Заботимся о здоровье стоп: мамам МК - скидка 1О% на продукцию H&B до 3О мая!

Заботимся о здоровье стоп: мамам МК - скидка 1О% на продукцию H&B до 3О мая!

05. May 16:20 Мамин Клуб Мамин Клуб

ПРИОБРЕТИ ПРОДУКТЫ СО СКИДКОЙ 10%, ЗАКАЗАВ ИХ В INTERNETAPTIEKA.LV, СО СКИДОЧНЫМ КОДОМ "MAMINUKLUBS"

 *Акция в силе с 15 апреля до 30 мая

Председатель ассоциации подологов Татьяна Иванова

Стопам, как и другим частям тела, необходим уход и забота. Бывает, женщина уделяет уходу за стопами много времени и средств, но их состояние только ухудшается. Почему так происходит?

В женских стопах довольно рано начинаются анатомические изменения. Мамы, желая нарядить дочек, покупают красивые туфельки, которые далеко не всегда подходят анатомически и также далеко не всегда лучшего качества. Неправильная подошва, полностью плоские, слишком узкие - всё это может привести к травме. 

В основной школе дети занимаются разными видами спорта, танцами. Любая нагрузка может изменить форму стопы и осанку, что оставит свой отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Следующий существенный период начинается в пубертате, когда тело девушки стремительно меняется. Гормональные изменения, первые попытки носить каблук, отказ от сменной обуви в школе...

Наболевшие проблемы ставших взрослыми женщин - обувь неподходящего размера, или слишком узкие, высокий каблук - всё это ведёт к анатомическим изменениям.

В большинстве случаем вышеупомянутые факторы приводят к изменениям кожи, таким как: гипергидроз, появление отёков, сухость кожи, натоптыши, кератоз, вросшие ногти, воспаления.

Правильный уход за кожей может снизить или полностью разрешить все эти проблемы, доставляющие не только физический, но и психологический дискомфорт. 

Первое, на что важно обратить внимание - осознанный выбор правильной обуви: она должна быть удобной, дышащей, из качественных материалов, такой, в которой не будут уставать ваши ноги.

Второй важный вопрос - косметика по уходу за ступнями. Порой, заметив изменения кожи - например, гиперкератоз - женщина ищет наискорейший метод решения проблемы, который может оказаться агрессивным. Помните, проблему, как правило, не решить за один день. Как правило, требуется системный подход, время, консультация специалиста. Не рекомендуется использовать в домашних условиях пилки для пяток, а если вы всё же их используете - то делайте это осторожно, только на сухой коже (ни в коем случае не в ванной или душе), не чаще двух раз в неделю. Чрезмерно интенсивное очищение стоп приводит не к гладким и мягким пяточкам, а наоборот - твёрдые, заскорузлые стопы. Это результат того, что снимается не только ороговевший слой, но и травмируются здоровые слои кожи. Раз за разом состояние кожи ухудшается. 

Важно найти наиболее подходящее именно вашей коже средство. Используя его регулярно, вы боретесь с сухостью кожи, потением, неприятным запахом.

В случаях, если проблему устранить не удаётся - ищем внутреннюю причину. Неправильное, несбалансированное питание, хронические заболевания (например, сахарный диабет, болезни почек и печени, ожирение и т.д.) могут стать причиной проблемных стоп. 

Нередко состояние стоп ухудшается с наступлением беременности или в послеродовой период. В это гиперчувствительное время важно не использовать агрессивные средства. Если проблема не исчезает а прогрессирует - не игнорируйте помощь специалиста; и не тлько подолога, но и эндокринолога. 

Стопы - одна из наиболее загруженных частей тела и чтобы они чувствовали себе комфортно - им следует уделять регулярное внимание. Кадая из нас хочет, чтобы ноки были здоровы и выглядели красиво, поэтому важно ухаживать за ними!

ПРИОБРЕТИ ПРОДУКТЫ СО СКИДКОЙ 10%, ЗАКАЗАВ ИХ В INTERNETAPTIEKA.LV, СО СКИДОЧНЫМ КОДОМ "MAMINUKLUBS"

Акция в силе с 15 апреля до 30 мая

Уход за кожей стоп с атопическим псориазом

Псориаз - широко распространённая болезнь. Обычный возраст ранней стадии заболевания - 22.5 лет, хронической - 55 лет. Этиология и патогенез ещё не до конца изучены. Однако, наблюдая за течением болезни, можно планировать лечение и при правильном подходе практически всегда хорошие результаты.

Псориаз ладоней и стоп

Псориаз ладоней и стоп проявляется как гиперкератоз и шелушение, а также локализованные гнойнички. Другой вариант локализированного пустулозного псориаза проявляется как отдельный очаг в области ногтя руки или ноги. 

Солям Мёртвого моря присущи терапевтические особенности, замеченные многими экспертами-дерматологами. Косметика ценна высокой концентрацией лечебных минералов - 31.5% - это высочайший показатель. Из 21 ценого минерала, добываемого на берегах Мёртвого моря, 12 - уникальны. Грязи Мёртвого моря широко славятся своим лечебным эффектом, благоприятно воздействуют на кожу. Комбинация солнечного света, лечебных грязей и солей особенно эффективна в лечении кожных заболеваний. 

Rubins A. Dermatoveneroloģija – Rīga : Latvijas Dermatovenerologu asociācija un Latvijas Dermatoveneroloģijas fonds, 2010. 264 – 272 lpp.

