Итоги заседания Минобразования 18 февраля: как будет организовано очное обучение младших классов?

Итоги заседания Минобразования 18 февраля: как будет организовано очное обучение младших классов?

18. Feb 12:37 Мамин Клуб Мамин Клуб

Как сообщалось, с понедельника, 22 февраля, может быть возобновлена очная учеба в 1-4-х классах в самоуправлениях с низкой заболеваемостью Covid-19. Окончательное решение по этому вопросу будет  принято сегодня на заседании правительства.

По последним данным SPKC, 14-дневный кумулятивный уровень заболеваемости на 100 000 жителей составляет меньше 200 в 20 самоуправлениях - Алсунгском, Цесвайнском, Дундагском, Дагдском, Дурбском, Эрглском, Яунпиебалгском, Кегумском, Кулдигском, Лиелвардском, Мерсрагском, Наукшенском, Неретском, Павилостском, Руцавском, Руйиенском, Салацгривском, Саулкрастском, Скрундском и Вецпиебалгском.

Министры поддержали предложение о том, что региональный принцип должен быть учтен при будущей организации процесса основного образования - а именно, что дневное обучение может быть возобновлено в муниципалитетах с 14-дневной кумулятивной заболеваемостью Covid-19 менее 200 на 100 000 жителей.

Минобразования сообщило, что дневное обучение в 1-6 классах, а также в 12-х классах может быть возобновлено в тех муниципалитетах, в которых 14-дневная кумулятивная заболеваемость будет ниже 200 на 100 000 населения, а в случае, если заболеваемость будет составлять больше 200, но меньше 400 - только ученики 1-3 классов.

Министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP) ранее выражала убежденность в том, что принцип регионов для открытия школ будет работать только при наличии четкого алгоритма тестирования, ответственность за которое несет Министерство здравоохранения.

Источник rus.tvnet.lv