Фея - фотограф для новорождённых - Юлия Эриня

01. Jun 2011, 10:00 IlonaSuharu IlonaSuharu

Вот сижу и думаю, как я могла упустить самое сладкое время и не пофотографировать малыша совсем маленьким? Да мне казалось, что он таким останется навсегда! Ох, как я ошибалась.

Дорогие будущие и молодые мамочки сегодня у вас есть шанс просто за улыбку получить бесплатную фотосессию от Юлии. Да да! Просто к комментарию добавьте себя или своего малыша улыбающихся от уха до уха и всё! Завтра мы объявим мисс или мистера обворожительная улыбка!

Юлия к нам присоединится после 19.30, а теперь вы спрашивайте!

Расскажите, что вы думаете о Юлиных работах!

А теперь немного расспросим фотохудожника:

- Как вы стали фотографом?

- Как известно, у беременных творческие порывы внезапны и результативны: кто-то рисует, кто-то варит мыло, кто-то изучает скрап - букинг, кто-то фотографирует. В жизни мне и так всегда хватало творчества, но «беременная» энергетика взяла свое и реализовалась в виде нехитро названного проекта www.julijaerina.lv. Почему именно фотография и почему именно дети?

Здесь опять все традиционно: будучи беременной, вдохновилась работами американских фотографов, снимающих малышей при натуральном освещении, и решила попробовать себя в этой сфере. Сама не заметила, как хобби практически переросло во вторую профессию.

- В каких жанрах вам нравится фотографировать?

- Детский портрет: всегда искренний, живой, интересный. Особенно люблю художественный портрет новорожденных – возрастом до двух недель. По иронии судьбы, фотографии, сделанные именно в этот самый сложный для родителей период, являются самыми ценными. Новорожденные за первый месяц жизни меняются невероятно, и, глядя на снимки, на которых малыши, такие маленькие и такие хрупкие, посапывают в милых позах, вспоминаешь о чуде рождения, а не о той куче вопросов и сомнений, волнующих каждую маму по приезду домой из роддома.

Хочу еще отметить, что я использую только натуральный свет.

- Каких принципов в своей работе Вы придерживаетесь?

- Безопасность и комфорт ребенка для меня на первом месте. Также я всегда отдаю предпочтение качеству, а не количеству, поэтому в месяц беру ограниченное количество съемок: это позволяет тщательно и аккуратно обрабатывать снимки и с неиссякаемым энтузиазмом готовиться к каждой новой фотосессии. Никогда не использую ни в каких целях фотографии малышей без согласия родителей.

- Всех, конечно же, интересует вопрос, а сколько стоит фотосессия, если воспользоваться Вашими услугами?

- Фотосессия новорожденного стоит 65 латов, деток другого возраста – 50. Время я не ограничиваю – как можно что-то загадывать в случае с малышами? Будем работать, пока не останемся довольны результатами, конечно, в пределах разумного (ночевать вряд ли у вас останусь).

Для фотосессии новорожденных у меня есть огромное количество красивых атрибутов: шапочек, ленточек, корзинок, пледиков, - причем для каждого малыша я стараюсь подготовить как минимум 2-3 абсолютно новых аксессуара. Для деток постарше аксессуаров чуть меньше, но в ближайшем будущем я планирую пополнить свою коллекцию стильными нарядами и украшениями для девочек.

Что касается количества снимков на выходе: новорожденные – 25-35, детки постарше – 35-50 тонко отретушированных фотографий. Необработанные снимки не даю – считаю, что повар сам должен доварить блюдо до конца.

- Вы предпочитаете студийную фотосъемку или съемку вне студии?

- Мне априори не нравится студийная съемка в классическом ее понимании – света, атмосферы. Хотя, бывают задачи и идеи, для реализации которых студийный свет просто необходим. Но для работы с детьми, особенно когда речь идет о новорожденных, я однозначно делаю выбор в пользу естественных освещения и обстановки.

- Есть ли у Вас человек, который перед фотосессией делает макияж?

- Я могу рекомендовать очень хороших специалистов.

- Делаете ли вы скидки?

- Да, конечно. Скидки предлагаю на участие в групповых проектах (пример смотрите в начале следующей недели на моем сайте) – до 50%, и, конечно же, постоянным клиентам – хорошие цены и приятные сюрпризы.

В течение этого лета тем родителям, которые дают согласие на использование снимков своих новорожденных малышей в рекламных целях (публикация на моем сайте, реклама в СМИ и т.д.), фотосессия обойдется в 40 латов. Правда, я прошу записываться заранее, так как количество съемок в месяц ограничено, а малыш лишь один знает, когда захочет появиться на свет – нужно резервировать время.

- Есть ли сейчас какие-то интересные идеи относительно новых фотосессий?

- Хочу сделать несколько тематических групповых проектов и реализовать творческие задумки в съемке с новорожденными. Тематический групповой проект представляет собой участие до 5 деток в одной фотосессии, объединенной общей идеей и общим стилем в одежде. Для каждого малыша продумывается образ и оказывается помощь при подборе одежды и аксессуаров.

