Натуральная минеральная вода Tiche - природный источник магния

Натуральная минеральная вода Tiche - природный источник магния

29. Sep 16:18 Tangomama Tangomama

Я, несомненно, принадлежу к тем мамам, которые следят не только за качеством питания своей семьи, но и за количеством выпитой воды. Мои домочадцы всегда и везде ходят с бутылочками, наполненными питьевой водой.

Обычно это просто фильтрованная или прокипяченная и остывшая вода из-под крана. Поэтому неудивительно, что я с интересом откликнулась на предложение протестировать и дать отзыв о бутилированной питьевой воде Tichē, добытой из природного источника и произведенной в соседней стране – Литве.

На пробу мне предоставили 6 бутылок: 2 бутылки по 1,5 литров газированной воды, 2 бутылки по 1,5 литра слабогазированной воды и 2 по 2 литра – воды без газов. Вся тара изготовлена из PET-пластика.

Я – не большой сторонник загрязнения земной поверхности огромными количествами пластика, с этой точки зрения большие бутылки предпочтительнее тех, которые всего по 500 мл, тем более что как раз 1,5-2 литра воды я и выпиваю за рабочий день. Надо отметить, что все бутылки не гладкие, а как будто в клеточку или ромбик в средней части, кроме того, они имеют своеобразную «талию», что делает их очень комфортными и приятными в руке.

По описанию производителя, натуральная минеральная вода Tiche – сульфатная кальциевая магниевая натуральная минеральная вода средней минерализации, добываемая из скважины глубиной 689 м в Тяльшяй. Найти природный источник магния – это всегда удача, городские жители гоняются за ним, покупают медикаменты и пищевые добавки, содержащие магний, т.к. он очень благоприятно влияет на обмен веществ, состояние нервной системы, снижает уровень стресса, а также гармонизирует обмен веществ. Что немаловажно, минеральная вода с таким составом имеет отменные вкусовые качества, не имеет лишних или специфических привкусов. Субъективно я бы назвала ее просто «вкусной».

Что касается степени карбонизации или содержания углекислого газа, мне больше всего понравилась слабо-газированная вода Tiche.

В целом, могу уверенно сказать, что впредь буду обращать внимание на продукты этой марки на полках магазинов.