Сегодня знаменательный день в истории мира. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин (1934-1968гг.,космонавт СССР, полковник, Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР) совершил первый в истории человечества космически полёт на космическом корабле "Восток", за 1 час 48 минут облетел земной шар и благополучно приземлился в окресности деревни Смеловки Саратовской области.
Для чего летают в космос?
Любопытство человека не знает предела, поэтому постоянно организуются полёты в космос для его изучения. С Земли мы не можем разглядеть полностью и чётко весь спектр звёздного неба, так как в воздухе находятся тысячи мельчайших пылинок, частиц воды и других тел, которые засоряют атмосферу и не дают её чёткого обзора. Очень хотелось, чтобы было много внеземных станций, с которых можно было бы наблюдать за звёздами, но, к сожалению, она пока одна - Международная космическая станция (МКС), и на неё совершают совместные полёты космонавты разных стран, во время которых исследуют звёздное небо.
Вокруг нашей планеты летают искусственные спутники , которые помогают изучать планеты Солнечной системы, другие галактики и всю бескрайнюю Вселенную.
Из "Первой энциклопедии маленьких почемучек"
Поддерживаю! Ура!👍
Мы с сыном сегодня тоже отмечаем 😀)) Без прогресса в этой технической войне, не было бы всего того прогресса, чем мы пользуемся теперь... И до сих пор, все новецшие разработки - это доработки идей той эпохи 😀 УРА!