  1. Vasarinš P. , Miltiņš A. Dermatoveneroloģija ģimenes ārstiem – Rīga : „Zvaigzne” , 1993. 95 – 106 lpp.

 

Латвийская ассоциация подологов рекомендует:

  

H&B Интенсивный крем для ног обогащенный грязью Мертвого моря 200 ml; № 2022

Интенсивный крем для ног с грязью Мёртвого моря с добавками необходимых минералов, растительных экстрактов и ароматических масел. Содержит экстракт Алоэ Вера, Оливковое масло, масла Ши, Аргании, Облепихи, кокосовое и масло чайного дерева, витамины В5 и Е. Грязь Мёртвого моря, входящая в состав крема, содержит минералы, необходимые для поддержания здоровья кожи и ногтей, такие как: магний, калий, кальций, натрий, железо. Лечебные свойства грязи доказаны исследованиями. Она устраняет раздражение и сухость кожи, уменьшает шероховатость, покраснения и трещинки. При постоянном применении крема кожа станет эластичной, мягкой и бархатистой. Предназначен для мужчин и женщин, должен быть в каждом доме

 

 

H&B Крем-скраб для ног 200 ml № 287
Крем-скраб от H&B обеспечит вашим  ступням нежный и восстанавливающий  уход, объединяющий в себе сразу три  процедуры: смягчение кожи, бережное  удаление омертвевших клеток и питание  кожи. Крем-скраб прекрасно подходит для  точечного ухода за проблемными участками  кожи – огрубевшей кожей коленей, делает  кожу мягкой и гладкой, не вызывает  раздражения. Благодаря входящим в  состав этого универсального продукта  натуральным маслам, он эффективно питает  и омолаживает кожу ступней. Крем-скраб  обогащен маслом мяты, маслом облепихи и  порошком из косточек персика, которые не  только бережно и эффективно ухаживают за  кожей, но и заметно улучшают ее цвет.

H&B Мультивитаминный крем  для ног против трещин
180 ml; № 202; 100 ml №200
Целебный крем для защиты сухих, потрескавшихся стоп ног.  Крем эффективен, как средство против зуда и раздражения  на стопах ног, питает и смягчает кожу, предотвращает ороговение и образование мелких и глубоких трещин,  освежает и предотвращает неприятные запахи. Крем cодержит масло чайного дерева, маслo Ши, маслo Aвокадо, Оливковое маслo, маслo Лаванды, витамин Е и активные минералы Мертвого моря. Рекомендуется для спортсменов и  всех, кому приходится подолгу находиться на ногах

H&B Минеральное средство для  укрепления ногтей 17ml; № 294
Ухоженные руки - это визитная карточка  каждой женщины, символ красоты и  стиля. Предлагаемый чудесный препарат  придаст силу и красоту вашим ногтям  естественным способом. Насыщен  кальцием, магнием, цинком, витамином Е  и минералами Мертвого моря. Укрепляет  и восстанавливает ногти, предотвращает  их ломку и расслаивание, уменьшает и  предотвращает желтизну ногтей.

H&B PSOR Мыло успокаивающее 100gr;№ 2017
Псориаз является генетическим хроническим заболеванием кожи. Обычно псориаз  вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью  кожи пятен, преимущественно на локтях, коленях и волосистой части головы.  Такая кожа нуждается в увлажнении и успокоении. Уникальное натуральное мыло  гипоаллергенно и производится вручную. Уровень Ph мыла оптимален для кожи,  снимает сухой слой кожи, успокаивает покраснение и зуд и является эффективным  лечением при проблемной коже. Обогащен минералами Мертвого моря, бензоином - универсальным средством при раздраженной коже, оливковым маслом, грязью  Мертвого моря, успокаивающим экстрактом алоэ веры и ромашки, бергамота,  герани, чайного дерева. Содержит масла лаванды и календулы оказывающие  противовоспалительное действием и способствующие заживанию ран. Кроме того, рекомендуется при экземе.

H&B PSO Успокаивающий крем для  сухой кожи 200ml No 2015
Уникальный крем, обогащенный природными маслами и растительными экстрактами, успокаивает кожу и  применяется при раздражении и зуде,  трениях, сыпи, повышенной сухости и  шелушении кожи, сопровождающиеся  трещинами и покраснением. Крем не  содержит стероидов и смолопроизводных  компонентов. Обогащен минералами  Мертвого моря, экстрактом водорослей и  экстрактом зеленого чая, известного своим  успокаивающим эффектом. Масло авокадо  восстанавливает и успокаивает кожу.  Оливковое масло успокаивает, смягчает и  предотвращает шелушение кожи. Масло  Ши, богатое витаминами и антиоксидантами,  регенерирует клетки кожи. Сок Алоэ Вера  сохраняет кожу увлажненной и эластичной.  Содержит экстракт женьшеня, масло  пачули, ромашку и витамины С + Е. Особое  сочетание богатых текстурой ингредиентов  улучшает кожу, увлажняет и успокаивает  ее. Не оставляет следов на коже и легко  впитывается

ПРИОБРЕТИ ПРОДУКТЫ СО СКИДКОЙ 10%, ЗАКАЗАВ ИХ В INTERNETAPTIEKA.LV, СО СКИДОЧНЫМ КОДОМ "MAMINUKLUBS"

Акция в силе с 15 апреля до 30 мая