- Это интервью читают многие мамочки. Скажите, пожалуйста, если в день фотосессии малыш ну совсем не в духе, переносится ли съёмка, применяются ли какие-то штрафы или съёмка уже обязательна, и действуй, как хочешь?

- Как я упомянула выше, именно по причине непредсказуемого настроения малышей, мы не ограничиваем нашу фотосессию временными рамками. Но если главный герой так и не воспрянет духом, будем переносить фотосессию. Правда, в этом случае я попрошу возместить дополнительные издержки на дорогу.

- Сегодня фотографы-любители все, у кого есть фотоаппарат. Какой фотоаппарат Вы рекомендуете использовать? Поделитесь своим опытом!

- Конечно, с появлением малыша в семье хочется его фотографировать каждую минуту. Поэтому, если есть возможность, замените «мыльницу» хотя бы на простенькую «зеркалку» - вы непременно заметите разницу. Я считаю, что лучше приобретать отдельно «тушку» фотоаппарата, без объектива в комплекте, а линзу подбирать именно для ваших потребностей. Для портретной съемки малышей (и не только) хороши объективы с фиксированным фокусным расстоянием - 50 мм – в линейке того же Canon вы найдете и бюджетный 50/1.8 и среднего класса 50/1.4.

Найдите немного времени, поищите информацию в книгах или интернете и откажитесь от использования автоматического режима: результат станет еще лучше.

- Спасибо за беседу!

Задавайте и вы свои вопросы!

КОНКУРС

Задай самый интересный вопрос

и выиграй фотосессию!

01. Jun 2011, 21:11

Катя, у меня ссылка открылась, но фотографии почему-то не грузятся. Я посмотрю позже - если не откроются, дам Вам знать.

01. Jun 2011, 21:09

не только у меня, но и у многих фотографов очень похожая ситуация, ведь самое главное с детками - фотографировать как можно больше! Так что фотографируйте, фотографируйте и еще раз фотографируйте! =))))

01. Jun 2011, 21:06

Спасибо большое! =))) и за вопросы=)
Шапочки какие-то вяжет моя подруга, что-то вяжу я сама, а что-то заказываю из Америки =)))
По поводу вопроса насчет света: я снимаю только при натуральном освещении, поэтому свет расставляет сама природа, я лишь выбираю место, где он выгоднее=) конечно, бывали случаи в начале, когда и техника была любительская, и мозги не вправлены=) но обычно я, сделав кадр, смотрю, что там у нас со светом, фокусом =)
Я самоучка с консультациями от практикующих фотографов=), но с намерением посетить несколько мастер-классов московских и европейских фотографов. Учиться надо!
У меня попадались никак не желавшие уснуть новорожденные=))) с детками других возрастов пока находила общий язык.
Самый лучший источник вдохновения - моя дочь. Для новорожденных часто черпаю идеи исходя из наличия тех или иных аксессуаров. Конечно,я также черпаю вдохновение у именитых фотографов.

lelja lelja 01. Jun 2011, 21:00

скажите, пожалуйста, за сколько времени нужно с Вами договариваться о фотосессии?

01. Jun 2011, 20:50

26 февраля был=))) именинница заснула посреди празднества=)

01. Jun 2011, 20:49

Ага, 26 февраля=))))) Рыбка=) да, наверное, именно по причине нехватки времени фотографий у Ми мало - точнее, физически они есть, но лежат не обработанные месяцами=))) но вот в воскресенье возьму ее с собой в групповой проект, потом поделюсь результатами=)))

01. Jun 2011, 20:38

Спасибо за фото=))) та первая фотография Егора действительно классная=)))

01. Jun 2011, 20:33

какие щечки =))) спасибо за фото!!!!!

01. Jun 2011, 20:30

я очень извеняюсь,но я не как не могу поставить фото сюда...Поэтому написала ссылку,там мои самые любимые фото улыбашек моих Тимура и Артёма....

01. Jun 2011, 20:29

очень красивые у вас мужчины!=))) что младший, что старший=))))))) спасибо за фото=)))

01. Jun 2011, 20:27

Фотки обалденные! Фотограф- класс!
Кто вяжет все эти красивые шапочки?
Бывало ли,что при фотосессии вы неправильно поставили свет,и тем самым фотографии не удались?
Где вы учились на фотографа?
Попадались ли вам плаксивые,боязливые детки,которых ну никак не удавалось запечатлить?
Где вы берёте идеи для своих фотосетов?
😀

01. Jun 2011, 20:25

26 февряля вроде?

01. Jun 2011, 20:24

А почему мало? Не хватает времени?

01. Jun 2011, 20:23

какая фотография в ванной, где два малыша - супер!!!! а какой возраст деток?

01. Jun 2011, 20:22

ага, год и три=))) хм, ну специально позировать я ее не заставляю, просто ловлю моменты=)) но как раз-таки у дочи фотографий оооочень мало!

01. Jun 2011, 20:17

зато КАК улыбается=))) как Вы умудряетесь хвостики заплести?=)моя не дается вообще