ЛЮБОВЬ: Два теплых и интересных дня

ЛЮБОВЬ: Два теплых и интересных дня

14. May 2018, 13:11 lyulabby lyulabby

Привет в этот солнечный и теплый понедельник! На выходных внезапно пришло лето, и мы решили не упускать ни одной драгоценной минутки!

В субботнее утро мы сели в машину и поехали в Саулкрасты. Мы расчитывали до обеда провести час-полтора на море, а потом уже проехаться до какой-нибудь достопримечательности. Я вообще люблю такие выходные — выходишь из дома утром, а приходишь вечером. Никакой готовки, уборки, одеваний-раздеваний. Обычно все основные приемы пищи мы берем с собой, заезжая в кафе только на небольшой перекус. Обед деткам чаще всего — нарезка из овощей и вареный картофель. На полдник фруктовое пюре в пакетике (особенно мне нравятся Hipp и Rudolfs), несладкая кукуруза, дольки яблока. Все то, что не испортится во время поездки в горячей машине.

Море мне вообще кажется очень хорошим местом для детей. Ребенок всегда чем-то занят: копает яму в песке, отрывает палочки, строит замок или трогает воду. Конечно, расслабляться не стоит, но пару минут лежа выиграть получается. На пляж мы обычно берем детям купальные костюмы. Это как мини-шортики и футболка, но из специальной ткани. Я вообще не фанат загара и жарки на солнце, поэтому голышами детей пускаю, только если забылось взять купальники. Второй год их, кстати, заказываю в онлайн-магазине Next.

В выходные на море мы старались быть до дневного сна детей. Потом всех в машину и едем дальше.

В субботу после моря мы отправились в Игате (ссылка). Прошлым летом мы были в этом замке неоднократно (писала о поездках на своей страничке), и в этом году мы снова поехали. Мне нравится в Игате, там спокойно и красиво. В сам замок обычно не пускают, но в парке вокруг очень приятно погулять. Напротив замка, у мельничного пруда стоит кафе (бывшая мельница), где вкусно и не дорого. Есть детский стульчик и небольшой детский уголок внутри. Советую это место (замок, парк и кафе) посетить, тем более от Риги ехать около часа.

20180514131007-38096.jpg

В воскресенье наш день выглядел почти также. Только море мы выбрали подальше — в Салацгриве. Я этот город люблю всей душой. Тут тихий, не многолюдный пляж и просто приятно. Не надо искать парковочное место, а также платить за въезд (поэтому я не очень люблю Юрмалу в летний сезон). Правда, в Салацгриве на пляже для деток ничего нет…

После моря на этот раз мы поехали в поместье Лиепупе. Я давно хотела там побывать. Усадьба функциониует как гостиница и ресторан. Цены выше средний, но чашечка кофе в приятно месте стоит того. Ставим машину во дворике и идем в ресторан. Перед столиками простирается аккуратный газон, на который можно отпустить побегать малышей. Там же есть кресла-гамаки и клетка с упитанным кроликом. Детский стульчик тоже есть. В поместье мы провели около часа, малыши топали и бегали, собирали камушки и смотрели ушастого зверя.20180514131042-79123.jpg

Все так набегались за выходные, что воскресным вечером поездка домой была спокойной. Поэтому, мамочки, не сидите дома в этои теплые деньки! Декрет — не бессрочный, нужно спешить прожить каждый интересный денек!

Любовь, спасибо большое за описания ваших маршрутов! Начинается сезон путешествий, многие возьмут на заметку эти интересные места! Такие внутрилатвийские туры выходного дня 👍
Мы когда-то давно ездили в Игате, там вправду очень душевно и красиво ... пожалуй, стоит повторить этим летом 😀

Icy Icy 14. May 2018, 13:20

Любовь, спасибо за рекомендацию, очень интересно! Мы не были ни в Салацгриве, ни в Игате. Надеюсь, в этом году съездим))👍👋