Ура-ура! Каникулы, или прощай, первый класс – да здравствует второй!

Ура-ура! Каникулы, или прощай, первый класс – да здравствует второй!

10. Jun 10:13 Irina Nesterenko Irina Nesterenko

Май месяц выдался активным на контрольные и на надежду что вдруг случайно попадем очно в школу – мечтать же не вредно.

Я честно сказала: "Давай будешь контрольные писать. как можешь, сам, а я сканирую и отправляю". И так вышло, что пару раз во время контрольной мне надо было даже отъехать по работе. Ребенок отлично справился сам! 

Когда нам обьявили, что на последней неделе будет день спорта на школьном стадионе и учиться не будут  – это было как в мультике про Винни-пуха. Сто дел и сто пятьдесят вопросов: "А что? А когда? А все будут? А я не проспал? А мы не опаздываем? Ты точно ничего не перепутала? Позвони учительнице! А Саша будет?" и т.д. Все дети так ждали эту встречу!

Сходили и на выпускной в садик, на уличную часть, так мойй первокласник "выпустился" со своей группой.

Вместо классного часа наша учительница провела детям квест на улице, все получили подарочки и свои первые табеля. Они побылали на разных станциях, узучали азбуку морзе, прыгали, бегали, складывали слова из камешков, фотографировались. Это было реально суперическое завершение сложного первого класса! Огромное спасибо за такой праздник детям!

Потом подвели итоги, расставили буквы за знания. И подводя этот итог – при том, что я не находилась толком рядом, сидела в другой комнате работала, мой шестилетка закончил школу, можно сказать, в 96% с "усвоено углубленно" и в 4%  усвоено полностью (это латышский язык), хотя и по латышскому один высший бал он тоже набрал.

Если обернуться и спросить, не жалею ли я, что он пошел раньше в школу –  на начальном этапе нет, он туда был готов идти. Единственное, что никому не пожелаешь это «радости удаленки», но спасибо спорту, он скрашивал нашу жизнь, дарил общение со сверстниками, физические нагрузки и не давал засохнуть и завянуть морально - ни маме ни сыну. Как распланировать день и все успеть - выполнялось по полной программе.

А к лету ребенок попросил себе личный горшок с клубникой и цветами. Теперь при деле каждый день – полить и если созрело, съесть урожай.

В лето мы вошли отлично – вейк, ролики, велик, свежий воздух. Мама опять получила свои полтора часа на прогулки по тропам в Сигулде, пока ребенок на тренировке.

Андрюшка ждет свой первый лагерь, у них для таких как они и его друзья, организовали 2 пробных дня в лагере на море - с утра привезти к 9 утра и в 8 вечера забрать. Я чуток переживала до вчерашнего дня, как будет он после дня в лагере, где всё полностью на латышском языке. Но вчера "отпустило" когда он со мной поговорил, и подойдя к тренеру, начал задавать вопросы про упражнения на латышском, слушал обьяснения и поехал на роликах выполнять задания. Теперь точно справится!

На лето у нас громадье планов, будем делиться по мере выполнения! Врываемся в лето с радостью, чтобы отдохнуть и набраться сил! Пусть будет оно теплым и солнечным!