Арина: Наше первое сентября. Ожидание и реальность

Арина: Наше первое сентября. Ожидание и реальность

01. Oct 16:19 ArinaMK ArinaMK

Привет!

Вот и пролетел первый месяц учебы в школе. В целом полёт нормальный, за исключением некоторых нюансов.

Но обо всём по порядку…

Как я уже обещала, в этом блоге я хочу вернуться немного назад и рассказать, как прошло наше первое сентября. Это тот случай, когда фраза «Ожидание и реальность» чётко подходит.

На календаре 31 августа, наряд куплен, большущий подсолнух красуется в вазе (кстати это было особое пожелание Егора, купить учительнице именно подсолнух, а не как все - гладиолусы), Егор в предвкушении о завтрашнем дне отправляется спать.

Утро 1 сентября… я проснулась немного нервничая, ведь наш малыш отправляется в школу. Для меня такие жизненные этапы всегда очень эмоциональные, от мандража до слёз радости. Егор проснулся в неоднозначном настроении, вроде улыбается, но что-то ни то... то ли не выспался, то ли меркурий не в той фазе. Сели завтракать, Егорчик стал капризничать из-за еды. Затем что-то не поделил с папой, а потом и младший брат подкинул дровишек в уже полыхающий огонь.

Итог, пол часа до выхода из дома, Егор ревёт.

Я начинаю нервничать ещё больше, но стараюсь сдерживаться, праздник же у ребёнка.

Поговорили, умылись, успокоились, надели улыбки и поехали в школу. На линейку пришли к самому началу! Успели!

Егор улыбается! Казалось бы, что ещё?!

Но на этом не закончился поток эмоций…

Почти всю линейку Егорка бегал от детей ко мне, жалуясь на солнце, на тяжелый цветок, на то «почему так долго?!». Ладно, линейка закончилась, пришло время отправляться в школу, на первый классный час.

Уважаемые 12-ти классники, давайте проводим наших первоклашек на их первый урок! - Торжественно объявил директор школы.

«Мама, а ты пойдёшь со мной?» - Хватая меня за руку, спрашивает Егор.

Еле сдерживая слёзы, пытаюсь объяснить сыну, что меня в школу не пустят, что его проводят старшеклассники и вместе с учительницей, и остальными детьми они отправятся в свой кабинет.

«Без тебя я никуда не пойду!» - заявляет Егор.

До школы шеренгой вместе со всеми я шла с ним за руку и пыталась договориться. Перед нами шла наша классная руководитель и учительница 12-ого класса. Услышав наш разговор, они разрешили зайти мне в школу, надев маску, чтобы не травмировать ребёнка уже в первый день.

Егор доволен, я выдохнула. Зашли в класс, заодно пофотографировала всех деток в классе, с учительницей. После фотосессии удалось убедить Егора остаться в классе и выйти ждать его вместе с остальными родителями на улицу.

Чем же всё закончилось?! А закончилось всё хэппи эндом!!!

После классного часа дети вышли на улицу, у каждого был гелиевый шарик, а Егорчик расплывался в улыбке.

Вот такое вот первое сентября…

 

Очень здорово, что учителя разрешили отступить от протокола и зайти хоть ненадолго внутрь. Иначе всё могло закончиться трагедией и слезами вместо праздника. Вот сердце радуется, что есть неравнодушные люди!

ArinaMK ArinaMK 08. Oct 21:51

Это точно.😅 Мы обговаривали, рассказывали и он примерно знал как и что будет. Просто видимо звёзды не сошлись и в тот день он проснулся не в духе, поэтому любая мелочь ему портила ещё больше настроение. 😩Слава богу это было только 1 сентября, уже на следующий день он отлично пошёл в школу 😌🤞🏼

rubina rubina 08. Oct 11:07

Ох, вот знал бы где упадёшь - соломку бы подстелил, да? Видимо, Егора надо было заранее готовить к тому, что его ожидает первого сентября. А как готовить, если сам не знаешь, что ожидает? (Сейчас такое время, что может быть что угодно и как угодно) 😃