Расчёты в VSAA: сколько стоит грудное вскармливание?!

Расчёты в VSAA: сколько стоит грудное вскармливание?!

30. Jan 10:02 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

История одного увольнения или как я возвращалась на работу после декрета (часть 0).

Хочется поделиться своим опытом и некоторыми знаниями (которые теперь есть) законов ЛР. Думаю, что моя история может быть полезной мамочкам, которые планируют или, наоборот, не планируют возвращаться на работу после отпуска по уходу за ребенком.

Только что получила расчет пособия по безработице от VSAA. Поэтому несколько на эмоциях. Злость, разочарование и сплошное расстройство: вчера прислали решение, а сегодня написали, что ошиблись и урезали сумму в 2 раза (!!!). Может, вчера было бы проще принять ситуацию, без этих дополнительных ошибок. Сегодня видится каким-то сплошным издевательством. Что важно – абсолютно законным, поэтому сделать или исправить ничего не могу.

Почему ГВ? Потому что согласно закону о труде после выхода из декрета, если женщина продолжает кормить грудью, то она может просить сокращенный рабочий день и работодатель обязан на это согласиться. Уволить не имеет права. Однако, если сразу после окончания этого периода женщину сократили, то пособие по безработице учитывает только этот проработанный период (не беря во внимание до-декретные заработки).

Продолжение (и начало) следует...

 

Icy Icy 31. Jan 08:33

Вот это прискорбно((( одной рукой государство протягивает помощь, другой отнимает(((