Болезнь ребёнка приходит, как тать в ночи.
Настроил себе планов на день, сидишь, жуёшь свой спешный утренний бутерброд, а тут нанац! - ушко болит. Или температура, или кашель с соплями...
Ну и всё, вместе с болезнью пришло раздвоение личности у мамы. Одна половина говорит о важности планов и дел, об обязанностях, о том, что подведёшь.
А вторая половина хнычет: Мамааааа.... тут болииииит.... поцелууууй.... и тянет твою руку, чтобы обняться, повиснуть на тебе и не отпускать. И ты прекрасно знаешь, что лучшее лекарство - это мама. Как компресс на всё тело. Улягутся на тебе и сиди не двигайся. Периодически буськай, ну и пои, конечно же.
Я за всё время наших болезней пришла к следующему выводу:
- во-первых, не паниковать! «80% детских болезней проходят сами»(с) Самый надёжный медикамент: уравновешенная, чуткая мама с трезвым рассудком.
- Первое время (обычно до трёх дней) - «мама к ноге». В смысле всё бросаю, сижу рядом, мониторю опытным взглядом, отпаиваю и облюбливаю как могу.
- Когда состояние ребёнка стабилизировалось: температура спала, кашель стал продуктивным и вообще мамино сердце успокоилось, могу делегировать ребёнка надёжному товарищу :)
Исключения бывают, но лучше, чтобы их не было!
И вот расскажите мне, как вы поступаете в таких ситуациях?
Какая половина перевешивает?
Есть ли алгоритм действий или полагаетесь на мамскую чуйку?