ПОЛИНА: Всем привет! Я мама:)

ПОЛИНА: Всем привет! Я мама:)

25. Jan 2017, 16:12 poli6a1 poli6a1

Добрый день,  дорогие читатели! Хочу вас поприветствовать в новом статусе - я МАМА! Хочу выразить безумную благодарность всем, кто поздравил! Очень приятно! До сих пор не могу осознать, что весь путь пройден и мой заветный подарочек на руках.

Хочу поделиться с вами в этом блоге самым интимным, что происходит с нами женщинами – роды. Это не просто слово, а это целая ИНИЦИАЦИЯ в новую жизнь, с новыми приоритетами и ценностями.

Появилось мое солнышко 20 января 2017 года в 05:31. Как это произошло, расскажу ниже.

19 января вечером, засыпая, мой лялик решил устроить дискотеку в животе, был очень активным. Подруги еще посмеялись – «пакует чемоданы», «отмечает выпускной».

Все это казалось таким наивным и смешным, но не тут то было.

Заснуть я смогла только пол 12 ночи и вдруг... в час ночи я резко вскакиваю от того, что ПОЛИЛОСЬ. У меня паника, бегом в туалет, все мокрое и льется. Понимаю, что начали отходить воды.

Паника, ноги трясутся, что делать не знаю. Надела подгузники и легла. Вспомнила, что говорили на курсах. До 6 часов могу быть дома. Решила успокоиться и дождаться утра.

Сна, понятное дело, ни в одном глазу, лежу в шоке, жду утра. В 5 утра муж встал на работу, обрадовала его новостью, позавтракали, вызвали скорую и поехали в роддом. Приехали туда в 6 утра. Нам были, мягко говоря, не рады. Сказали «еще 24 часа могла сидеть дома, что приехала?», я проглотив все это, что-то промямлила.

Мужа отправили домой, мол, «на роды приедешь». Переоделась и пошла в дородовое. Спать не могу, вся на эмоциях, в мыслях. Схваток нет, вода льется... время идет, все без изменений.

Решили стимулировать родовой процесс каким-то порошочном. На вкус - клубничная витаминка ц. Еще подумала, что явно обманывают. Порошок принимать надо было через каждые 2 часа. 1 порция, 2, 3 ,4... тишина.

Подхожу к врачу, спрашиваю, сколько могу так ходить, ведь воды все отходят, а схваток нет. Прошло более 12 часов. На что получила ответ – «Еще двое суток можешь так ходить». Расстроилась, но что делать.

В 6 вечера начало тянуть живот, чувствую, что-то неладное. Боль с каждой минутой все сильнее и сильнее. Отправили на кресло - раскрытие 1 см.

Через 2 часа я уже еле ходила, начались сильные схватки, запись КГТ сущий ад, в 8 отправили опять на кресло. Слышу ответ - раскрытие 1 см.

Я думаю, ну все... схватки, воды есть, а раскрытия ноль. Думаю, что мне пришел конец. Схватки начались такие болючие, что ни сидеть, ни стоять не могла. И опять запись сердцебиения и схваток. Смотрю на монитор - доходит каждая схватка до 80, лежу стиснув зубы, терплю как могу. Даже схватиться не за что. Записали. Думаю,ну все... не тут то было, мои записи потеряли и все по новой... терпела минут 15 и сказала, что все, я больше не могу.

Отпустили к врачу, смотрит – раскрытие 3-4 см, это в 11 часов вечера. Я думаю про себя – УРА, отправляют в родовую. Звоню мужу, чтобы бежал, мы в родах. Стараюсь договориться с сыном, чтобы все было быстро.

Прихожу на 7 этаж, женщины рожают, а я еле иду. В сон клонит не передать как. Захожу, молодая акушерка, неприятная, было видно - националистка.

