Даша: про любовь

Даша: про любовь

14. Feb 14:54 DariaG DariaG

Когда ещё писать про любовь, как не 14 февраля. В этот день принято говорить об отношениях. В крайнем случае, можно поговорить о любви к детям, родителям, друзьям, но я сегодня хочу затронуть совсем другую грань любви - любовь к себе.

На Новый год я пожелала посвятить этот год себе. Странное желание, но я в этом очень нуждаюсь. Сегодня постараюсь объяснить, почему у меня возникло именно такое желание. Заранее прошу прощения: я пока не готова называть свои цифры, но надеюсь, что скоро и этот страх пройдет. Свою историю я начну издалека.

Всё начиналось с детства. Я была любимой, зацелованной дочкой - следовательно, самооценка у меня не страдала. Всё началось, как это обычно бывает, в подростковом возрасте. Я поправилась на гормонах, не сильно, но ощутимо для меня самой, особенно рядом с худыми подружками. Самое странное, что я не понимала, как это произошло. Уже сейчас, анализируя всё вместе с мамой, мы пришли к выводу, что дома у нас был “культ” еды - все хорошие воспоминания, да и плохие тоже, у меня ассоциировались с едой. В итоге я начала есть, чтобы найти успокоение во время гормональной перестройки. Меня спасало то, что я обожала спорт - это держало хоть в какой-то форме. Несмотря на вес, я была активной и не могла пожаловаться на недостаток внимания.

На первом курсе, в 19 лет, я вышла замуж. Перед свадьбой усиленно начала худеть. Минус 8 кг за очень короткий срок, неокрепший организм - я думаю, вы знаете, что за этим следует. После свадьбы, вероятно от счастья, я начала набирать. Плюс 15. Я вроде испугалась, начала ходить в зал, но после зала вознаграждала себя булками, так что ни к чему это не привело. Потом первая беременность, довольно тусклое первое время декрета, поджоры от стресса и я набрала в общей сложности 25кг. Дикая цифра. Но когда ты в отрицании, ты не видишь своего веса. Очень интересно в этот момент работает голова: я делала всё, чтобы украсить себя, избегая своего главного недостатка - веса. Я ходила на маникюр, педикюр, ресницы, постоянно покупала новую одежду... Да всё что угодно, лишь бы не замечать своего веса.

Вторую беременность я начала с очень большим весом. Знаете, как говорят - каждый новый ребенок открывает в маме новый талант. Так было и у меня - если с первым ребенком я вошла в “мамскую тусовку”, начиталась всякой литературы и старалась сделать всё, чтобы стать идеальной мамой, то с рождением сына во мне проснулась что-то глубокое, женское. Не знаю с чем это связано, может я просто повзрослела - но пришел момент, когда я встала честно перед зеркалом и поняла, что больше не могу закрывать глаза на свои недостатки.

Перед финалом небольшое отступление. Долгое время я пыталась вбить себе в голову боди-позитив, но эта история оказалась не про меня - моя внутренняя я не соответствовала тому, что отражалось в зеркале.

Спустя несколько месяцев после родов, в ленивом режиме поиска способов похудения, я осознала, что без поддержки похудеть не смогу. В итоге жадность, критическое мышление и муж отсеяли много вариантов. Окончательно я остановилась на самой удобной для меня платформе - инстаграм. Я искала человека адекватного, близкого мне по общению и того, за кем хочется идти. Так я нашла Юлю. Пара месяцев наблюдений и я решилась записаться к ней на марафон похудения, который, не останавливаясь, идет уже больше года.

Юля мне близка по духу, мыслям и отношению к тому, как надо худеть, питаться, да и просто жить. Делая свой “ресерч”, я поняла главное - теперь правильно питание должно войти в мою жизнь на постоянной основе, иначе я опять наберу. К сожалению, я толстею даже просто слишком долго смотрев на тортик, когда мои подруги едят как ведьмы и не толстеют. Как ни странно, главная работа была ни с желудком, а с головой. Было сложно, ОЧЕНЬ, но дети и муж давали мне силы идти дальше. Да что там говорить, работы над собой у меня ещё непочатый край и пока это только середина пути.

Не буду тянуть кота за хвост. Итог на этот день, минус 20 кг. Что изменилось? Кроме того, что я сдулась и вся одежда мне мала (шоппинг, привет!), изменились простые вещи, которые не заметны обычному человеку - прошла одышка на лестнице, стало легко ходить, легко дышать, перестало натирать там, где не должно, в ЛЮБОМ магазине есть одежда на мой размер, усталости стало гораздо меньше и реже появляется желание в течении дня положить голову на подушку. Что главное - я стала сильной. Отказ от любимой еды открыл для меня новые горизонты, мне захотелось жить, дышать полной грудью и я наконец вспомнила, что несмотря на то, что у меня двое детей, мне всего 26.

Муж. Часто спрашивают отношение мужа к моим метаморфозам. Я ни разу в жизни не слышала его критики в свой адрес, он меня поддерживал и поддерживает во всём, что взбредёт мне в голову. Огромное ему спасибо за это. Сейчас я стала понимать, что если бы начала худеть для кого-то - бы продержалась недолго.

Так получилось, что с изменениям внешними я стала меняться внутренне. Моя лень отошла в сторонку и появились силы, желание, а с этим и время на то, до чего долго не доходили руки - лекции, подкасты, онлайн обучение. Теперь этим занято всё моё свободное время.

Сегодня день всех влюбленных. Я желаю вам, дорогие читатели, влюбиться в себя. Как оказалось, любовь к себе - отличный двигатель, а как мы знаем, счастливая мама = счастливая семья.

Анэт Анэт 16. Feb 07:16

В любом весе вы красотка! Но постройневшая,выглядете более здОрово и здорОво! А мужчины любят явно не за вес,избыток или недостаток! А те особи мужского пола,что постоянно заставляют жену-худеть/толстеть,краситься в блондинку/брюнетку,одеваться на их вкус и т.д.это не ваше,это их! Их комплексы.
Удачи и здоровья!

Bimari Bimari 15. Feb 08:59

Даша, вы такая красотка! И в своем прежнем весе и сейчас. Ваша улыбка сражает на повал. Я очень рада за ваши успехи, очень понимаю вас в отношении отдышки, и желания прилечь. Согласна, что главная борьба в голове. Удачи вам, и ждем новых статей о следующих успехах.

Radamaerl Radamaerl 14. Feb 22:57

Молодец!!! Главное- не останавливайтесь, идите до конца. Результат уже на лицо, а итог вас восхитит! А бодипозитив придумали ленивые тюленихи, ибо сало еще ни одно двуногое не украшало. Так держать, удачи!

ArinaMur ArinaMur 14. Feb 22:33

Даша, ты большая умничка. Ты права, все проблемы идут из головы и все они решаемы, главное захотеть! 🤩 Так держать 🥳😍