Wow! Нас всех связали!

Wow! Нас всех связали!

22. Nov 10:57 Vita Shaldova Vita Shaldova

В эту книжку я влюбилась по фотографии. Мне ее показала контекстная реклама, которую мы все пролистываем обычно, не останавливая взгляда. Я же свой остановила и потеряла покой. Специально поехала в субботу вечером в Многокниг. При этом я не слишком искусная рукодельница. Чтобы вы понимали, у меня и крючка-то нет. 

Видимо, так действует ноябрь. Яркая желтая обложка, голубая лама в шапочке, обещание теплых вечеров под торшером с вязанием - устоять невозможно. Я еще не купила ни ниток, ни крючка, но третий день хожу с книжкой в обнимку, рассматриваю с дочкой, предвкушаю, лечусь. 

Татьяна Фирстова очень подробно и понятно пишет про инструменты и материалы. Вот фотографии крючков, вот рекомендации по выбору. Никогда бы не подумала, что перед покупкой крючок надо испробовать. Удобно ли лежит в руке, не заламывается ли запястье. Очень симпатичной идеей кажется удобная и красивая сумка для рукоделий. Вообще хочется красивого, а не запихивать клубки в пакет из супермаркета.

Ну а дальше инструкции, как связать себе дружочков на зиму. Очень понятные, подробные. На первый взгляд, вообще ничего сложного (помните, я еще не купила крючок). 

Одиннадцать зверей можно связать по инструкциям, а вообще - неслыханное количество. Измени длину лап, добавь полосочку, замени одни уши другими... Я еще не начала вязать по инструкции, но уже думаю, как ее изменить. Мой фаворит - жираф. Надо бы связать талисман нашего книжного клуба "Бублик и жираф"

Есть лев, лама, бегемот, обезьяна и даже единорог. Каждому можно по инструкции связать шарфик, свитерок или штанишки. Чем я и собираюсь заняться в ближайшие вечера. Не знаю, как ваши дети, а мои особенно ценят кривеньких зверюшек, произведенных мамой. И никакой критики, никогда.