Как развивать малышей разных возрастов с помощью LEGO?

Как развивать малышей разных возрастов с помощью LEGO?

30. Mar 2018, 12:34 Мамин Клуб Мамин Клуб

Во время игры деталями LEGO® DUPLO® и LEGO® Junior развитие наполняется весельем. Все они красочные, креативные и увлекают юного строителя. Строительство из LEGO вносит существенный вклад в развитие мелкой и крупной моторики дошколят. Эти навыки дают необходимую базу для освоения ежедневных задач малыша: самостоятельное одевание, застёгивание пуговиц, чистка зубов и т.д.). А в дальнейшем и таких действий, как разукрашивание, вырезание, написание букв и т.д. К тому же детали LEGO позволяют развить и коммуникационные навыки ребёнка - общительность, способность творить и самовыражаться.

Детали LEGO® DUPLO® предусмотрены для малышей от полутора лет. Ребёнок пробует держать в руках детали разной величины и размера, учится различать форму, тренирует ловкость ручек и координацию. Простые башенки из деталей - первые достижения в строительстве! Соединяя разные комплекты LEGO® DUPLO®, появляется возможность всё, что только может придумать малыш!

Трёхлетка может свободно работать пальчиками, используя навыки мелкой моторики, и без проблем строит сложные строения. Малыш исследует и познаёт всё новое с увлечением и LEGO® DUPLO® помогает ему неисчислимыми вариантами игр.

Четырёхлетка становится всё самостоятельней и унего всё хорошо развиты навыки самоконтроля. Это самое подходящее время, чтобы познакомить ребёнка с многообразием мира LEGO® Junior! Эти комплекты состоят из классических деталей LEGO, подходящими именно этой возрастной группе. Маленькие пальчики делают осторожные движения, закрепляют детали одну за другой и становятся всё ловче! Простые для понимания инструкции помогают ребёнку самому построить всё, что он пожелает и достигнутый результат даст повод гордиться и ему и родителям!

Многие считают, что способность творить - врождённый талант, но это не так! В реальности это более навык, который родители помогают малышу развить. Креативность - ключ к успеху. Это важная составляющая здоровья и счастливого детства и это базовый навык, который важно развивать. Все наборы LEGO® помогают в развитии творческих навыков, давая возможность создать практически любые конструкции.

Также и детальки LEGO® DUPLO®, предусмотренные для малышей с 18-ти месяцев - неиссякаемый источник вдохновения и игры!

Начните знакомство с LEGO® DUPLO® и LEGO® Juniors с этих увлекательных комплектов:

20180330125207-68638.jpg

LEGO® DUPLO пиццерия (10834)

Разыграйте сценки из реальной жизни вместе с LEGO® DUPLO "Моя пиццерия": это узнаваемый мир с совеменными фигурками DUPLO. В этой развесёлой пиццерии малыши будут рады подать пиццу только-только из печи и при этом освоят, как вести себя в местах общественного питания. Включены три фигурки DUPLO.

20180330125240-28171.jpg

LEGO DUPLO большая строительная площадка (10813)

Маленьким строителям понравятся эти три строительные машины. Бульдозером можно разровнять площадку, самосвалом - привезти стройматериал; и потом подъёмным краном поднимать детали и построить дом! Включены три фигурки строителей DUPLO.

20180330125313-49479.jpg

LEGO DUPLO Мои первые детали (10848)

Стимулируйте самовыражение крохи, предложив ему отличный набор базовых деталек LEGO® DUPLO! Занимаясь ими, малыш может построить всё, что придёт в голову - самолёт, корабль, домик! Эти детали созданы специально для маленьких ручек.

20180330125355-93201.jpg

LEGO DUPLO Паровоз (10810)

Маленькому машинисту понравится управлять этим паровозом, направляя его по рельсам и останавливая по дороге, чтобы загрузить ящики с яблоками и вишней. Здесь есть и переезд и автомашина, поэтому есть возможность разыграть роли и потоворить о безопасности на дороге. Включены 2 фигурки

20180330125525-56974.jpg

DUPLO LEGO Junior (10740) большой комплект пожарного

В заброшенном доме пожар! Вызывайте пожарных и торопитесь на место происшествия на пожарной машине и мотоцикле LEGO® City! Помогите храбрым спасателям попасть на крышу и потушить огонь с помощью шланга. В этом увлекательном наборе LEGО имеются сюрпризы.

Школа родителей