СПЕЦНАЗ МК: Где купаются ваши дети?

СПЕЦНАЗ МК: Где купаются ваши дети?

Вот и я "загуляла" и пропустила блог на прошлой неделе.

На самом деле ни минутки свободной, жизнь не то, что идёт своим чередом - нет, она мчится!

В конце декабря Ирис пару дней температурила, мы не придали особого значения - в декабре этим никого не удивишь. Пьёт, лежит - и хорошо. Спустя какое-то время появились несколько прыщичков, на которые я посмотрела-посмотрела и махнула рукой - мало ли что! Может, мандаринов переела, а может, блоха где-то цапнула...

20170120115930-61989.jpg

Но - ЧУ! В начале января история продолжилась! Тоже чуть потемпературил Даник, а спустя пару дней мы с утра обнаружили ребёнка всего в прыщах. Обсыпало ВСЕГО!Включая волосы. Тогда-то я и поняла: ветрянка.

20170120115948-81569.jpg

К счастью, в сад он в эти дни не ходил, мы всё никак не в силах были "вылезти" из каникул. Так что заражать парню было некого. Кроме брата.

У Дениски всё началось в подгузнике. Водянистые прыщики, которые разъедало с неимоверной силой. Бипантен, судокрем, даже траумиль - я мазала всё! Но бедный мой зая всё равно мучился и буквально лез на стенку от зуда в штанах(

Постепенно его покрыло всего. Вид и горестный и смех сквозь слёзы. Как божья коровка!

Зеленкой я мазать никого не стала. Сейчас это уже не в тренде.

20170120120056-77717.jpg

Ну что сказать, болезнь это не тяжёлая. Пару дней небольшой температуры, потом несколько дней в точечку - и всё. Малышу Дениске тяжело пришлось из-за того, чо воздух в подгузе не вентилируется и прыщики не просыхали. А так всё ок - и с аппетитом всё было в порядке и гулять ходили - вокруг дома, подальше от других.

20170120115837-53628.jpg

В остальном у нас кучка новостей. Данику подошла очередь на посещение эрготерапевта (в связи с его речевыми траблами). Побывали уже на первом занятии, ему очень понравилось! Занятия для моторики, логики, цвета, количество, формы, консистенция, тактильные - всё то, что ему нужно.

 Ирис и Камилла побывали у реабилитолога. Выяснили, что осанка Камы ещё кривей за этот год. Пристальное внимание к позе во время уроков! И к манере ношения портфеля. Вы же знаете, как они носят - на одном плече. Да мы и сами так носили. Только тогда ещё реабилитологов не было)

 20170120115854-44479.jpg

Камиллу неожиданно взяли в художественную школу в Вецумниеках! Это реально произошло у нас под влиянием момента и по счастливому стечению обстоятельств! Теперь сидим обе и боимся, справимся ли. Но от первых уроков она уже в восторге - рисовали натюрморт, потом делали гипсовую маску с её лица, будет персональный оттиск физиономии. Это же круто!

А ещё в прошлую субботу мы ездили на пробное занятие в бассейн "Даугава". Там по субботам есть тренировки в таком формате: 1.5 часа "сухая" тренировка, потом час перерыв и далее 1.5 бассейн. И в конце немного даже банька. Так как я в активных поисках физ.нагрузки для девочек, а на неделе уже всё расписано, то решили попробовать что-то новенькое.

Ну, что сказать. Нагрузка, конечно, АХ. Там девчата занимаются серьёзно, трамплинщицы. А Камилла пришла не в форме абсолютно. Я пыталась поговорить с тренером, чтоб её сходу не нагружали по полной, но беседы не получилось. Поэтому я просто уже самой Камилле дала напутствие, чтоб она, конечно, старалась, но если совсем туго - не стеснялась и садилась передохнуть, равняться на девчонок, которые там не первый год - не стоит на первых порах. И они пошли.

...После "сухой" Кама прибежала багровая, с выпученными глазами и запрыгнув мне на колени (!!!) заревела, что весь мир придурки. Оказалось, тренер спуску никому не давала и присаживаться тоже. На камино "у меня кружится голова" не реагировала, и в общем, моя выдохлась абсолютно. Ирис перенесла легче, хоть и гордо показывала, что и её майка мокрая, но в целом бедненькой не выглядела.

 Посидели, отдышались, перекусили ватрушкой и пошли в бассейн.

Тут Камилле было намного легче, плавательные дела это её стихия. Зато Ирис решила привнести немного драмы в скучные будни пловцов. Увидев трамплин, она разверещалась, что её утопят и "СОВСЕМ, до смерти-задыхания" и даже цеплялась артистично за стены. Тренер надела Ириске антиутопительный пояс и моя маленькая РенатаЛитвинова успокоилась и плескалась всё оставшееся время, нагрузки и заданий им уже не давали.

Вот такой эксперимент. Надеюсь, втянутся. А с тренером всё же стоит поговорить...

А где купаются ваши дети?

Мы не делаем прививки, Virineja 😀

oleyna oleyna 20. Jan 2017, 16:16 Наталья.МК.

Наташа, с какого возраста можно к тренеру ходить? (читать пока нет времени, но обязательно прочитаю твой опыт)

Да не, Наташ, ничем не плоха... как, впрочем, ничем особо и не хороша 😀 Просто - можно без неё, она при ветрянке помогает по большей мере тем, что видно, какие прыщики были вчера, а какие - свежие появились 😉
А из минусов - ну, одежду красит. Тоже забота, отстирывай её потом 😉

smile smile 20. Jan 2017, 14:39

Привет. Слушай а чем плоха зелёнка?
Мы раньше ходили в «Natālijas Draudziņas ģimnāzijā» к тренеру Марине, я писала ещё об этом -
http://www.maminklub.lv/shkolnik/chto-nado-znat-otdavaia-rebionka-na-plavan-e-617090/
Сейчас когда пошли в школу и надо рано вставать, мы больше не можем к ней идти, т.к очень поздно заканчиваются тренеровки. Сейчас тоже хочу попробовать походить в "Даугаву", к тренеру, которая берёт по рабочим дням, но именно днём. Всё-таки нагрузка и сам ход тренеровки зависит ещё и от тренера.

oleyna oleyna 20. Jan 2017, 14:13

у меня Иван просится в бассейн, но пока мелкая-совсем мелкая, я не справлюсь... вот и подгрызаю себя маленько, но не особо активно))))