Боррелиоз. История Анны. 2 часть

Боррелиоз. История Анны. 2 часть

17. Jan 14:25 Мамин Клуб Мамин Клуб

Болезнь Лайма - тяжёлое заболевание, которым легко заразиться, но от которого бывает почти невозможно вылечиться. Оно мало изучено и увы, в Латвии методы лечения малоэффективны. Успех зависит от того, насколько скоро поставлен диагноз. Сегодня с одобрения автора мы публикуем откровенный рассказ мамы двух детей, Анны - через что ей пришлось пройти, прежде чем она узнала о диагнозе и выработала собственный (!) алгоритм лечения...

Автор Анна Беилина. Первая часть здесь

Озарения, которые посетили мой повреждённый мозг

  • Вот этот весь ад - это именно то, что мне нужно сейчас пройти. И уж если я выбрала для себя такой путь, то у меня есть силы на преодоление этого. Насчёт сил я себя убедила, потому что по факту их почти не было;

  • Этот опыт мне нужен! Зачем? Я ещё не знала, но когда перестала сопротивляться, спрашивать: «почему я» и «за что» - появился шанс двигаться дальше;

  • Обвинять врачей, клещей или горькую участь - это самое фиговое, что можно придумать. Кстати, сейчас у меня нет никакой фобии клещей и леса. Каждый день я выхожу босиком на траву и с благодарностью встречаю новый день;

  • Я могу вылечить себя сама. Силой мысли, силой намерения, перепрограммированием клеток, ещё не зная чем, но я хотела найти этот ключ к своему телу;

  • Я любимая дочь Бога;

П.с. Ещё раз повторюсь. Сама - это не пуджа, свечка в церкви, ношение камня, подковы, копыта, Марс во всех домах одновременно. Это все замечательно, но блин! Это моя задача, как вы себе представляете, чтобы я отдала ее решение в чужие руки? Представьте ребёнка в школе, у него есть задание, а он такой: «что то сложно, отдам маме». Все эти чудесные вещи только маленькие шпаргалки, костылики, калькулятор под партой, но никак не выход из ситуации.

И второе, не надо меня убеждать, что это не лайм, «у моей бабушки тоже так было за два дня до смерти», «может, печень-щитовидка-геморрой»? Вы реально думаете, что я не проверила себя вдоль и поперёк и не сдала все анализы мира? Для расшифровки моей энцефалограммы, которая как у наркомана, собирались несколько врачей и никто не верил, что не было либо сильного удара, либо применения психотропных веществ.

 

Итак, наконец-то реальные вещи, которые я делала:

•Для духа.

Я буквально заставляла себя что-либо делать, через туман и головокружение, слабость мышц и непроходимую тупость. Я выходила на улицу и шла в лес, через пять минут прогулки поднималась тахикардия и темнело в глазах, я ложилась на траву, вставала и гуляла ещё немного.

•Каждый божий день я занималась пранаямой. Лёжа на валике. Лёжа на кирпичиках, в таком положении раскрывалась область сердца, оно получало отдых, а пранаяма восстанавливала нервы.

Для восстановления координации.

По таймеру я делала асаны на баланс. Штормило страшно. Мышцы трясло. Я стояла в «дереве» и других позах.

Для мозга.

Степень моей тупости зашкаливала. Я не могла считать, читать и писать. Абзац простого текста и все. Я заставляла себя читать и концентрироваться. Я делала упражнения на согласование двух полушарий мозга. Учила стихотворения. Одно в месяц. Писала. Руки не слушались, почерк был страшным.

Медитация. Аффирмации. Техники тонкой настройки тела. Здесь у каждого могут быть свои методы.

Для мышц.

Индийское масло маханараян. Массаж эфирными маслами Young living. Каждый второй-третий день ванная с солью и содой. (1кг морской соли и пол пачки соды). Разогревающие пояса (их у меня было три штуки) и иногда целый день я была буквально облачена в эти щиты.

Днём спала под руками мастеров рейки.

А ещё, в Нью-Йорке часть моей семьи связана с медициной, я узнавала, как лечат лайм в Америке - а там, в отличии от нашей страны, его лечат.

