Парк приключений "ABpark" - место, где даже взрослый становится ребенком!

Парк приключений "ABpark" - место, где даже взрослый становится ребенком!

31. Jul 18:34 Vera Poriņa Vera Poriņa

Каждое лето мы стараемся провести незабываемо - так, чтобы заряда позитивных впечатлений хватило на весь год! Это лето не исключение! В июле мы всей семьей решили съездить в парк приключений “AB parks” в Ледмане. Мы о нем много слышали, но останавливало расстояние – все же путь почти 300 км от Лиепаи в жару то еще удовольствие. Но все свершилось, и вот мы в парке приключений!

Приятным оказался факт, что за цену одного входного билета доступны абсолютно все аттракционы и активности, которые есть в парке. Нас много – 5 человек - согласитесь, это очень приятно. А еще нас очень порадовала возможность… почувствовать себя ребенком. Да-да, мамы и папы, там, в парке приключений Аварийной бригады, можно вдоволь накататься на каруселях большим дядям и тетям!

 

Парк очень комфортно обустроен – везде зелень, широкие дорожки, есть кафешки с обычными для таких мест ценами и ассортиментом. У входа мы сразу взяли тачку, куда сразу сложили вещи (сумки, курточки и воду), чтобы они нам не мешали. Моих детей сложно было увести с каруселей – старшие раз 7 катались на автодроме, обучали младшего «водить машину», потом они катались на ветерке с папой, довольны были все. А уж папа так больше всех! Младший сынок у меня любитель паркура и препятствий, для него полным восторгом была веревочная тропа препятствий, которая завершилась поездкой на паровозике. Уставшим от прогулки и впечатлений можно было полежать в гамаках – для нас, проехавших почти 300 км это было актуально особенно ))

В парке все очень по-мультяшному атмосферно: начиная от стендов  с инсталляциями по мотивам латышских сказок, заканчивая самим мультяшным городком, где можно полазать по настоящим домикам, зайти в мультяшный банк, кафе, мельницу, поиграть на деревянном металлофоне и пройти «бамбуковую рощу». Любителям динозавров там вообще раздолье – уж каких экземпляров там только нет, и они даже двигаются и издают устрашающие звуки.

Мы любители активного отдыха, поэтому используем любую возможность провести время в движении. В парке есть возможность покататься на катамаранах, это так здорово! Мои мальчишки в полном восторге, катамараны очень компактные, легкие и удобные, мой 12 летний сын с легкостью справился с управлением. Естественно, оттуда тоже было сложно высвистать мальчишек на берег. Но на этом водные забавы не закончились – приключения с водой продолжились на «мокрой площадке», где мои парни вдоволь набрызгались из водных стрелялок, наплескались в фонтанах. Кстати, если вы едете впервые, обязательно надо брать сменную одежду, а еще лучше купальники и плавки для детей, в «водной зоне» есть кабинки для переодевания. Мокрую одежку можно снять и переодеться в сухое, сушить некогда – в парке ж столько интересного!

После воды мы переключились на воздух – испытали 3 разных батута, правда на одном ограничения по росту, туда нельзя детям ниже 140см. Но водный батут перекрыл досаду  шестилетнего сынишки – он, этот батут, нереально крутой! Вот прямо ощущение невесомости, прямо до морской болезни ))! А как же не спуститься со склона с визгом на ватрушках? Ну очень весело!

После 4 часов развлекалок, казалось бы, можно бы и успокоиться, но только не детям. Мальчишки записались на игру в лазертаг. Команда собралась довольно быстро, люди все разные – и взрослые, и дети, между собой большинство не знакомы. Но это так круто, когда команду объединяет стратегия и желание победить.  Дети играли 3 игры, а мы, взрослые, могли немного отдохнуть, сходили в тир, это тоже было очень весело. Уже ближе к выходу мальчишки увидели картинги. Транспорт на любой вкус и размер, мальчишки катались минут 30, и наперегонки, и просто для удовольствия, меняли один картинг на другой. Хочу отметить, что персонал в парке очень отзывчивый, помимо того, что они следили за безопасностью, еще и шутили, подбадривали малышей, помогали, если им не удавалось совладать с машинкой.

В парке мы провели целый день, уходили уставшие, но счастливые. Для себя решили, что обязательно съездим туда еще!

Школа родителей

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 02. Aug 11:52

Отличный парк отдыха для всей семьи! Очень нравится и нам это место.