Кладет меня опять на эту запись, я уже чуть ли не плача, спрашиваю сколько мне терпеть – она «сколько понадобится, столько и будем записывать», уходит, я стиснув зубы, уже просто в полуобморочном состоянии лежу. Мужа еще нет. Пришел, увидев мое состояние, просто остолбенел.

Сидел всю запись со мной, держа за руку и чуть ли не плача от моего вида. Вернулась акушерка, все также неприветливо со мной разговаривая, дала полчасика отдыха, мол, «сходи в душ, раз тебе так больно, а вообще на твоем раскрытии я бы взяла эпидуральную анестезию». Я говорю, что мне как то страшно ее делать, может взять газ? На это я получила полный рассказ о том, что он бесполезный и если хочу облегчить боль - только эпидуралка. Я сказала, что еще подумаем. Муж, видя мое состояние, начинает уговаривать меня на анестезию. Я терплю еще минут 10 и соглашаюсь.

Муж позвал эту девушку, говорим, что согласны. Она ехидно - мол, а у вас хоть такие деньги будут? Вы знаете, сколько она стоит? Я говорю «ДА». И тут отношение поменялось, деньги решают все. Видно, они какой-то бонус с этого имеют.

Положили на запись и сказали ждать анестезиолога через 15 минут, он на операции. К счастью, анестезиолог так и не появился, а через минут 40 пришел врач, обрадовав нас новостью о том, что раскрытие уже 6-7 см.

Тут я себе сказала «СОБЕРИСЬ», конец уже близко, ты сможешь! Врач сказала, что никакой анестезии не надо, так эта молодая сразу - «Вы хотели газик? Может его возьмете?». Я сказала, что подумаем. Отпустили нас на час в душ. СПАСИБО, ЧТО У НИХ ЕСТЬ ЭТОТ ДУШ С МЯЧИКОМ. Только так и спасалась от болей.

Через час, УРА, приходит другая акушерка. Смотрит – раскрытие 9, почти 10 см. Я счастлива, появляется какое-то второе дыхание и ты готов работать из всех сил. Спрашиваю про газ, она мне отвечает – « Какой тебе газ? Ты должна родить за час, ну максимум за два! Все, начинаем работать».

Как же я благодарна этому человеку. Она профессионал с большой буквы!

Мы начали свой путь в 3 часа ночи и родились через 2 часа и 31 минуту. Из этого времени мы около часа добывали голову. В итоге не получилось и пришлось делать эпизио. Не хочу вводить вас в подробность всего процесса, поскольку это действительно очень личное.

Спасибо мужу, который не боялся, заламывал мне ноги, когда надо и всегда был рядом. Спасибо акушерке ИНАРЕ ПЕНЬКОВОЙ, до сих пор под впечатлением от ее работы. Вот она намучалась со мной и довела дело до конца. Спасибо врачу Индре Биргмане, которая огородила меня от всех анестезий. И безумно благодарна этим людям, ведь, благодаря им, появился на свет этот человечек!

Хочу отметить, что  безумно горжусь собой и сыном! За весь родовой процесс я ни разу не пикнула, только тогда, когда резали. Я не плакала, не выводилась на эмоции. Старалась максимально дышать, благодаря чему мы так стремительно пришли к результату.

Муж в конце сказал - на самом деле ничего страшного. Просто видно, как тебе больно, но жести нет. Ой, не знаю, для меня это все было ой как тяжело.  

На потугах перерыв между схватками был 6 минут и схватки короткие, даже окситоцин не помогал. Все в полуобморочном состоянии... я только всегда просила, чтобы не уходили и что я очень стараюсь. Было видно, что я стараюсь. СПАСИБО судьбе за то, что все так прошло.

Итак, появился на свет Леон весом 3970 гр и ростом 53 см, самый красивый для мамы и папы. Самый любимый.

Дописала статью, сижу и плачу. Слезы счастья от того, что все так хорошо! 

