Летний гид 2020: И не надо нам никаких Добеле и Бабите

Летний гид 2020: И не надо нам никаких Добеле и Бабите

07. Jun 13:05 Михрютка Михрютка

Пожалуй одно из лучших мест в Латвии для семейной прогулки - Национальный ботанический сад в Саласпилсе. И столько об этом месте писано-переписано, но очередная порция эмоций от посещения этого места просто не может заставить молчать. Для тех, кто ни разу там не был (а это очень странно), и для тех, кто там был (надо срочно повторить поездку).


Сейчас там буйно цветут сирень и рододендроны. И не надо нам никаких Добеле и Бабите. У нас 2 в 1. А еще ирисы, и куча других шикарных цветущих.


Совсем скоро начнут цвести лилии, розы. О, Боже, я уже чувствую эти ароматы!
Оранжерея. Отдельная история. Для любителей суккулентов и прочих кактусов. Там и всякие тропические растения, и черепашки с рыбками, и попугаи, и огромные лимоны, и контрабандные растения. И там всегда проходят выставки картин.


Если устанете от пешей прогулки, то всегда можно устроиться в теньке у пруда. А детей можно отпустить выпустить пар на детской площадке.

И, да, все для приятного отдыха там есть. Если вы на машине, то есть платный паркинг (2 евро) в саду, есть бесплатный недалеко от главного входа. Если вы с коляской и малышом, то коляска везде проедет, а для кормления малыша много укромных уголков. Попить кофейку из автомата можно в оранжерее. Там же есть и столики с креслами. У входа в оранжерею продают вкусное мороженое. Но мы себе сделали пикничок с тортиками из кафе Канелис. Там совсем недалеко, сразу у переезда. Пряный запах выпечки не даст вам пройти мимо. Советую круассан с заварным кремом, мммммм. Прихватите с собой плед и можно устроиться на лужайке (их там много). По травке можно ходить. Согласитесь, за 5 евро за семью (2+2) не слишком большая сумма.

И еще немного фото-спама.

Ярослава Ярослава 11. Jun 09:23

Спасибо!!!

Михрютка Михрютка 10. Jun 07:24

Розы примерно в конце июня. Но думаю можно позвонить им перед поездкой и уточнить.

Ярослава Ярослава 09. Jun 21:58

Когда розы будут???
Уже жду с нетерпением.

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 09. Jun 12:23

Вот и мы на розы поедем. Красота

Михрютка Михрютка 09. Jun 10:35

Ярослава, обязательно! Не пожалеете. Советую на розы попасть. Там такие ароматы🥰

Михрютка Михрютка 09. Jun 10:34

Ой, Свет, я так переживала, что мы не попадаем ни в Добеле, ни в Бабите. А сирень и рододендроны моя слабость. А тут нежданчиком поехали в ботсад, и пусть не в огромных количествах, но эстетически я была удовлетворена🙈 а бонусом еще и ирисы🤩 вот дождусь роз и лилий, и еще раз поедем🥰

Ярослава Ярослава 07. Jun 19:15

Мы тоже сюда планируем в ближайшее время заехать)))

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 07. Jun 14:16

Название блога - огонь. Ха ха.
И мы обязательно повторим свою весеннюю поездку в этот сад, уж очень нам он понравился.