Возращаемся к нашим историям: как мы провели затянувшиеся каникулы

Возращаемся к нашим историям: как мы провели затянувшиеся каникулы

23. Jan 12:53 Irina Nesterenko Irina Nesterenko

Но начну с того, что детей на последней неделе перед зимними каникулами отпустили в школу, без продленки, и класс поделили по 15 человек. Андрюшка радостно восприлял эту новость и прокричал: “Здравствуй школа, Новый год!”.

Полкласса вела помощница учителя (бывшый учитель нашей школы на пенсии), и наши учителя. Дети радостно бежали в школу, и даже успели написать контрольную по латышскому. У них даже была мини елочка для каждой половинки класса; выполнили задания, получили подарки.

Дальше начались каникулы. По плану мы должны были уехать сразу к бабушке в деревню, но жизнь внесла чуток свои коррективы. Нам позвонил наш инструктор по лыжам и сказал, что ждет нас на горке. Мы, конечно, рванули туда, так как мне надо было еще доделать дела в понедельник и  дождаться когда придет долгожданный подарок под елочку. В пятницу пришел трек, что он будет до Рождества. 

 И все дороги на ближайшие 6 дней у нас вели в Риекстуканс. Снег, горки, красота – тренировка и отличное настроение. В среду, получив новогодний сюрприз, мы поехали в деревню под Резекне.

Конечно, лыжи у нас были с собой и ребенок, радостно увидев снег, катался везде, где он мог скатиться с горки. А снега в Латгалии после рождества подсыпало отлично, до ближайшего пригорка топать примерно полкилометра, вот так мы и ходили  каждый день кататься. Парралельно дома читал, писал и считал. Делали все, чтобы провести каникулы с пользой.

После Нового года мы вернулись в Ригу в надежде, что начнется учеба. Но как сами знаете, учеба удаленная начнется только на следущей неделе. Радует одно - что нам уже не привыкать.  

5 января мы вышли кататься с велосипедом в ближайший парк, я попросила ребенка одеться, но честно не посмотрела, что он за штаны одел, и да - катался ребенок почти в бриджах. Все бабульки в парке сочуствовали пролетающему мимо с голыми ногами ребенку. 

Конечо, работать из дома и первоклассник, которого надо чем-то занять, а не только мультики и поиграть - это та ещё задача. Но мы отлично справились, с утра надо сделать задания, потом прогулка или, если повезло отловить время на горку, то мы едем кататься на лыжах (спорт наше все). Катание на санках было вместе с вечерней прогулкой собаки.

За эти 3 недели в Риге мы, по-моему, не катались на горках только дня 4. Мы даже катались в  -15. Конечно, здорово. Главное - - правильно одеться!  

И мы еще делали эксперимент, который мне не давал покоя последние пару лет - понадувать мыльные пузыри на морозе. И, о даа, это случилось, они замерзают и становяться ледяными шариками, потом рвутся на лоскутки - ребенок полчаса провел на балконе, выдувая их :)

Готовимся к понедельнику  и снова в решительный бой, или дайте валерьянки и терпения, что бы никого не прибить на удаленке!