Обзор Рижской средней школы №72

Обзор Рижской средней школы №72

01. Apr 15:17 Natali Kušnarjova Natali Kušnarjova

Я ни капельки не жалею, что каждый будний день трачу 2-3 часа на поездки из дома в школу и обратно. На самом деле от дома до нашей школы меньше 20 км, но поскольку у меня трое школьников, а расписание не всегда совпадает - то и получается, что больше сотни километров за день проезжаю.

Так как я родилась и училась совсем в другом городе и даже стране, то при выборе школы основывалась:

-  на рекомендации знакомых;

- на относительную территориальную близость как к дому, так и к музыкальной школе, в которой учится моя старшая дочка;

- и на общее впечатление

К тому же для жителей Огре, Икшкиле, Саулкалне, Саласпилса и Дарзини – это единственная русская школа (не считая Саласпилсской. Но туда даже не все местные хотят водить своих детей).

Нашу школу не назовёшь престижной – она абсолютно обыкновенная. Но я нахожу в ней много достоинств, о которых с удовольствием расскажу нашим читателям.

1. Хорошая подготовка 6-тилеток к школе

2. Чистые и уютные классы и места общественного пользования. Минувшим летом было полностью отремонтировано «крыло», где учатся ребята начальной школы.

3. Много хороших и опытных учителей, которые работают с душой.

4. Замечательный директор, которого любят и уважают, и дети, и учителя, и родители.

5. Предмет христианской этики в начальной школе. Ребята постарше могут посещать занятия факультативно.

6. Хорошая спортивная база (2 бассейна, 2 спорт. зала и большой современный стадион)

7. Множество разноплановых кружков и факультативных занятий (кружок мягкой игрушки и деревообработки, студия керамики, театральная, вокальная и художественная студии, разные танцевальные коллективы, шашки, шахматы, ментальная математика, иностранные языки, много спортивных секций). Есть платные и бесплатные варианты занятий.

Помимо этого есть возможность бесплатно ходить к логопеду и на лечебную гимнастику!!!

8. Замечательные школьные традиции:

  •   Каждый год старшеклассники устраивают для младших школьников интересное новогоднее представление, с конкурсами и танцами. Всегда очень трогательно, иногда даже до слёз.
  •   Рождественские и пасхальные театральные постановки.
  •   Разные творческие конкурсы, спортивные состязания, ежегодные турниры по шашкам и шахматам.
  •   Общегородская пасхальная ярмарка.
  •   И многое другое

9. Достаточно большая парковка.

10. Уютное кафе, где можно спокойно и в тепле подождать своё чадо, если необходимо.

11. Большая столовая. Хорошо там кормят или нет? Затрудняюсь сказать. О вкусах не спорят. Одна дочка ест почти всё, другая – выборочно, а сын – почти ничего)))

11. Два больших киоска, где можно купить почти всё необходимое для школы, творчества и спорта.

Адаптация у всех моих детей проходила нормально, так как учителей и одноклассников знали уже с подготовки. Правда, были с одной дочкой проблемы. Но нам очень помог школьный психолог!

Продлёнка только в 1-2 классах, бесплатная (плата только за столовую). Мы мало ходили на продлёнку. Но большим плюсом считаю обязательные прогулки. Моим нравилось иногда оставаться на пару часов, хотя можно и до 18.00 оставлять детей.

Охрана, видеонаблюдение - всё есть, как и в большинстве рижских школ. В школу могут заходить не только школьники, но их родители. Хорошо это или плохо? Конечно, мы все мечтаем о 100% безопасности наших детей. Но разве это реально?

За 7 лет я ни разу не пожалела, что мои дети учатся в этой школе. Контингент хороший. Одноклассники и их родители во всех трёх классах моих детей, очень даже дружелюбные. Не знаю, может нам просто повезло. В любом случае, я вам того же желаю!