ИНАРА: А вам бывало стыдно за своих детей?

ИНАРА: А вам бывало стыдно за своих детей?

03. Feb 12:09 InaraS InaraS

Здравствуйте, мамы МК! Меня зовут Инара и я решила познакомиться с порталом Мамин клуб поближе, попробовать вести блог.

Особенная или обыкновенная? Талантливая или посредственная? Молодая или возрастная? Умная или «совсем блондинка»? Красивая или замарашка?

И вот что удивительно, ВСЕ эти эпитеты про меня. Могу быть разной. Диаметрально. Узнать меня лучше можно через мои тексты, а ещё лучше, пообщавшись со мной лично.

Welcome!

Поэтому пока - голые факты:

Детство: счастливое, советское.

Образование: высшее, филологическое, немецкий + история мировой культуры. На выходе свободно говорю по-немецки и очень культурна.

Профессия: 17 лет работаю в сфере страхования. Умею нагонять страх и сразу страховать.

Замужем: аж 20 лет. Счастливо. Четверо детей. Да-да! Это не опечатка. Да, и мне с трудом в это верится. Но это факт. Рожать начала десять лет назад. Как видите — преуспела в этом вопросе.

Стиль жизни: активный. Во всех областях и у всего семейства. Нам всегда больше всех надо, каждый из нас уверен, что всем интересна наша точка зрения и всем необходима наша помощь. Иногда получается так, что добро не приносим, а догоняем и причиняем.

Хобби: много. Свободное время насыщенное. Горные лыжи, плавание, ролики. Полеты с мужем. Путешествия. Кондитерское искусство. Писательство. Что хочу от блога: раскрыть свою творческую сущность. С детства любила писать, в юности хотела стать журналистом, но свернула и пошла по пути зарабатывания денег и карьеры. Дойдя до середины жизни задумалась: а сумела ли я реализовать данные мне Богом таланты? Пришла к выводу, что нет.

И думаю, что пора!

- Вам бывало стыдно за детей? -

Ох, мне стомиллион раз. 

Я молчу про козявки, торчащие из носа Полины, выковырять которые, не почувствовав себя садистом - невозможно. Так и пусть торчат - нервы целее, да и сами отвалятся.

Я молчу про Оливию, вкус к прекрасному у которой формируется столь неистово и в столь далёком от моего чувства направлении, что иногда мне легче сделать вид, что рядом со мной идёт не мой ребёнок. Вы в своём уме? Разве я могла бы ТАК одеть своего ребёнка?!!! Но переубеждать Оливию переодеться так утомительно...

А у Натана Сергеича просто исключительно тонкое чувство юмора. С изюмистой частичкой мужского цинизма, обаятельного хамства и троллинга. 

Я иногда думаю - издевается. Ан нет, это он шутит! 

Сидим в кафе, гостеприимные хозяева угостили сладостями. Я, естественно, всеми силами пытаюсь сохранить образ воспитанных детей из приличной семьи: 

- Берём по одному кусочку!

- Мама, это бесплатно? - так громко, чтобы услышало всё кафе, интересуется Натан.

- Натан, если тебя угощают, то обычно это бесплатно. - пытаюсь удержать образ я.

- Так если бесплатно, почему только по одному?

Вы вместе со мной свалились под стол?

Но тут недавно произошёл случай, который изменил моё отношение к этому вопросу.

Как будто что-то щёлкнуло и меня  отпустило. Вот просто так.

После выступления, на котором я и дети ухайдохались до состояния нервного тика (у мамы), потому что раздень-одень-причеши-догони-не-дай-вылить-весь-венден-на-пол... и в обратном направлении... В общем в итоге Полина пропустила свой дневной сон, а Николь уже ранее было обещано посещение кафе. Т.к.есть хотелось, но страшно усталось, чтобы готовить, неразумная половина моего «я» наивно решила, что обойдётся.

Увы и ах, не обошлось.

Рассказывать все части марлезонского балета, который устроила недоспататая Полина в кафе, я не буду. Подытожу, что когда за нами заехал папа, ребёнок неистово бегал по кафе топлес и орал. Разумеется на это у неё было сто причин: не тот сок, не та трубочка, в итоге пара капель сока и уже не та майка... ну вы понимаете... как вишенка на торте - следы на пузе и спине от недавно ушедшей ветрянки.

Папа, как всегда, всех спас - одел и эвакуировал. 

А я в это время сидела, смотрела на эту экстренную эвакуацию и думала: почему же мне так легко? Почему не бьёт кровь в виски и не бросает в жар от стыда? 

И я поняла:

За детей, как и за родителей не должно быть стыдно.

Стыдно может быть только за свою реакцию на их поступки.

Ох. Ради этого стоило нарожать четверых.

И самое важное: когда не бьёт в висок стыд, вполне реально адекватно реагировать: успокоить, уболтать, отвлечь, принять верное решение. Например, сгрести всех в охапку и уйти, оставив тройные чаевые.

 

 

Девочки, заинтриговали! Что ж там у вас совсем плохое-то 😀)
В носу ковыряют, небось 😀
(Сужу с личного наболевшего 😀 )

InaraS InaraS 12. Feb 09:47

Даша, совсем о плохом я тоже не рассказываю 😉
И приятно познакомиться!

DariaG DariaG 06. Feb 13:14

Я просто и плохом не рассказываю XDDD

Даша, расскажи ,расскажи! У тебя же интеллигентные дети!
😀
П.С. да, 20 лет звучит внушительно... А хотя если так подумать, у меня у самой 15, а если со знакомства считать, то ещё +3 года...

DariaG DariaG 05. Feb 21:21

20 лет вместе, четверо детей!! Чувствую будет нереально интересно читать. Приятно познакомиться, я Даша. И меня тоже дети постоянно ставят в неловкое положение.😂😂

InaraS InaraS 05. Feb 11:21

Девочки, улыбаемся и машем 😀))) Рада Вашим комментариям😀

rubina rubina 05. Feb 09:13

Просто скажу, что Маминому клубу очень повезло!
Инара, великолепный вывод!

Santa Tas Santa Tas 04. Feb 12:07

Приятно познакомиться, Инара. Я пока молодая мама одного мальчишки, но в скором времени, на одного мужчину в семье будет больше. Пока мы не частые посетители общественных мест, и болтает он пока на своем, поэтому пока терпимо, но время покажет. А насчет того как себя ведут, нам недавно сказали "Пусть ведет себя как хочет, бегает, кричит. Он ребенок. " И не могу не согласиться. Да рамки некоторые должны быть, но нельзя все полностью запретить. Вырастит и будет сидеть спокойно. Мы все когда то были детьми.

Охх, мне - регулярно (бывает стыдно) 😀 если не один, так второй, третий или четвёртый обязательно отмочат! ...И позорят они изощрённо. Никогда не знаешь заранее, где соломку подстелить. То с продавщицей разговорятся о семейных тайнах, то врачу всё лишнее выболтают, а то семейную газету опубликуют с перечнем событий за неделю... В итоге я также махаю рукой и выдыхаю "Ай, да какая разница, в конце концов. Ну пусть все знают, ну и что ..." 😀)