Полезен ли для ребёнка шоколад?

Полезен ли для ребёнка шоколад?

03. Feb 10:21 Мамин Клуб Мамин Клуб

Шоколад... каждый ребёнок готов его есть без остановки. На завтрак, обед и ужин.

Несомненно, в шоколаде много пользы - он даёт энергию, что очень важно во время учёбы. Но конечно, нельзя употреблять его в больших количествах. 

Ценный шоколад

Не лишайте ребёнка удовольствия лакомиться шоколадом, если он хорошего качества и с минимумом добавок

Шоколад - источник калия и фосфора, которые необходимы для формирования нервной системы. Ещё одно преимущество шоколада - благодаря быстрым углеводам в составе ребёнок пополняет энергетические ресурсы. Также в составе шоколада есть и антиоксиданты, стимулирующие иммунитет. 

Почему шоколадом нельзя объедаться?

У шоколада много интересных свойств, однако, как говорится, лучше меньше - да лучше. Лакомясь этим полезным продуктом, всё же важно соблюдать меру. 

Если ребёнок переел шоколада - может появиться аллергическая реакция. И по мнению диетологов, шоколад - не лучшая идея для десерта после сытного обеда. 

Также при злоупотреблении шоколадом (как любыми сладостями) есть рииск возникновения кариеса. Эмаль на детских зубах намного чувствительнее к различным повреждениям, поэтому после еды, перекуса или даже всего лишь одного ломтика шоколада следует прополоскать рот.

Не забывайте также, что шоколад содержит кофеин. Если ребёнок трудно засыпает по вечерам - то шоколадом его лучше угощать в первой половине дня. 

С какого возраста можно есть шоколад?

Мнения специалистов в этом вопросе расходятся. Одни считают, что к трём годам уже можно, другие - что не рекомендуется ранее пяти лет. В результате последнее слово остаётся за родителями, которые лучше знают своего ребёнка и его состояние здоровья, склонность к аллергиям и прочие особенности. 

Какой шоколад предлагать?

Выбирая шоколад - неважно, себе или ребёнку - обязательно обращайте внимание на его состав. Он должен быть качественным. Старайтесь избегать шоколада с химическими красителями, ароматизаторами и другими добавками. 

В составе шоколада должен быть какао высокого качества, а не должно быть слов "аналогичный", "идентичный", "замениттель". Поверхность чёрного шоколада должна блестеть, а поверхность молочного или белого - наоборот, быть матовой. 

RED - качественный шоколад, который нравится всем

Волнуетесь, что в шоколаде много калорий? Спокойствие, только спокойствие! RED - первый шоколад в мире с настолько низким количеством калорий. Это уникальный, созданный в Елгаве соостав, который получил признание не только в Латвии, но и за пределами страны.

RED - шоколад, созданный общими усилиями лучших мастеров Франции и Швеции и не только с чрезвычайно низким количеством калорий, но и без добавленного сахара! В то же время у него отличные вкусовые качества. В составе RED только натуральные подсластители, тщательно выбранный какао и масло какао из Котдивуара, молоко высшего качества из Германии. Уникальные технологии и высочайшее мастерство специалистов  позволили достичь высот. 

RED - необычайно вкусный шоколад, тающий во рту. 

www.chocolette.com