ПАРАД ЛАГЕРЕЙ: тематические лагеря Общества Активных Родителей

ПАРАД ЛАГЕРЕЙ: тематические лагеря Общества Активных Родителей

31. May 00:28 Мамин Клуб Мамин Клуб

Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями о дневных тематических лагерях, которые устраивает Общество Активных Родителей

Дочке 8, заканчивает 2й класс. Первый раз в лагерь попали на зимних каникулах в первом классе, которые настали совершенно неожиданно, даже будучи прописаны очень заранее в календаре. Ребенку понравилось сразу, всерьез и надолго. Потом была еще неделя для первоклашек, когда вообще непонятно, что делать ибо работа и весенние. Экскурсии, обязательные прогулки каждый день, время на побегать, и огромное колличество самых разных поделок, порой из совершенно неожиданных материалов, настольные игры... дочке нравилось все.

Единственно, что меня весной, как родителя напрягало, к пятнице уже столько впечатлений и эмоций, что перед школой еще нужно отдохнуть. На второй год нашли хорошее решение, договаривались на неполную неделю, чтоб дать еще просто спокойно посидеть дома перед началом учебной недели. Так как довольно много кружков, кроме школы, педагоги в центре подсказали как сделать правильнее и лучше для ребенка.

Но самыми вкусными оказались летние.  Лета ждали с нетерпением все. Ура каникулы и ужас, что мы будем делать 3!! месяца. Рабочий график не позволял куда-то сильно и на долго отлучатся, и тут на выручку снова пришел центр.

Мы попробовали несколько тематических лагерей, особо и очень ждали рисовательного.

Понравился лагерь, посвященный путешествиям, каждый день посвящен новой стране. Именно благодаря этому лагерю у первоклашки вырос интерес к карте, странам, городам. 

Мой большой шкурный интерес был связан с Городом Мастеров. Дочка любит поделки и мастерить и живо интересуется разными видами прикладного творчества, но в расписание вместить лепку из глины, поделки из биссера, роспись по шелку, плетение, шитье, вязание, практически не реально, а в лагере ей удалось это все попробовать, пощупать и уже дома что-то дальше искать и делать самой. 

Лето, время когда хочется, чтобы дети больше проводили время на улице и организаторы лагеря это учли. Дети много гуляли, бегали. Если поход куда-то подальше, группу обязательно сопровождала пара педагогов, так что даже за самых сорванцов было спокойно. Так же проходят все выезды и выходы на экскурсии. Дети искали кошек в старом городе, были в библиотеке, ходили по всяким интересным выставкам. То на что обычно нет времени, а когда оно появляется едешь уже куда-то подальше что-то посмотреть-погулять. Именно благодаря лагерю, дочка лучше узнала родной город, центр, то куда я стараюсь лишний раз не соваться. В прошлом году, когда  погода позволяла, с детьми даже ездили на море.

Мне лично очень понравился тот момент в лагере, что дети заняты всякими интересными делами и без телефонов. Конечно и с родителями можно связаться, и друзьям позвонить, но не сидеть свернувшись узлом залипая за устройством по несколько часов.

Дочка каждый раз, приходя домой, взахлеб делилась новыми умениями, интересными фактами и впечатлениями, но особая гордость это были поделки. "Мама, посмотри, что мы делали, это я сама, своими руками!!!" Спасибо огромное за эту радость творчества и за то, что показываете детям - если хочется творить, то можно очень интересные вещи придумывать из подручных материалов.

Сейчас старшенькая с нетерпением ждет новых смен, а младшая ходит кругами и облизывается, еще чутка не доросла!

Школа родителей