Что помогло ещё?

Перевернутые позы. Если нет опухолей и воспалений, они очень хороши для мозга и нервной системы. Я начала висеть на верёвках (кто не в курсе - это часть йоги Айенгара). Вначале по 5 минут, с каждым днём увеличивала и дошла до 30 минут. Когда появились силы, стала добавлять позы без верёвок. Стойку на руках и предплечьях, на голове и свечу. Были дни, когда вниз головой я проводила больше часа.

Как я уже писала, в Америке лечат хронический лайм. Существуют лайм протоколы. Это схема лечения заболевания. Она состоит из лечения того, что у вас повреждено плюс собственно уничтожение самой боррелии.

Ищите англоязычные источники. Например, buhner Lyme protocol.

Список лекарств и процедур, которые конкретно направлены на борьбу с боррелиозом, из того, что помню:

cat’s clow мне кажется, коготь присутствует во всех протоколах.

•monolaurin (пью до сих пор, сделала перерыв и пожалела). Это какое-то вещество из кокоса. Есть схема принятия монолаурина. Увеличение дозы, потом снижение. Самый лучший (по мнению моего натуропата) этот inspired nutritions. Также на их сайте есть протокол лечения и дополнительные медикаменты. Я пропила почти все, что там есть. Особенно для мозга там была действенная штука.

andrographis

•эхинацея

•противовирусные препараты из корней растений, трав. Их было море, уже не скажу конкретных названий.

•в моем случае лекарства, улучшающие работу мозга и нервной системы. Добрая часть аюрведических препаратов.

•cbd oil. Вытяжка из конопли. Пожалуй, самое дорогое, но очень действенное лекарство. Продолжаю пить. Снимает дерганье мышц за три дня. Сон идеальный.

травки для сна (Как вспомню полгода без сна, так вздрогну, не спать - ужасно).

лечение перекисью водорода.

Нет, я не вылечила лайм. Но я увела его в глубокую ремиссию и как только он активизируется, а спусковым крючком служит любой стресс и снижение иммунитета, я знаю что делать. Я до сих пор плаваю в соли, лежу на траве, принимаю килограмм, хоть и натуральных, но лекарств.

Но! большую часть времени я полна сил и любви.

Я верю, что когда-нибудь напишу, что уже как много лет симптомы не возвращались и я полностью здорова!

Более того, я очень благодарна всей этой истории. Это мой прекрасный учитель. Я прокачала себя, как никогда бы не прокачала, не будь этого испытания. Правда, впредь постараюсь идти другим путём в своей эволюции.

Что вы делаете, если накрывает боль?
Долгое время я всячески пыталась бороться с ней, прогоняла, заглушала, убегала сама. Это работает на короткое время.
Помню в детстве мне часто снились кошмары, каждый раз я убегала от какой то жути и просыпалась с колотящимся сердцем. В какой-то момент я решила, что не буду убегать. «Чудовище» бежало на меня, а я делал шаг ему навстречу. Оно ломилось в закрытую дверь, а я шла и открывала эту дверь. Так я сломала систему. «Чудовища» больше не влияли на меня.
Сейчас я делаю почти то же самое с небольшим дополнением.
•Первое - даю имя своей боли: это страх, это неуверенность, грусть, что-то ещё? Когда у боли появляется имя, полпути уже пройдено.
•Второе - я принимаю это чувство полностью, я погружаюсь в него и переживаю до конца. Исследую его и свои реакции.

Это часть моей жизни. Часть меня. Мой опыт переживания.
После всего понимаешь, что ты и боль - это разные вещи. Она тобой больше не управляет, более того - служит средством очищения. Хотя запросто могла бы разрушить тебя и мир вокруг.
А какие у вас отношения с болью?

Почти каждый день я получаю письма людей, также пострадавших от Лайма. Больно читать, как много людей пострадало от этой заразы и что больнее, никто не знает что делать.

Ни в коем случае не претендую на истину, более того - я совсем не врач. Просто я несколько лет посвятила тому, чтобы разобраться с этим недугом.

А ещё - подчеркну, речь идёт именно про хронический лайм.