9 месяцев Варечке!

9 месяцев Варечке!

13. Mar 09:35 lera_zalygina lera_zalygina

Каждый ребёнок - это подарок судьбы, несомненно. Но когда у тебя есть два мальчика - и появляется в жизни такой вот зефир- это невероятное ощущение! Праздник для всех! Души не чаем и всё не можем оторваться от этой маленькой девочки! 

А девочка тем временем расчёт:

  • все также на мамином молочке, но уже с прикормом: мы не сильно торопливы в этом, но с общего стола все допустимое Варя ест. В приоритете фрукты и овощи, ухватывает косточку от утки или кусочками мясо. Каши ест с удовольствием сразу взрослые: гречка, рис, пшено, овсянка- все в ходу- перемалывается дёснами и съедается) Хотя я купила три пачки детских - и раз они есть, то замешиваю и предлагаю 
  • 4 зуба вырастила! С температурой и без: все как у всех. Очень спасает грудь и ГВ- для меня это всегда панацея! 
     
  • Давно сидит сама и стоит, ходит вдоль опоры, но пока передвигается ползком предпочтительно

  • Предпочитаем совместный сон- как можно отказаться от этого комочка под боком! Самая большая нежность в мире! (Практиковали со всеми, хотя со старшим сыном я была против изначально- а вот мой мудрый муж меня убедил- и после этого я стала высыпаться и перестала скакать ночами)

  • Говорит: мама, папа, баба, атата и ещё всякие производные. Очень общительная, но при этом спокойная- наверное это атрибут третьего ребёнка: спокойно реагирует на новых людей, радуется движу всяческому
  •  
  • Пересела наконец в прогулочный блок- была в люльке до 8,5 месяцев! И в принципе помещается туда до сих пор, просто, когда просыпается- уже не хочет лежать, само собой. Поэтому было решено поменять блок на прогулку. Наша незаменимая пчёлка Bee5 в помощь!

Вообще у Вари насыщенное младенчество, так как у неё есть два главных защитника- два брата. И так же, как им повезло стать братьями младшей сестры, ей повезло, что у неё есть Миша и Петя! А нас с Лешей просто исключительно повезло быть родителями этих троих!