20170125161158-57056.jpg

poli6a1 poli6a1 28. Jan 2017, 20:05

Спасибо ❤

whiteseagull whiteseagull 26. Jan 2017, 15:44

Полина, Солнце поздравляю от всей души! Растите большими и здоровыми, тихих тебе ночей, высыпайся и радуйся! 🌷🤗❤

poli6a1 poli6a1 26. Jan 2017, 01:04 Анэт

Наверное человеческий фактор, раз на раз не приходится 🤔

poli6a1 poli6a1 26. Jan 2017, 01:03

Спасибо большоетвсем заттеплые слова ❤

IlonaSuharu IlonaSuharu 25. Jan 2017, 22:45

Поздравляю! Второй раз будет легче))) Растите крепенькие и здоровенькие!

Анэт Анэт 25. Jan 2017, 21:25

Инара Пенькова была у меня один час перед пересменкой,очень не приятная.
А вас я поздравляю с богатырем!!!😀🌷

alinasky alinasky 25. Jan 2017, 21:20

Поздравляю вас еше раз 🌷. Вы - молодец! Здоровья вам и сыночку 😀

smile smile 25. Jan 2017, 20:31

А я до читала блог и тоже сижу и плачу🌷
Как же это все трогательно и волнительно. Спасибо, что поделилпсь своей историей!🤗
Ещё раз поздравляю вас!!!🌷🎉👍

nadinka nadinka 25. Jan 2017, 20:10

Поздравляю вас! Главное что все хорошо 🌷🌷🌷

Спокойных ночей вам

poli6a1 poli6a1 25. Jan 2017, 19:53 Михрютка

Это точно, все самое неприятное позади. Это очень радует!!

poli6a1 poli6a1 25. Jan 2017, 19:52 lenuffka

Большое спасибо! ❤

Михрютка Михрютка 25. Jan 2017, 19:49

Полина, бедолажка, столько всего! Но главное дело сделано, цель достигнута, и у вас с мужем замечательный малыш. Тебе скорейшего востановления, Леону крепкого здоровья)))

lenuffka lenuffka 25. Jan 2017, 19:39

Поздравляю, с рождения маленького человека🤗 мои третьи роды начались так же, мелкий так буянил, что мне аж дурно стало, а потом как полилось было около часу ночи 😀 мне первые роды тоже делали разрез, и тоже все роды без звука в адеквате, чем горжусь, первого правда тоже тужила с 4х утра до 7:35.. Сил уже не было. Но голову вытужить не как не смогла! , ты большая молодец и Леон тоже, проделали такую работу, счастье вашей семье и спокойных ночей❤

poli6a1 poli6a1 25. Jan 2017, 19:34 ladyd

Несмотря на все такое отношение, главное , что в конце были ответственные и рофиссииональные люди, которые помогли и не оставили. Все остальное- ерунда

poli6a1 poli6a1 25. Jan 2017, 18:49

Спасибо ❤❤❤

anjutkin anjutkin 25. Jan 2017, 18:27

Поздравления еще раз.ростите здоровенькими

oleyna oleyna 25. Jan 2017, 18:18

Полиночка, поздравляю вас с мужем!

poli6a1 poli6a1 25. Jan 2017, 17:46

Спасибо! Это действительно, что то волшебное. Только пройдя через все , можно полностью оценить всю суть и важность появления нового человека ! ❤

blueeyezz blueeyezz 25. Jan 2017, 17:25

Поздравляю! Прочитала и слезы подступили, есть какая-то магия эмоций в этом во всем! Молодец ты, молодец сын и молодец муж, семья с большой буквы! Леону крепкого здоровья 🌷

zolotaja777 zolotaja777 25. Jan 2017, 16:57

Полина,еще раз поздравляю с сыночком!🌷
Ты молодчина, все мужественно перенесла. Конечно роды получились не из легких, но такова судьба каждой женщины - у каждой свои роды. Но в конце такая награда - теплый и нежный комочек счастья❤

1 2