Летний гид 2020: Рамкалны

Летний гид 2020: Рамкалны

04. Jun 16:06 Михрютка Михрютка

Одно из наших любимых мест отдыха. Особенно любим прокатиться там на роделях. Так что, если едете в сторону Сигулды или Валмиеры, то на пару спусков обязательно заедьте.


Рамкалны - это и центр активного отдыха, и аттракционы, и бистро, и магазин со всякими вкусностями от Рамкалны и других био-шмио фирм.


В этот раз от посещения остались двоякие впечатления. То ли из-за реконструкции бистро, то ли из-за модного вируса. Все было как-то неопрятно, неорганизованно. Так как мы заехали только покатать старшего сына на роделях, мы сразу направились к ним. А путь для родителей с коляской там не самый удобный. И когда мы добрались до кассы, оказалось, что билеты надо покупать в бистро. Пришлось идти обратно.


Если говорить о модном вирусе, то естественно, что везде развешаны таблички о 2х2, и бла-бла-бла. Но, во-первых, был неприятный момент, когда оказалось, что билетики на родели уже пользованные. Через сколько рук они прошли, остается только гадать. Честно говоря, и без всяких вирусов это неприятно. Ну а родели, конечно же, не дезинфицируют после каждого спуска. Все на ответственности посетителей.


Но главное это эмоции от спуска на роделях. Сын доволен. И даже мы с мужем скатились по одному разу. Цена сего удовольствия 1.5 евро за спуск. Берешь 5 спусков, платишь за 4.


Так же на территории есть мега-батут и мини-автошкола. Работает аренда лодок и велосипедов.