Молодые люди получат поддержку для смягчения последствий пандемии Covid-19

Молодые люди получат поддержку для смягчения последствий пандемии Covid-19

19. Mar 04:19 Мамин Клуб Мамин Клуб

Чтобы помочь молодым людям справиться с последствиями пандемии Covid-19, Министерство образования и науки разработало программу поддержки, на которую правительство выделило полмиллиона евро. Это позволит реализовать к концу 2021 года ряд мер, направленных как на поддержку молодёжи, так и на тех, кто работает с ней.

Финансирование проектов в рамках программы поддержки будет предоставлено путём организации открытого конкурса проектов. Всего планируется поддержать более 40 проектов, которые будут реализовывать органы местного самоуправления и неправительственные организации, обеспечивая максимально равномерный региональный охват.

Пандемия Covid-19 оказала значительное влияние на все сферы жизни молодых людей - образование, занятость и досуг, а также на их психическое благополучие. Последствия пандемии Covid-19 могут значительно ухудшили положение молодёжи на рынке труда и их финансовое благополучие, затруднили их интеграцию в общество, что способствует их социальной изоляции в будущем.

Поэтому Министерство образования и науки в сотрудничестве с Агентством международных молодёжных программ и Латвийским советом молодежи разработало предложения по программе поддержки молодых людей с целью уменьшения последствий пандемии Covid-19.

Чтобы не допустить увеличения числа неработающих и нигде не учащихся молодых людей в результате пандемии Covid-19, им окажут всестороннюю поддержку с привлечением молодых специалистов. Проекты будут способствовать приобретению знаний и навыков, а также развитию отношений, чтобы подготовить молодых людей к дальнейшему образованию и рынку труда.

Молодым людям будет предоставлена ​​возможность пообщаться, проводя качественный досуг, они также получат индивидуальную поддержку в школьные часы. Также будут проводиться мероприятия по предотвращению психоэмоциональных рисков для здоровья молодых людей во время и после пандемии Covid-19.