Обновлённая информация о переносе централизованных экзаменов в 12 классах

Обновлённая информация о переносе централизованных экзаменов в 12 классах

15. Mar 14:05 Мамин Клуб Мамин Клуб

Принимая во внимание глобальную ситуацию, вызванную коронавирусом Covid-19, а также возможные риски в Латвии, чрезвычайное положение объявляется с 12 марта по 14 апреля 2020 года. В течение этого времени будут предприняты меры предосторожности для ограничения распространения вируса, в том числе с 13 марта процесс обучения будет дистанционным во всех учебных заведениях.

Школьные каникулы для всех учеников - одна неделя с 16 марта (кроме профессиональных школ и колледжей). 14 марта 2020 года правительство приняло решение о дополнительных мерах безопасности для ограничения коронавируса Covid-19.

Централизованные экзамены

Ход централизованных экзаменов прерывается. Экзамены по иностранному языку для 12 классов будут перенесены на 12-15 мая 2020 года.

Английский (комбинированный) - письменная часть 12 мая 2020 года, устная часть 12, 13 и 14 мая;

Немецкий (комбинированный) - письменный и устный - 13 мая 2020 года;

Русский (комбинированный) - письменная часть 14 мая 2020 года, устная часть 14 и 15 мая;

Французский (комбинированный) - письменный и устный 15 мая 2020 г.

Каникулы: 12-й класс также идет на весенние каникулы с 16-го по 22-е марта.

Обращаем ваше внимание: на данный момент экзамены по иностранный языкам для 12-х классов были перенесены на май 2020 года - на следующей неделе 12-классники вместе с остальными учащимися проводят весенние каникулы.

В высших учебных заведениях и учреждениях профобразования обучение на будущей неделе будет проходить удалённо.

Более подробную информацию о новостях образования можно получить ЗДЕСЬ.

Дошкольные образовательные учреждения

Детские сады предоставляют присмотр за детьми родителям, которые сами не могут обеспечить уход за детьми. Чтобы посещать дошкольное учреждение, родители должны подать в дошкольное учреждение один раз в неделю письменное заявление о том, что ребенок и его семья не были за границей, не общались с больными Covid-19 или контактами в течение последних 14 дней, и родители не могут иначе обеспечить уход за ребенком.

Другие виды образования

Во время чрезвычайной ситуации все формы очного обучения вне и внутри учебных заведений должны быть прерваны, включая все учебные программы (тренинги, соревнования и репетиции) программ в области культуры и спорта, а также образовательные программы по интересам.

Информация подготовлена ​​Министерством образования и науки.