Мои оказались в норме.

Тренировки а зале заняли у меня примерно 1 час 10 минут каждая. Это вместе с разминкой и заминкой. Думаю, что впоследствии буду укладываться в час, так как уже знаю, какой вес брать и как выполнять упражнения.

Интересно, что во время самой тренировки и после я почти не чувствую усталости. Я не выжата как лимон. Но вот проработанные мышцы после вторника чувствую до сих пор. Может, все-таки перебрала с весом, может недостаточно растянулась. Посмотрим, как будет после сегодняшней тренировки на верх.

Хочу сказать в отношении рациона. Я уже втянулась. Больше не надо взвешивать каждую порцию. Завтракаю я дома. Первый перекус и обед беру с собой на работу (но я и до программы всегда брала обед из дома нам с мужем, так как работаем вместе, любим домашнюю еду и экономим время). После работы забираю дочек из садика и дома ужинаю вместе с ними. А потом легкий второй ужин, когда приезжает с работы муж. Как-то все очень удобно складывается.

Тренируюсь обычно между завтраком и обедом.

Воды у меня не всегда получается выпивать 2 литра, а полтора стабильно.

Что мне нравится:

  • Нет необходимости согласовывать время тренировок с тренером (подстраиваться к графику другого) и быть в какое-то заранее оговоренное время. Мне это очень важно, так как свое расписание я подстраиваю к расписанию семьи.
  • В видео Катерина очень просто обьясняет метод подбора правильного веса. Я выполняю первый подход, оцениваю и регулирую по необходимости.
  • Организовать рацион оказалось проще, чем я думала. И не в ущерб остальным членам семьи.
  • Рацион очень разнообразный. Мне вкусно!
  • Мне очень быстро отвечают на вопросы и оказывают поддержку в чате.

Мои трудности:

  • Я стараюсь правильно выполнять упражнения, но гарантии нет. Можно записать видео и отправить инструктору, но я стесняюсь пока.
  • Нужно самоорганизовываться. Тренер не подгонит на тренировке и можно вообще ее легко отменить - просто не пойти!
  • Я чувствую, что по прошествии почти двух недель теряется ежедневная мотивация в отношении еды. Кажется, что одна конфетка там, вторая тут - ничего страшного. Но это обман. Это влечёт за собой третью, четвертую и каппучинку со сливками.
  • Селфики я так и не могу собраться делать или мне не нравятся получившиеся.

Впереди выходные и я уже знаю, какой у меня будет читмил!

ArinaMur ArinaMur 16. Mar 09:55

Да, чай/кофе я уже много лет пью без сахара. Кстати на счёт кофе, мне даже самой после кружечки кофе хочется воды, сразу выпиваю стакан почти залпом. Но кофе пью редко.
Маргарита, ну вот надо как-то приучать себя к воде. А то детей учим, как хорошо пить водичку, а сами....

Jelena Veide Jelena Veide 16. Mar 09:36

Если чай без сахара, то тоже хорошо 😀 хотя, про кофе говорят, что после каждой выпитой чашки, надо стакан воды пить, так как выводит жидкость из организма.
Утром стакан сразу выпиваю. Ну и потом в течении дня просто постоянно со мной бутылка. Пол литровая. Надо три бутылки ща день выпить.

Арина, а чай - с сахаром? __sc__) Если без, то не так и страшно (наверное) ...
Знаешь, я когда-то начала приучать себя к воде. Из-за того ,что организм уже привык быть обезвоженным, он поначалу сопротивляется, но если войти в ритм, то через некоторое время только попробуй не попить! Сразу сушит и невозможно ни о чём думать 😀

ArinaMur ArinaMur 15. Mar 23:06

Какая вы молодец. А мне вот не удаётся выпивать нужное количество воды. В холодное время года я как-то больше на чай налегаю.